The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Релиз платформы .NET 6"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от opennews (??), 08-Ноя-21, 23:04 
Компания Microsoft представила новый значительный выпуск открытой платформы .NET 6, созданной благодаря унификации продуктов .NET Framework, .NET Core и Mono. На основе .NET 6 можно создавать многоплатформенные приложения  для браузера, облачных систем, рабочего стола, IoT-устройств и мобильных платформ, используя единые библиотеки и общий процесс сборки, не зависящий от типа приложения. Сборки .NET SDK 6, .NET Runtime 6 и ASP.NET Core Runtime 6 сформированы для Linux, macOS и Windows. .NET Desktop Runtime 6 поставляется только для Windows. Связанные с проектом наработки распространяются под лицензией MIT...

Подробнее: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56124

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


2. "Релиз платформы .NET 6"  –17 +/
Сообщение от QwertyReg (ok), 08-Ноя-21, 23:05 
Пожалуй, один из лучших и проработанных языков программирования в мире.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Релиз платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от Урри (ok), 08-Ноя-21, 23:07 
Согласен.
Если бы майки не прибили его изначально гвоздями к офтопику и не вставляли активно палки в колеса всем пытающимся портировать на другие платформы - давно был бы первым языком по планете.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

28. "Релиз платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от trdm (ok), 08-Ноя-21, 23:52 
да, согласен, с++ прекрасен...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

57. "Релиз платформы .NET 6"  –12 +/
Сообщение от simple_user (??), 09-Ноя-21, 02:18 
SWIFT мощнее
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

60. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Степан (?), 09-Ноя-21, 02:28 
Да ну?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

66. "Релиз платформы .NET 6"  +3 +/
Сообщение от kissmyass (?), 09-Ноя-21, 04:06 
чем?
Ответить | Правка | К родителю #57 | Наверх | Cообщить модератору

129. "Релиз платформы .NET 6"  –3 +/
Сообщение от asand3r (ok), 09-Ноя-21, 09:26 
Чем С++.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

289. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от заминированный тапок (ok), 04-Дек-21, 21:13 
> чем?

задним приводом

Ответить | Правка | К родителю #66 | Наверх | Cообщить модератору

105. "Релиз платформы .NET 6"  +3 +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 09-Ноя-21, 08:04 
На c# есть xamarin, ты на c# можешь писать нативные приложения под аппле.

Свифт кроме аппла нигде не нужен.

Ответить | Правка | К родителю #57 | Наверх | Cообщить модератору

106. "Релиз платформы .NET 6"  –5 +/
Сообщение от simple_user (??), 09-Ноя-21, 08:12 
У Шарпа нету протоколов да и у плюсов тоже (концепты не протоколы и они Статик)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

122. "Релиз платформы .NET 6"  +4 +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 09-Ноя-21, 08:59 
> У Шарпа нету протоколов да и у плюсов тоже (концепты не протоколы
> и они Статик)

https://stackoverflow.com/questions/990360/differences-betwe...

Интерфейсы есть почти во всех языках, включая c#. В свифте они называются протоколами исторически. Там отличия минимальные.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

174. "Релиз платформы .NET 6"  –5 +/
Сообщение от Разраб (?), 09-Ноя-21, 13:02 
Вот шо ты лезешь, коль совсем не шаришь?

Ну давай, найди мне в интерфейсах что-либо из "associated values" с "where" ограничителями.

Набралось поколение stackoverflow разрабов, которые принимают любой бред что там плюсуют, за истину в последней инстанции...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

183. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Урри (ok), 09-Ноя-21, 14:12 
Из-за того, что на interface можно наложить дополнительные constraints, он не перестает быть interface.

Вы, мако_бы, совсем двинулись в своей секте.

@ Открываешь https://docs.swift.org/swift-book/LanguageGuide/Protocols.html
@ Заменяешь protocol на interface.
@ Смысл не меняется.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

189. "Релиз платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от Разраб (?), 09-Ноя-21, 14:47 
Протоколы swift напоминают классические интерфейсы, но они очень сильно отличаются от своих аналогов в java/c#.
Безусловно, ты можешь просто обозначить:

protocol Test {
     var a: Int { get }
}

--> тут он ничем не отличается от интерфейсов где либо еще.

protocol Test {
     assosiatedType T
    
     var a: T { get }
}

--> Все, такое ты уже не получишь где либо. Да, можно обозначить generics в Java/C#/etc., но это будет совершенно другое и оно не даст тебе продвинутые проверки по типу как:

extension Test where T: Int {

}

extension Test where T: SomeClass {
  
}

Можешь даже не гуглить, такое ты не сделаешь с классическими интерфейсами не в c#, не в Java.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

214. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Анын (ok), 09-Ноя-21, 17:48 
Кто тебе такое сказал?
Допустим, с int я не сделаю, но и смысла в этом особого нет.
А вот такое запросто
    interface MyInterface<T> where T: SomeClass
    {

    }

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

229. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Аноним (229), 09-Ноя-21, 19:56 
> Можешь даже не гуглить, такое ты не сделаешь с классическими интерфейсами не в c#, не в Java.

Извините, что посмел с вами спорить. Не заметил, что имею честь говорить с барином

Ответить | Правка | К родителю #189 | Наверх | Cообщить модератору

230. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 09-Ноя-21, 20:04 
Вы не понимаете, почему в дотнете нельзя ставить ограничение на тип, который наследуется от инта.

Вы основ c# не понимаете, но спорите.

Вы кроме свифта хотя бы на уровне HelloWorld что-нибудь писали? Хотя бы на Objective-C?

Ответить | Правка | К родителю #189 | Наверх | Cообщить модератору

243. "Релиз платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от simple_user (??), 10-Ноя-21, 06:51 
Потому что C# не может (так сложилось исторически), а Swift может, протоколы работают на любые типы данных, им по барабану что от чего наследуется.  
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

249. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 10-Ноя-21, 11:03 
> Потому что C# не может (так сложилось исторически), а Swift может, протоколы
> работают на любые типы данных, им по барабану что от чего
> наследуется.

от структур нельзя наследоваться в дотнете не потому что "так сложилось" а потому что они намеренно не предназначены для наследования в целях производительности

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

251. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от simple_user (??), 10-Ноя-21, 11:46 
Да, только возможность требований к ним для обобщений не завезли... Но это же глупо, структуры то разные могут быть! Да и интерфейсы с классами не всегда спасают, допустим я хочу потребовать возможности интерфейсов которые еще не определенны (некоторый срез операций над объектами).
И тут C# окончательно сливается перед Swift'ом...
Ответить | Правка | К родителю #249 | Наверх | Cообщить модератору

253. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Анын (ok), 10-Ноя-21, 12:30 
Можно так :)
struct, в данном случае, не означает именно структуры. The type argument must be a non-nullable value type.

    interface MyIntInterface<T> where T : struct
    {
        void MyMethod(T input);
    }

    class MyIntClass : MyIntInterface<int>
    {
        public void MyMethod(int input)
        {
            throw new NotImplementedException();
        }
    }

Вообще, тут можно почитать https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/programming-g...

А что за бизнес-кейс у вас для ограничения по инту?))

Ответить | Правка | К родителю #251 | Наверх | Cообщить модератору

262. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от simple_user (??), 10-Ноя-21, 19:20 
Ok, ты можешь сделать обертки для всех структур - и что? И при этом получаешь тупо тип Т который можешь только присваивать. Или каждый специализировать или писать кучу if'ов в функции на проверку соответствия типа/интерфейса и преобразование, а обобщить не можешь. Соответствие к другому интерфейсу определить не можешь. И интерфейс на соответствие к Self тоже не можешь. Ничего, ничего в .NET 7-8 это завезут!
Ответить | Правка | К родителю #253 | Наверх | Cообщить модератору

254. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Анын (ok), 10-Ноя-21, 12:37 
Вообще, структуры в шарпе почти не используются, кроме очень мелких типа Point (x, y)
У них тип - значение. Зачем их использовать, если есть классы?
Ответить | Правка | К родителю #251 | Наверх | Cообщить модератору

263. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 10-Ноя-21, 20:06 
> Вообще, структуры в шарпе почти не используются, кроме очень мелких типа Point
> (x, y)
> У них тип - значение. Зачем их использовать, если есть классы?

Оптимизации

Ответить | Правка | К родителю #254 | Наверх | Cообщить модератору

266. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Анын (ok), 10-Ноя-21, 23:52 
> Оптимизации

Где-то ходят в инете бенчмарки, что после 30-40 байт структуры начинают проигрывать в производительности. Поэтому и используют только мелкие. И это ещё если boxing/unboxing не будет.

Ответить | Правка | К родителю #263 | Наверх | Cообщить модератору

264. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 10-Ноя-21, 20:16 
> Да, только возможность требований к ним для обобщений не завезли... Но это
> же глупо, структуры то разные могут быть! Да и интерфейсы с
> классами не всегда спасают, допустим я хочу потребовать возможности интерфейсов которые
> еще не определенны (некоторый срез операций над объектами).
> И тут C# окончательно сливается перед Swift'ом...

Вы можете конкретный пример привести? У вас какие-то туманные формулировки, и всё, что вы описывали можно реализовать.

Если честно, я не вижу проблемы, которую вы предлагаете решить, кроме того, что крайне категорично втюхиваете окружающим свифт.

Ну свифт и свифт, вроде некоторые ios разработчики на нём пишут, пользуйтесь если нравится.

Ответить | Правка | К родителю #251 | Наверх | Cообщить модератору

273. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от simple_user (??), 13-Ноя-21, 04:50 
Да можно на голом Си реализовать много чего практически все, только вопрос как? Насколько просто и обобщенно оптимизировано универсально. Тут же вот ветка что мол С# лучший язык тили тили трали вали, а вот не лучший выходит, в Swift многие вещи через протоколы можно делать более обобщенно не теряя оптимизации и не строча лишний код.
Ответить | Правка | К родителю #264 | Наверх | Cообщить модератору

274. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 13-Ноя-21, 08:49 
> Да можно на голом Си реализовать много чего практически все, только вопрос
> как? Насколько просто и обобщенно оптимизировано универсально. Тут же вот ветка
> что мол С# лучший язык тили тили трали вали, а вот
> не лучший выходит, в Swift многие вещи через протоколы можно делать
> более обобщенно не теряя оптимизации и не строча лишний код.

что реализовать ? Какие веши?

> строча лишний код.

У меня вчера коллега сделал "более обобщенно не теряя оптимизации и не строча лишний код.",
правда ему потребовалось добавить многопоточный абстрактный полиморфный фреймворк-коллекцию.

Правда, я не стал ему говорить, что его проблема уже решена классом в 100 строк.

Ответить | Правка | К родителю #273 | Наверх | Cообщить модератору

275. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от simple_user (??), 13-Ноя-21, 12:08 
Ok, напишите на C# требование к типу:

protocol MyProtocol
{
    func MyFunc(_ a: Self) -> Self
}

А мы с вашим коллегой на это посмотрим

Ответить | Правка | К родителю #274 | Наверх | Cообщить модератору

276. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 13-Ноя-21, 13:39 
> Ok, напишите на C# требование к типу:
> protocol MyProtocol
> {
>     func MyFunc(_ a: Self) -> Self
> }

💁‍♂️

interface MyProtocol<T>
    where T : MyProtocol<T>
{
    public T MyFunc(T a);
}

Ответить | Правка | К родителю #275 | Наверх | Cообщить модератору

279. "Релиз платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от simple_user (??), 13-Ноя-21, 19:06 
Хорошая попытка, но нет :)))
Это не требование к типу, а будет вопрос к классу,
унаследовал он интерфейс MyProtocol<T> или нет.
А тип/класс может иметь функцию без всякого наследования просто MyFunc(T) -> T.  
Это же простой вопрос есть ли у типа функция MyFunc или нет.
Вот Swift может, С++ 20 тоже может, неужели С# в .NET6 до сих пор не может такого?
Ответить | Правка | К родителю #276 | Наверх | Cообщить модератору

280. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 13-Ноя-21, 19:24 
> Хорошая попытка, но нет :)))
> Это не требование к типу, а будет вопрос к классу,
> унаследовал он интерфейс MyProtocol<T> или нет.
> А тип/класс может иметь функцию без всякого наследования просто MyFunc(T) -> T.
> Это же простой вопрос есть ли у типа функция MyFunc или нет.
> Вот Swift может, С++ 20 тоже может, неужели С# в .NET6 до
> сих пор не может такого?

Ты должен понимать, что это другой язык програмиирования и в нём ты тех же целей добиваешься другими способами.

Тебе какие-то примеры бесполезно приводить, ты просто фанатик, что-ли.

Ответить | Правка | К родителю #279 | Наверх | Cообщить модератору

282. "Релиз платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от simple_user (??), 14-Ноя-21, 05:55 
Что-то ты быстро сдался. Может если C# не может, так хоть F# это сможет?
Что как специалист по .NET скажешь?
Или тоже пшик и мне надо уже окончательно разочароваться в продуктах от MS?


Ответить | Правка | К родителю #280 | Наверх | Cообщить модератору

283. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 14-Ноя-21, 09:15 
> Что-то ты быстро сдался. Может если C# не может, так хоть F#
> это сможет?
> Что как специалист по .NET скажешь?
> Или тоже пшик и мне надо уже окончательно разочароваться в продуктах от
> MS?

Ну я сдался потому что либо ты тонко троллишь, либо ты требуешь, чтобы с# был свифтом.

Это как бы я настаивал на том, что свифт "хуже" потому что в нём нельзя делать вот так:

Some a = new();

Думаю, я в ответ получил бы закономерный ответ, что переменные в свифте немного другим синтаксисом объявляются.

Опять же, протоколы в свифте это наследие objective-c. В свифте не могло быть по другому, а ты выставляешь это как киллер-фичу и приемуещество.

Отстань, сектант

Ответить | Правка | К родителю #282 | Наверх | Cообщить модератору

285. "Релиз платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от simple_user (??), 14-Ноя-21, 17:26 
Хиленькая отмазка - не принимается.
Так же и в С++ могли сказать: "А вы знаете а это можно сделать, но по другому, например через... классы или шаблоны... а давайте лучше не будем об этом". Но взяли и в С++ 20 реализовали концепты.
А С# до сих пор не может выходит?
Ответить | Правка | К родителю #283 | Наверх | Cообщить модератору

284. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Анын (ok), 14-Ноя-21, 10:43 
> А тип/класс может иметь функцию без всякого наследования просто MyFunc(T) -> T.

Похоже, ты про extension method'ы?
Можно так

    public interface IMyProtocol<T> where T : struct
    {
        
    }

    public static class MyExtensions
    {
        public static void MyExtensionMethod(this IMyProtocol<int> myProtocol)
        {
            // ...
        }
    }

    public class Protocol : IMyProtocol<int>
    {
           // ...
    }


Потом где-нибудь в коде я могу сделать так:
            IMyProtocol<int> protocol = new Protocol();
            protocol.MyExtensionMethod();

Ответить | Правка | К родителю #279 | Наверх | Cообщить модератору

277. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 13-Ноя-21, 13:48 
> Ok, напишите на C# требование к типу:
> protocol MyProtocol
> {
>     func MyFunc(_ a: Self) -> Self
> }

Круто когда есть фича в языке, благодаря которой можно коллегам голову взрывать, да? В С# таких очень много, мы сейчас их повально выкидываем.

Приходим к тому, что лучшиий код - простой код. Мы сейчас половину дженериков повыкидывали, чтобы можно было явно найти, что и где используется.

Как вы в свифте в коде копаетесь мне вообще не понятно. У вас же икскод, а он же ооочень упрощённый. + полиморфизм

Ответить | Правка | К родителю #275 | Наверх | Cообщить модератору

252. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от DeadMustdie (??), 10-Ноя-21, 11:47 
> такое ты не сделаешь с классическими интерфейсами не в c#, не в Java.

Нынешний C++ ещё и не так может.

Ответить | Правка | К родителю #189 | Наверх | Cообщить модератору

190. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от simple_user (??), 09-Ноя-21, 15:15 
А ты никогда не задумывался, почему в Ada есть понятия interface и generic?
Протоколы Swift вобрали в себя мощь и того и другого, поэтому Ява и Си Шарп со своими ООП интерфейсами уже не могут тягаться со Swift'ом по своим возможностям
Ответить | Правка | К родителю #183 | Наверх | Cообщить модератору

215. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Анын (ok), 09-Ноя-21, 17:50 
На, просвещайся
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/programming-g...
Ответить | Правка | К родителю #174 | Наверх | Cообщить модератору

191. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Степан (?), 09-Ноя-21, 15:23 
Ну если уже говорить в ключе что есть, а чего нету и из-за сомнительной возможности что-то делать выявлять лидера, то давай поговорим про реализацию linq через yield и ассортимент методов для работы с перечислениями

Сколько итераций сделает swift в таком теоритическом примере?
[1..1000000].filter().map()
// В .net будет 1 полный пробег

А в таком?
[1..1000000].map().first()
// В .net будет одна итерация

Примеры не из жизни, просто чтобы обозначить проблему.

Если ничего не изменилось за 2 года, то в swift нет даже и половины возможностей linq. Код объёмнее за счёт обильного количества циклов за счёт отсутствия элементарных методов у коллекций. О какой элегантности тут может идти речь?

Продолжать можно долго, но имеет ли смысл спорить на тему абсолютно разных платформ в разных нишах?

Ответить | Правка | К родителю #106 | Наверх | Cообщить модератору

245. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от simple_user (??), 10-Ноя-21, 07:22 
> Сколько итераций сделает swift в таком теоритическом примере?
> [1..1000000].filter().map()
> // В .net будет 1 полный пробег
> А в таком?
> [1..1000000].map().first()
> // В .net будет одна итерация

Если функция map возвращает итератор, то с чего это вдруг в другом языке будет по другому?
Итератор в Swift это фундаментальные протокол, кроме того в Swift'е есть ключевое слово lazy для лучшей фиксации подобных моментов.

[1, 2, 3, -1, -2].filter({ $0 > 0 }).count // => 3

[1, 2, 3, -1, -2].lazy.filter({ $0 > 0 }).count // => 3

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

256. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Степан (?), 10-Ноя-21, 13:14 
Я не swift разработчик, я просто загуглил swift map и глянул возвращаемое значение. Хорошо если так
Остальные вопросы остаются открытими
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

40. "Релиз платформы .NET 6"  +4 +/
Сообщение от Аноним (40), 09-Ноя-21, 00:26 
Наоборот
Немногие достоинства опираются на близость к платформе и заточку под вынь
Шаг в сторону и нужны костыли
Поэтому кроссплатформ осталась именно ява, как прототип сабжа
И никто никуда не полетел
Ответить | Правка | К родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

52. "Релиз платформы .NET 6"  –8 +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 09-Ноя-21, 01:34 
Шарп к яве мало отношения имеет.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

61. "Релиз платформы .NET 6"  +11 +/
Сообщение от Степан (?), 09-Ноя-21, 02:39 
> Шарп к яве мало отношения имеет.

Думаю ни для кого не секрет, что в своё время Microsoft мягко говоря вдохновлялась java. Есть ещё шутка, что .net - это Microsoft Java.

Но зря минусуете оратора выше - и платформа и язык уже сильно преобразились и во многих аспектах, осмелюсь сказать, ушли вперёд

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

63. "Релиз платформы .NET 6"  –8 +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 09-Ноя-21, 02:57 
>> Шарп к яве мало отношения имеет.
> Думаю ни для кого не секрет, что в своё время Microsoft мягко
> говоря вдохновлялась java. Есть ещё шутка, что .net - это Microsoft
> Java.

Они вдохновлялись Делфи насколько я знаю.

Они рекламировали дотнет как замену для жавы, очень активно.
Так же в своём маркетинге много уделяли внимания близости синтаксиса шарпа к с++(мол ненужно ничего учить всё знакомо и понятно)

Но с жавой дотнет имеет только то сходство что он не в нативный код компилируется.

А схожесть с с++ исключительно поверхностная.

Для меня секрет почему это для многих секрет когда это было понятно и известно во времена появления дотнета.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

70. "Релиз платформы .NET 6"  +6 +/
Сообщение от Степан (?), 09-Ноя-21, 04:28 
Как по мне .net 1-2 старались быть просто "как джава". Помимо clr/jvm, IL/byte code схожая философия, компоненты, оопшная часть. Я не могу найти столько общего ни с одной другой платформой.
Акцентирую внимание, что я веду речь про первые версии, далее вектор явно сменился
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

142. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 09-Ноя-21, 10:03 
В джаве были/есть компоненты?

Вот например историческое свидетельство:
http://codebetter.com/petervanooijen/2005/12/28/c-sharp-and-.../

>In those days most Delphi people considered C#/.NET a (bad) copy of Object Pascal/VCL framework. C sharp as a synonym for D(elphi) flat. Which, amongst less amusing ones, resulted in musical discussions.

Но должно быть много других, если ещё энтропия их не стёрла.

Для меня дотнет и джава всегда были вещами совершенно разными.
Да, виртуальная машина, байткод, идеи похожие, но реализация ведь другая.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

228. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Степан (?), 09-Ноя-21, 19:45 
Вы наверное ведете речь про Win Forms / WPF, тут вы правы - явно вдохновлялись делфи

Но если взять сам язык, стандартные библиотеки классов и инструменты, то можно увидеть много сходств.
Когда-то давно я пробовал писать на джаве (будучи .net разработчиком). Мне не приходилось гуглить синтаксис, не приходилось глубоко изучать аттрибуты и рефлексию, даже названия многих стандартных методов были вполне интуитивны после .net. В ООПшной части наткнулся буквально на несколько минорных различий, но, естественно, просидел час дебажа почему сравнение одинаковых строк через == не работает XD

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

258. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 10-Ноя-21, 15:16 
Так всё-таки разницу вы ощутили.
А на Делфи вам приходилось писать?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

267. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Степан (?), 11-Ноя-21, 03:03 
Было дело. Паскаль, конечно, даже не родственник c#, а десктопные компоненты да, похожие. Но я не считаю инструменты разработки под десктоп чем-то фундаментальным, это всего лишь один из возможных типов проекта
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

268. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 11-Ноя-21, 03:28 
Речь про Объектный Паскаль.
Вы же знаете чем занимался создатель Шарпа да создания Шарпа?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

290. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Степан (?), 05-Дек-21, 02:59 
> Речь про Объектный Паскаль.
> Вы же знаете чем занимался создатель Шарпа да создания Шарпа?

Он создатель turbo pascal, object pascal - поделие apple

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

259. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 10-Ноя-21, 15:32 
>не приходилось глубоко изучать аттрибуты и рефлексию, даже названия многих стандартных методов были вполне интуитивны

Я так могу про любой язык с стандартным ООП сказать.
Например про питон.
Вы кстати С++ использовали? После С++ всё эти языки с ходу понятны. Потому что "похожи" и с пониманием потрохов данным С++ никакой магии не представляют.

Но повторюсь, внешняя схожесть ничего ещё не говорит о истинной сути вещей.

Так можно сказать что Байден похож на Трампа, две руки две ноги нос голова глаза, одно и то же.

Ответить | Правка | К родителю #228 | Наверх | Cообщить модератору

246. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 10-Ноя-21, 08:38 
> Да, виртуальная машина, байткод, идеи похожие, но реализация ведь другая.

На самом деле сишарп не просто вдохновлён, а на начальных этапах скопирован с джавы, вместе со всеми ошибками.

Например ковариантность массивов https://codeblog.jonskeet.uk/2013/06/22/array-covariance-not.../

Или методы Object

https://codeblog.jonskeet.uk/2008/12/05/redesigning-system-o.../

Но сам язык в конце концов хороший и удобный

Ответить | Правка | К родителю #142 | Наверх | Cообщить модератору

257. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 10-Ноя-21, 15:13 
>Например ковариантность массивов

Это просто логично, только так и должно быть.
Если это в жаве то потому что это логично.

Я бы вообще конечно возможность сделать object[] objects = strings; из языка убрал, это не здорово так делать. Могу предположить что очень редко может пригодиться но лучше без этого.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

184. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Урри (ok), 09-Ноя-21, 14:15 
Вечное System.Console.WriteLine() vs System.out.println().
Ответить | Правка | К родителю #70 | Наверх | Cообщить модератору

74. "Релиз платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от Аноним (74), 09-Ноя-21, 05:13 
Ничто не способно заменить прожорливость Java в отношении оперативной памяти у.
Ответить | Правка | К родителю #63 | Наверх | Cообщить модератору

80. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от BratishkaErik (ok), 09-Ноя-21, 06:32 
GraalVM Native Image
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

162. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 09-Ноя-21, 10:47 
> Ничто не способно заменить прожорливость Java в отношении оперативной памяти у.

Прожорливость жавы на самом деле миф созданным стараниями программистов кровавого энтерпрайза.

Верно то, что небрежно написанное жава приложение с куда большей вероятностью будет поглощать память нежели сишное. Правда у сишного с большей вероятностью память потечёт.

Ответить | Правка | К родителю #74 | Наверх | Cообщить модератору

236. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Уринотерапевт (?), 09-Ноя-21, 22:44 
js: "Hold my beer"
Ответить | Правка | К родителю #74 | Наверх | Cообщить модератору

65. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 09-Ноя-21, 03:02 
> и платформа и язык уже сильно
> преобразились и во многих аспектах, осмелюсь сказать, ушли вперёд

Вы о шарпе видимо. Да, и платформа и язык получили много развития.

Ответить | Правка | К родителю #61 | Наверх | Cообщить модератору

77. "Релиз платформы .NET 6"  –4 +/
Сообщение от Аноним (77), 09-Ноя-21, 05:51 
в принципе любая скриптовая муть более менее кроссплатформенна не только ява, последнюю просто раскормили
Ответить | Правка | К родителю #40 | Наверх | Cообщить модератору

244. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от simple_user (??), 10-Ноя-21, 07:21 
>[1..1000000].map().first()
>// В .net будет одна итерация

Если функция map возвращает итератор, то с чего это вдруг в другом языке будет по другому?
Итератор в Swift это фундаментальные протокол, кроме того в Swift'е есть ключевое слово lazy для лучшей фиксации подобных моментов.

[1, 2, 3, -1, -2].filter({ $0 > 0 }).count // => 3

[1, 2, 3, -1, -2].lazy.filter({ $0 > 0 }).count // => 3

Ответить | Правка | К родителю #40 | Наверх | Cообщить модератору

33. "Релиз платформы .NET 6"  –9 +/
Сообщение от trdm (ok), 09-Ноя-21, 00:01 
> Пожалуй, один из лучших и проработанных языков программирования в мире.

язык хрень, вы предвзяты.

первое что бросается в глаза - избыточный синтаксис.
в с++ достаточно написать public: и все методы и переменные класса станут публичными. Пишешь другой спецификатор, к примеру private: и дальше все приватное.

в шарпе надо писать public перед каждой переменной и методом.
это избыточно и не нужно.
не могли нормально сделать? нахрен этот мусор синтаксический?

и в конце концов с каких пор стали доверять мелкосоту?

Ответить | Правка | К родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

35. "Релиз платформы .NET 6"  –10 +/
Сообщение от QwertyReg (ok), 09-Ноя-21, 00:12 
> в с++ достаточно написать public: и все методы и переменные класса станут публичными.

Если для вас это плюс, то вы абсолютно ничего не понимаете в ООП.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

38. "Релиз платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от Аноним (40), 09-Ноя-21, 00:20 
Не надо переходить на личности
Тут многие даже в clos понимают, косочек которога ваше как бы ооп и есть
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

41. "Релиз платформы .NET 6"  –6 +/
Сообщение от trdm (ok), 09-Ноя-21, 00:28 
> Если для вас это плюс, то вы абсолютно ничего не понимаете в ООП.

Мой код работает в продакшине лет уже 25....
мне не нужно никому ничего доказывать.

Ответить | Правка | К родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

42. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (42), 09-Ноя-21, 00:30 
Но ты конечно понимаешь и сейчас всем расскажешь.

Не смеши, ты тут главный неосилятор программирования в целом. за 41 год даже до элементарного кода не дорос.

Ответить | Правка | К родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

47. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Аноним (47), 09-Ноя-21, 01:23 
Плюсую адеквата.
Ответить | Правка | К родителю #35 | Наверх | Cообщить модератору

51. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноньимъ (ok), 09-Ноя-21, 01:33 
Избыточность никогда не была чем-то плохим.
А сравнение с с++ странно.

Интересно что вы о Аде скажите.

Ответить | Правка | К родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

88. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Аноним (88), 09-Ноя-21, 07:44 
Давайте, всё же, без фанатизма. Если на каждый чих сто кило бойлерплейта, то избыточность будет "чем-то плохим".
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

53. "Релиз платформы .NET 6"  +4 +/
Сообщение от Аноним (53), 09-Ноя-21, 01:39 
Синдром утенка.

В с++ каждый раз приходится скроллить чтобы понять область видимости. Это не есть гуд.

Ответить | Правка | К родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

110. "Релиз платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от Аноним (110), 09-Ноя-21, 08:29 

зачем скролть в notepad редактируете код?

любая вменяемая IDE даст подсказку по типу видимости и аргументам в виде иконки или всплывающего тултипа или можно посмотреть в окне браузера класса

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

58. "Релиз платформы .NET 6"  +3 +/
Сообщение от Степан (?), 09-Ноя-21, 02:24 
А помимо модификаторов нужно ещё и явные приведения делать гораздо чаще, чем в плюсах. Давно явность - это минус?
Ответить | Правка | К родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

62. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Аноним (62), 09-Ноя-21, 02:52 
> первое что бросается в глаза - избыточный синтаксис.

А если сложнее Hello World, то всё наоборот.

Пусть есть интерфейс (абстрактный класс) и 2 прямых наследника в каждом из которых есть динамическое выделение памяти (двумерные массивы-буферы). Абстрактный класс задаёт интерфейсы по работе. Первый наследник добавляет работу с первым буфером, второй наследник от первого наследника добавляет второй буфер, перегружает виртуальные методы по-своему и добавляет свои.

И пусть есть статическая функция, которая, принимает в качестве аргумента типы первого наследника и второго наследника, цель которое менять реальные значения внутри этих самых массивов-буферов.

Ну так вот. Вы в С++ напишите такую поэму с передачей указателя на буферы и виртуальными деструкторами, что переосмыслите свой предыдущий комментарий. А если у вас есть вторая статическая функция, которой нужны копии и третья, которой нужны полные копии вы упишитесь конструкторами копирования на все возможные случаи.

Для сравнения шарпе вы пишите только реализацию глубокого копирования, деструкторы только в случае потоков да и то вам скорее нужен просто IDispose. И ссылки в шарпе работают как надо, а не как в крестах.

И это я еще про итераторы в с++ молчу.

Есть разница между тем чтобы явно указывать модификаторы public перед каждой функцией и писать реализацию тонны рутинного мусора, которая в с++ обязательна для выполнения типовых задач.

Ответить | Правка | К родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

72. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноноша (?), 09-Ноя-21, 04:35 
> И ссылки в шарпе работают как надо, а не как в крестах.

А как надо?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

82. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от fsb4000 (?), 09-Ноя-21, 07:14 
Видимо как в shared_ptr. По крайней мере так работают ссылки в C# и Java.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

104. "Релиз платформы .NET 6"  +8 +/
Сообщение от Анын (ok), 09-Ноя-21, 08:03 
Настоящий синтаксический мусор - это header-файлы и вот эти вот :: постоянные приколы в плюсах))
Ответить | Правка | К родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

108. "Релиз платформы .NET 6"  +4 +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 09-Ноя-21, 08:23 
> первое что бросается в глаза - избыточный синтаксис.

В c# всё по умолчанию приватно. Публики добавляются только по необходимости.  

> нахрен этот мусор синтаксический?

Судя по категоричности вашего сообщения, вы делаете выводы о языке в целом по одной мелочи, которой большинство вообще не придаёт внимания.

Ответить | Правка | К родителю #33 | Наверх | Cообщить модератору

36. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (36), 09-Ноя-21, 00:17 
Сообщил как ядро или ось соберут на этом ...
Ответить | Правка | К родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

217. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Аноним (217), 09-Ноя-21, 18:24 
Операционная система Cosmos написана на C#. Язык поддерживает работу с сырыми указателями, поэтому можно на нём писать как на Си. На этой урезанной версии языка уже можно делать runtime для полноценного C#.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

45. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от foo (?), 09-Ноя-21, 00:47 
>Пожалуй, один из лучших и проработанных языков программирования в мире.

F#? Да, согласен.

Ответить | Правка | К родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

176. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Аноним (176), 09-Ноя-21, 13:54 
>Пожалуй, один из лучших и проработанных языков программирования в мире.

Ты чё? А как же Rust?

Ответить | Правка | К родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Релиз платформы .NET 6"  –6 +/
Сообщение от Урри (ok), 08-Ноя-21, 23:06 
Ээээ, "WPF, Windows Forms" - неужели под линукс завесли??
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (8), 08-Ноя-21, 23:07 
Да давно в Моно работает
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (10), 08-Ноя-21, 23:08 
Написано же ".NET Desktop Runtime 6 поставляется только для Windows"
Ответить | Правка | К родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

48. "Релиз платформы .NET 6"  +5 +/
Сообщение от Аноним (47), 09-Ноя-21, 01:27 
WinForms есть под Mono - и настоящая (но под Linux корявая и лишённая визуального дизайнера в котором весь смак, зато реально кроссплатформенная), и ещё более нативная для Linux GTK#.

У WPF есть кроссплатформенный клон Avalonia. Если сейчас мне придётся забабахать пользовательский интерфейс то я выберу именно её.

Ответить | Правка | К родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

54. "Релиз платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от Аноним (53), 09-Ноя-21, 01:40 
Спс. Обязательно гляну.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

85. "Релиз платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от Аноним (85), 09-Ноя-21, 07:36 
MAUI - это, по сути, бывший Xamarin Forms, только из него поддержку линукса нагло вырвали
Ответить | Правка | К родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Релиз платформы .NET 6"  –7 +/
Сообщение от bugmenot (??), 08-Ноя-21, 23:06 
А реально работать в прод на .net под ляликсом? Или никто такого на работу не возьмёт?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Релиз платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от Аноним (11), 08-Ноя-21, 23:14 
А смысл?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

30. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Аноним (30), 08-Ноя-21, 23:56 
Дуракам закон не писан
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

37. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от kissmyass (?), 09-Ноя-21, 00:19 
у меня крутится прод под дотнетом на centos
Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

49. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (47), 09-Ноя-21, 01:29 
Уже давно. А вы думаете кто-то кроме кровавого энтерпрайза ещё делает продакшн веб на винде?
Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

55. "Релиз платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от Hamer13 (ok), 09-Ноя-21, 01:51 
Реально. И mono, и .net core. Вполне себе работает. Причём разрабы живут на венде, а прод — на красной шапке.
Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

153. "Релиз платформы .NET 6"  –3 +/
Сообщение от InuYasha (??), 09-Ноя-21, 10:27 
Видал такое. Консольный моно, разлитый по виртуалкам на редхате. И крошится он тоже знатно.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

166. "Релиз платформы .NET 6"  +4 +/
Сообщение от Hamer13 (ok), 09-Ноя-21, 11:15 
У нас уже давно оно просто так, от нечего делать, не падает. А корка даже постабильнее будет и лучше по одинаковости поведения с вендой.
Вообще, проблем типа «в венде работает, а в линуксе валится» с коркой как-то и не припомню. Каждый раз, когда нечто подобное было, оказывалось что в венде у разрабов настройки приложения немного другие, файлики с данными другие и тд. Как только песочницу синхронизировали с продом — проблема воспроизводилась.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

171. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от InuYasha (??), 09-Ноя-21, 11:35 
а я и не говорил что оно в венде работает :D
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

59. "Релиз платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от Степан (?), 09-Ноя-21, 02:26 
Если говорить про веб, то без проблем крутится в линуксе. Был как-то на проекте, где не было ни одного .net разработчика, работающего на винде
Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

67. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от kissmyass (?), 09-Ноя-21, 04:11 
что у них в качестве средств разработки?

пока только сервер у нас на линуксе, но планируем дев машины тоже перевести

выбор небольшой либо мак и бывшая монодеволоп (но причесанна и с поддержкой от мс) либо линукс и дотдевелоп, либо райдер со всеми вытекающими

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

75. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от амоним (?), 09-Ноя-21, 05:26 
raider прекрасен, какие тут вытекающие? 2 мини минуса - стоимость (хотя дешевле чем vs professional) и малость запаздывающая поддержка новых релизов. остальное - jetbrains наше всё.
хотя vscode вроде не так плох для .net core
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

86. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (85), 09-Ноя-21, 07:37 
Что-то так и не смог пересесть на Rider. Но вот их DataGrip просто божественный, всякие навикаты идут лесом
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

227. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (229), 09-Ноя-21, 19:34 
Ну что поделать. Я заметил, что все прелести райдера в мелочах, которые обнаруживаешь спустя год работы.

Я вообще продукты джет брейнсов люблю.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

233. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от kissmyass (?), 09-Ноя-21, 21:26 
> raider прекрасен, какие тут вытекающие? 2 мини минуса - стоимость (хотя дешевле
> чем vs professional) и малость запаздывающая поддержка новых релизов. остальное -
> jetbrains наше всё.
> хотя vscode вроде не так плох для .net core

райдер вечная бета за счет разработчиков, да лучше, чем ничего, на фоне отсутствия конкурентов, но вашего свинячего восторга не разделяю, точнее не совсем так... я тоже сильно раздухарился как только он вышел и но сразу поутих как только столкнулся с реальными проблемы дальше hello world

возможно я тоже буду долбить саппорт в желании наладить рабочие процессы под линхой, но вот с опаской я смотрю на эти тикеты висящие месяцами и даже годами на yourtrack


Ответить | Правка | К родителю #75 | Наверх | Cообщить модератору

239. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от амоним (?), 10-Ноя-21, 01:52 
а я не смотрю, а работаю в raider с почти что первого релиза. сначала по виндой, ща под линух. при этом... у меня полная подписка на jetbrains, и я пользую еще pycharm, datagrip, android studio... и внезапно, проекты нифига не хэллоуворлд. но все работает. ну иногда глючит. но не чаще чем студия под виндой.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

248. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от kissmyass (?), 10-Ноя-21, 09:54 
> а я не смотрю, а работаю в raider с почти что первого
> релиза. сначала по виндой, ща под линух. при этом... у меня
> полная подписка на jetbrains, и я пользую еще pycharm, datagrip, android
> studio... и внезапно, проекты нифига не хэллоуворлд. но все работает. ну
> иногда глючит. но не чаще чем студия под виндой.

студия начала глючить когда индусов пустили ее на xproj переделывать, но потом все сильно быстро починили

а вот райдер не вылазит из состояния, когда проекты не пашут в принципе,
если изначально проект создавался в VS, то Rider будет глючить капитально,
один applicationhost.config чего только стоит

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

287. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (85), 16-Ноя-21, 08:51 
Ой, вот эта шляпа от свидетелей безбажного зелёного никогда... там раньше 2012-ой вообще всё было тлен и печалька, крэшило, особенно при наличии сторонних компонент, просто адски.

Ну и про райдер - у вас какой-то странный опыт. Выглядит как вы один раз что-то не так сделали, не разобрались где сами накосячили и ушли обиженные

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

124. "Релиз платформы .NET 6"  +3 +/
Сообщение от Брат Анон (ok), 09-Ноя-21, 09:18 
На работе и дома уже давно бубунта. Жизнь стала гораздо спокойнее. Никаких сюрпризов в духе "Шиндошс-8 -- отошёл на час -- Шиндошс-10". VS Code -- дом родной. Go, python3, oberon7, FreePascal.

Ответить | Правка | К родителю #67 | Наверх | Cообщить модератору

154. "Релиз платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от InuYasha (??), 09-Ноя-21, 10:28 
Я бы поставил тебе плюсы, будь в твоём списке плюсы...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

271. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Брат Анон (ok), 12-Ноя-21, 09:16 
> Я бы поставил тебе плюсы, будь в твоём списке плюсы...

Я поставил тебе минус. В твоём списке одни минусы.

Запомни. аноним: с волками жить -- по волчьи выть.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

278. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от InuYasha (??), 13-Ноя-21, 17:03 
Какой примитив... В твоей бинарной логике нет понятия нуля или "не ставить"? Ну, так я поясню: не ставить плюс != ставить минус.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

286. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Брат Анон (ok), 15-Ноя-21, 11:25 
> Какой примитив... В твоей бинарной логике нет понятия нуля или "не ставить"?
> Ну, так я поясню: не ставить плюс != ставить минус.

Ну да, ну да. Знакомая буржуазная логика. Кому бы повыгодней лизнуть сапожок. Кто не с нами -- тот против нас.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

221. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от funny.falcon (?), 09-Ноя-21, 18:57 
Oberon7 ? У вас есть прод на Обероне?
Ответить | Правка | К родителю #124 | Наверх | Cообщить модератору

272. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Брат Анон (ok), 12-Ноя-21, 09:17 
> Oberon7 ? У вас есть прод на Обероне?

Если полевые устройства считать продом -- да, есть. Полно.
БлюПилл с SPI.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

143. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Анын (ok), 09-Ноя-21, 10:09 
VSCode ещё, как вариант
Ответить | Правка | К родителю #67 | Наверх | Cообщить модератору

192. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Степан (?), 09-Ноя-21, 15:25 
Все на rider. Я быстро привык, через пол года не смог вернуться обратно на vs
Ответить | Правка | К родителю #67 | Наверх | Cообщить модератору

78. "Релиз платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от лютый жабби__ (?), 09-Ноя-21, 06:07 
>Или никто такого на работу не возьмёт

у нормальных жабистов сейчас вилка по зп 250-400к (у буржуев от 10к баксов)... смысл извращаться?

Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

211. "Релиз платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Наме (?), 09-Ноя-21, 17:33 
Инфраструктура проще в разы. Но глюков пока масса. Это я про LTS-версии. Ну и очень сложно заткнуть телеметрию.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

173. "Релиз платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от mumu (ok), 09-Ноя-21, 12:51 
Реально. Если вы воин света и добра, то тут даже больше заход сбоку прокатывает: можно совращать чисто виндовые проекты переползать на лялих и net core.
Ответить | Правка | К родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Релиз платформы .NET 6"  –6 +/
Сообщение от Аноним (-), 08-Ноя-21, 23:07 
а поддержка unsafe вставок rust есть?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Релиз платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от Урри (ok), 08-Ноя-21, 23:08 
Там свои unsafe.
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/language-refe...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от НяшМяш (ok), 08-Ноя-21, 23:26 
Злой ты, делаешь местным экспертам больно.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

170. "Релиз платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Аноним (170), 09-Ноя-21, 11:27 
все есть

https://crates.io/crates/rnet

Ответить | Правка | К родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

19. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Аноним (19), 08-Ноя-21, 23:28 
О, вот и платформеры. Прямо платформа платформой погоняет. Тьфу
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

31. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от Аноним (30), 08-Ноя-21, 23:58 
Добавили экспериментальную поддержку iOS и Android, эксперды opennet'a плачут.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

39. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от бублички (?), 09-Ноя-21, 00:23 
> Добавлена поддержка библиотеки OpenSSL 3

это что? откуда? как?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

44. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Аноним (40), 09-Ноя-21, 00:42 
https://wiki.openssl.org/index.php/OpenSSL_3.0
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

163. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от бублички (?), 09-Ноя-21, 10:54 
> https://wiki.openssl.org/index.php/OpenSSL_3.0

да, я уже (и наконец-то) в курсе. с августа был занят проектами и вот не уследил за таким космическим скачком (1.1.1 -> 3.0) в разработке

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

43. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –5 +/
Сообщение от Аноним (43), 09-Ноя-21, 00:37 
"Релиз открытой платформы платформы"
Я просто часто нажимаю Ctrl+V Ctrl+V Ctrl+V Ctrl+V Ctrl+V ...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

46. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от annon (?), 09-Ноя-21, 00:48 
> Поддержка .NET 6.0 и C# 10 включена в свободный редактор кода Visual Studio Code.

Так всё-таки "свободный" или "бесплатный"?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

50. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от Аноним (47), 09-Ноя-21, 01:31 
Условно-свободный. Есть распространяемый под свободной лицензией исходный код и форки/сборки. Но этот код, а соответственно и совместимость форков с плагинами не полны. Примерно как Android с Google Play Services.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

56. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –4 +/
Сообщение от Смузихлёб (?), 09-Ноя-21, 01:56 
А не один хрен? Абы бинарник был с цифровой подписью и скачать его можно было бесплатно. Все эти лицензии нормального человека не интересует от слова совсем.
Ответить | Правка | К родителю #46 | Наверх | Cообщить модератору

73. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –4 +/
Сообщение от Самокатофил (?), 09-Ноя-21, 04:40 
Какие цифровые подписи? Зачем они нормальному человеку? Скачать сетуп.ехе, некст, некст, некст. Всё.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

76. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от амоним (?), 09-Ноя-21, 05:29 
мусье не понимает видимо, что даже у setup.exe может быть цифровая подпись. попробуй правой кнопкой по файлу setup.exe в винде... и там в свойствах... хотя мож че поменялось лет за 10, хз
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

218. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от Смузихлёб (?), 09-Ноя-21, 18:34 
> Какие цифровые подписи? Зачем они нормальному человеку? Скачать сетуп.ехе, некст, некст,
> некст. Всё.

Цифровая подпись гарантирует отсутствие троянов в бинарнике. Это единственная причина почему я ничего не качаю с торрентов, т.к. нет веры васянам которые распространяют хакнутые программы. Вот если бы было всё как в 2000-х, когда для регистрации достаточно было лицензионного ключа, тогда бы качал бинарь с официального сайта разработчика, а с торрентов брал только сирийник.

Ответить | Правка | К родителю #73 | Наверх | Cообщить модератору

238. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Самокатофил (?), 10-Ноя-21, 01:13 
А зачем мне запариваться о каких-то троянах в бинарнике? Мне пофигу последствия, что юридические с лицензиями, что каким-то там "трояны". ;)
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

93. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Аноним (88), 09-Ноя-21, 07:48 
Лицензии разработчика должны интересовать, если он не хочет попасть впросак.
Ответить | Правка | К родителю #56 | Наверх | Cообщить модератору

219. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Смузихлёб (?), 09-Ноя-21, 18:37 
> Лицензии разработчика должны интересовать, если он не хочет попасть впросак.

Мне как разработчику-одиночке вообще нacpaть на лицензии. Лицензии у меня никакой нет. Код я свой не свечу, распространяю только бинарники "как есть" вот уже почти 30 лет. И все должны так делать. Бюрократия ни к чему.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

208. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Anonimous (?), 09-Ноя-21, 16:58 
https://github.com/microsoft/vscode
Ответить | Правка | К родителю #46 | Наверх | Cообщить модератору

64. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –3 +/
Сообщение от Рамзан Кадыров (?), 09-Ноя-21, 02:59 
Комментарии на Опеннете – это как комментарии в одноклассниках мира IT. Особенно забавно читать про избыточность синтаксиса из-за спецификаторов public и private, действительно, лучшие специалисты по ООП только на опеннете. А также обязательно часть комментариев про ненавистный мелкософт, пятнадцать лет одно и то же. Однозначно мелкософт для опенсорса чделал больше, чем любая другая корпорация из бигтеха, то ни для кого не секрет.

А по теме: однозначно лучший релиз, особенно круто, что полноценно работает Blazor, это и в общем-то полноценная замена фронта на JS для веба и десктопа.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

69. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от kissmyass (?), 09-Ноя-21, 04:23 
ну я не согласен что нужно омитить модификаторы доступа

НО я согласен что избыточность определенная есть, но лучше так, чем майкрософт займется обязаловка и какой-нибудь конченый var стенет безальтернативным и тд.

насчет Blazor есть очень много вопросов: и контролов под него нету, и вопросы интеграции с существующим кодом (хотя вот тут пишут что в 6ом как раз полечили надо проверить пока нет времени), и рантайм который тянет блазор просто огромен, у меня в этот размер умудряется влезть все приложение вместте с картинками и всей логикой и фреймворками и контролами бустрапа.

неплохо, но мы пока подождем, а то мы помним как было с сильверлайтом... тупо просpали денег на разработке притом сильно раньше окончания цикла поддержки.. так что пошли майки наху1

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

79. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –4 +/
Сообщение от Рамзан Кадыров (?), 09-Ноя-21, 06:21 
Сильверлайт это всё другое, оно умерло как флеш, а что касается дотнета, то майки до сих пор поддерживают морально устаревший Windows Forms. А контролы это дело наживное, всё будет. Есть много сторонних, а также вполне официальный FluentUI/FastUI.
Насчет синтаксиса категорически не согласен. Мы все как раз и любим шарп за то, чего в других языках нет, и что плохого в var? Microsoft рекомендует использовать var.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

148. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Alex (??), 09-Ноя-21, 10:19 
Согласен ты или не согласен... Это случилось и теперь тебе с этим жить. Прими это и жизнь станет проще.
Ответить | Правка | К родителю #69 | Наверх | Cообщить модератору

209. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (209), 09-Ноя-21, 17:05 
Blazor да, тяжёлый. Но сама возможность C# -> wasm крайне интересна. UI можно отрисовывать чем угодно, а логику вынести в легковесный бинарник на C#. И будет песня.
Ответить | Правка | К родителю #69 | Наверх | Cообщить модератору

235. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от kissmyass (?), 09-Ноя-21, 21:50 
> Blazor да, тяжёлый. Но сама возможность C# -> wasm крайне интересна. UI
> можно отрисовывать чем угодно, а логику вынести в легковесный бинарник на
> C#. И будет песня.

не все так сладко, на клиенте в логике приложения 90% кода - это обработка UI

в большинстве приложений нихрена не производится кроме процесинга пользовательской морды

геймдев не в счет, а больше наверное считать то и нечего, кроме крайне редких случаев

так вот сопряжение пользовательских действий и обработчиков оказывается самым слабым местом в вашем подходе

так что на уровне идей всё очень интересно, а на уровне реализации - уровень "Сатья Наделал"

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

260. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (209), 10-Ноя-21, 15:48 
Это не так. Сейчас модные PWA приложения и обрабатывается столько, что приходится разносить по воркерам. Плюс бандлы огромные. wasm всё нужнее.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

71. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноноша (?), 09-Ноя-21, 04:30 
> Комментарии на Опеннете – это как комментарии в одноклассниках мира IT.

Своим комментарием ты только подтвердил это, шайтан.

Ответить | Правка | К родителю #64 | Наверх | Cообщить модератору

87. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +3 +/
Сообщение от Аноним (85), 09-Ноя-21, 07:40 
а ещё более уродский ник слабо было найти?
Ответить | Правка | К родителю #64 | Наверх | Cообщить модератору

156. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от амоним (?), 09-Ноя-21, 10:36 
А если я скажу что избыточный? и что мс расширяет синтаксис, настолько, что мало кто из разработчиков успевает осилисть новые релизы языка? и что это всё хорошо, но очень много, и регулярно хечется сказать горшочек не вари?
Ответить | Правка | К родителю #64 | Наверх | Cообщить модератору

265. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от морошка ягодка такая (?), 10-Ноя-21, 20:28 
> А если я скажу что избыточный? и что мс расширяет синтаксис, настолько,
> что мало кто из разработчиков успевает осилисть новые релизы языка? и
> что это всё хорошо, но очень много, и регулярно хечется сказать
> горшочек не вари?

Вам ответят "Если вам не нравится новый синтаксис - не пользуйтесь". А "не пользоваться" вы не сможете потому что все ваши коллеги будут писать так как им нравится

Увы

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

165. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от пох. (?), 09-Ноя-21, 11:13 
> А также обязательно часть комментариев про ненавистный мелкософт, пятнадцать лет одно и то же.

чего это пятнадцать? опеннет постарше будет.

А несли эту чепуху еще в 90е. Примерно с тем же апломбом и тем же успехом (давится, морщится, блюет - но жрьоооот!)

Ответить | Правка | К родителю #64 | Наверх | Cообщить модератору

81. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –3 +/
Сообщение от mos87 (ok), 09-Ноя-21, 06:41 
M$ Java
лишняя сущность
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

83. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –4 +/
Сообщение от Аноним (83), 09-Ноя-21, 07:34 
"Бойтесь данайцев дары приносящих!.."

А по сути: ещё одна мёртворождённая отрыжка корпорации, к-я никому не нужна при наличии кучи развитых свободных языков.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

89. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +3 +/
Сообщение от Аноним (85), 09-Ноя-21, 07:44 
Куча разных не во всём свободных сводится к python, js, C/C++ и немного Go. Не очень много на самом деле
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

160. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от амоним (?), 09-Ноя-21, 10:43 
я бы в свободности go сильно усомнился
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

161. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от амоним (?), 09-Ноя-21, 10:44 
быстрее java - там всё же community, пусть и из компораций
Ответить | Правка | К родителю #89 | Наверх | Cообщить модератору

167. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (85), 09-Ноя-21, 11:15 
java мёртв. Да здравствует kotlin
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

172. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Старший аноним (?), 09-Ноя-21, 11:54 
А jvm для Kotlin кто будет писать, JetBrains? - не смешите мои тапочки.
Про Kotlin native мы в курсе - 10 лет никак не могут разродиться, да и не разродятся.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

164. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от пох. (?), 09-Ноя-21, 11:11 
Да, но зато СКОЛЬКО у нас разных питонов! Полный гадюшник, и не угадаешь, какой будет модно через год!
Так и пое6дим мелкософт!
Ответить | Правка | К родителю #89 | Наверх | Cообщить модератору

240. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Аноним (83), 10-Ноя-21, 02:20 
А как же Ruby, Perl, Crystal, FreePascal?

Java, Go, Python - это всё тоже корпоративные отрыжки. Python начинался как свободный, а потом Гвидо продался в Гугл.

Ответить | Правка | К родителю #89 | Наверх | Cообщить модератору

210. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (209), 09-Ноя-21, 17:06 
После донного с++ или раста это как глоток воздуха.
Ответить | Правка | К родителю #83 | Наверх | Cообщить модератору

242. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от Аноним (242), 10-Ноя-21, 04:03 
С такими мыслями тебе на паскаль надо, дотнет делался как жалкая пародия на него.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

261. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (209), 10-Ноя-21, 15:57 
Вообще никакой связи с паскалем.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

281. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (281), 14-Ноя-21, 02:07 
Связь есть: один из ключевых архитекторов дотнета, ЕМНИП, раньше разрабатывал Delphi.

На этом всё. :-)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

213. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от Наме (?), 09-Ноя-21, 17:37 
По скорости не уступает Java-е на похожих проектах (т.е. в десятки раз быстрее всего скриптового и безтипового). Инфраструктура проще и не такая фрагментированная. Но пока не ясно, что будет с поддержкой и правовыми последствиями использования.
Ответить | Правка | К родителю #83 | Наверх | Cообщить модератору

119. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  –4 +/
Сообщение от Растоманя (ok), 09-Ноя-21, 08:40 
Насколько безопастна эта платформа, друзья?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

126. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Брат Анон (ok), 09-Ноя-21, 09:23 
> Насколько безопастна эта платформа, друзья?

Если умеешь выпиливать зонды м знаешь как настроить файрволл -- в целом безопасно.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

212. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Наме (?), 09-Ноя-21, 17:35 
Файер мало помогает. Вообще, очень уж много всего шлёт и самыми хитрыми путями.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

270. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Брат Анон (ok), 12-Ноя-21, 09:14 
> Файер мало помогает. Вообще, очень уж много всего шлёт и самыми хитрыми
> путями.

Файрволл на венде в этом смысле -- бесполезен.
Прошу не путать файрволл от венды и файрволл от бубунты (например).

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

224. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (229), 09-Ноя-21, 19:27 
безопасна, gc делает своё дело.

Или вы про что?

Ответить | Правка | К родителю #119 | Наверх | Cообщить модератору

139. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (139), 09-Ноя-21, 09:57 
Поддержка 3 года как LTS - это вообще ни о чём, слишком мало. И в новости релиза нет списка breaking changes, того, что они поломали с предыдущего релиза. Где можно найти breaking changes?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

147. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (147), 09-Ноя-21, 10:16 
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/core/compatibility/6.0
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

152. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (139), 09-Ноя-21, 10:26 
Спасибо. Что-то прям много всего поломали. Какой-нибудь крупный проектс закосом под энтерпрайз как раз три года и будет мигрировать на .net 6. А есть увеличенная поддержка, чтобы не три года, а хотя бы 6-8-10 лет?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

158. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +1 +/
Сообщение от амоним (?), 09-Ноя-21, 10:40 
нет, все lts у .net core, а теперь просто .net живут 3 года. по современным меркам это не так мало... + миграция не такая ацкая как кажется. проект на 500 тыс строк, переползает на новую версию обычно за неделю. и то все недовольны. 500 тыс строк на .net в сопровождении это не питон или js.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

247. "Релиз открытой платформы платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (139), 10-Ноя-21, 09:35 
3 года по любым меркам это очень и очень мало. Приходит крупная компания и решает, какую платформу использовать для своего программного продукта, который будет работать в ближайшие 10-15 лет. Допустим, возьмём команду из 10 .net разработчиков (или найдём outsource), они за год-полтора пишут все и внедряют. Дальше их нет смысла держать, достаточно 1-2-3 для тех. сопровождения и правок багов. Причём оплата за задачи, то есть накапливается несколько задач, это оценивается в N часов, вот за эти N часов и идёт оплата. Если программный продукт крупный, то у него будут различные интеграции (с какой-нибудь ERP, 1C и прочей чертовщиной). И тут обычным обновлением версий не обойдешься.

И само обновление для крупного программного продукта - процесс более сложный. Нужен план обновления, checklist/тестплан, методика обновления, опытной эксплуатации, решение в вводе новой версии в промышленную эксплуатацию, где донабрать команду на обновление и тестирования и мониторинг, чтобы ничего не отвалилось (в том числе и интеграции). И самое главное - надо обосновать бизнес, зачем он должен на всё это выделять деньги, когда такое обновление приносит ему нулевую выгоду.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

140. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +7 +/
Сообщение от InuYasha (??), 09-Ноя-21, 10:02 
Дотнет это...
...когда программа 100КБ стартует пару минут.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

149. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +/
Сообщение от InuYasha (??), 09-Ноя-21, 10:21 
Дотнет это...
...когда простейший код нагружает процессор вдвое сильнее оычной проги.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

151. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +2 +/
Сообщение от InuYasha (??), 09-Ноя-21, 10:24 
Дотнет это...
...когда окошки мерцают и обновляются с вызовом эпилепсии вместо коллбэков.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

168. "Релиз открытой платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Аноним (85), 09-Ноя-21, 11:25 
Ты что, отобрал первопень у бабки? Верни, вдруг у ней ещё не все одноглазники передохли
Ответить | Правка | К родителю #140 | Наверх | Cообщить модератору

199. "Релиз открытой платформы .NET 6"  –1 +/
Сообщение от Аноним (199), 09-Ноя-21, 15:53 
Так было раньше, теперь виртуальная машина стартует вместе с виндой и ждет приложения на исполнение.
Ответить | Правка | К родителю #140 | Наверх | Cообщить модератору

216. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +3 +/
Сообщение от Аноним (-), 09-Ноя-21, 18:18 
У Вантуза всегда так: "Да, раньше было плохо, но не сейчас. Потерпите, вот сейчас-то заживём".
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

223. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +/
Сообщение от InuYasha (??), 09-Ноя-21, 19:13 
Я не настолько поехавший чтоб дотнет подгружать при старте )
Не, я понимаю, что у людей бывает на дотнете прод. Но дома я стараюсь такого не держать. Только какая-нибудь редкая софтина "чтобы открыть файл ультра-экзотического формата", вот как раз эти 100КБ - и грузится минуту. Самое смешное, что огромные Qt (и даже Gtk) софтины под виндой грузятся быстрее и выглядят лучше (но не Gtk).
Ответить | Правка | К родителю #199 | Наверх | Cообщить модератору

241. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (242), 10-Ноя-21, 03:59 
> теперь виртуальная машина стартует вместе с виндой

Т.е. раньше тормоза были при запуске приложения, а теперь - всегда...

Ответить | Правка | К родителю #199 | Наверх | Cообщить модератору

144. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +3 +/
Сообщение от Аноним (144), 09-Ноя-21, 10:10 
>Добавлена поддержка компиляции .NET-кода в представление на WebAssembly.

Только наверное бинарник будет полгига весить.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

226. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +/
Сообщение от annon (?), 09-Ноя-21, 19:31 
Живой демки на их сайтах найти не удалось...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

146. "Релиз открытой платформы .NET 6"  –2 +/
Сообщение от Аноним (147), 09-Ноя-21, 10:15 
>> В ASP.NET Core, HttpClient и gRPC добавлена поддержка протокола HTTP/3.

А в Apache? Nginx? лет через 5?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

159. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +/
Сообщение от амоним (?), 09-Ноя-21, 10:41 
.net может и без них. чэсн.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

169. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним (85), 09-Ноя-21, 11:27 
актуальнее nginx, traefik и haproxy
апач как реверспрокси... троху не по назначению
Ответить | Правка | К родителю #146 | Наверх | Cообщить модератору

225. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Аноним12345 (?), 09-Ноя-21, 19:30 
На тебе боже что нам не гоже
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

231. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +3 +/
Сообщение от Смузи (?), 09-Ноя-21, 20:19 
Помянем любые начиная Bloatware-вендора.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

232. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +/
Сообщение от InuYasha (??), 09-Ноя-21, 21:23 
Ну, вендоры же пишут свои коды, ну а что? А потом их драйверы людям поставляют https://ibb.co/r3f9JyR
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

269. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +/
Сообщение от А что там про AOT компиляцию (?), 12-Ноя-21, 06:59 
https://github.com/dotnet/runtimelab/tree/feature/NativeAOT
Ответить | Правка | К родителю #231 | Наверх | Cообщить модератору

288. "Релиз открытой платформы .NET 6"  +/
Сообщение от Zenitur (ok), 17-Ноя-21, 06:55 
Я бы не сказал, что дотнет это bloatware.

Изначально Microsoft делал свою реализацию Java, включив её в Win98 и NT. При этом, они делали свою Java так, чтобы программы от сторонних разработчиков зачастую не работали в других реализациях Java (в частности, от Sun). А так как Windows установлена на 99% домашних компов и офисных рабочих станций, всё шло к тому, что официальной "явой" никто не будет пользоваться, придя к массовому мнению, что "на ней ничего не работает".

Это называется EEE (но не ноут от ASUS, а другое).

Sun увидела, к чему это идёт, и запретила Майкрософту делать такое по суду. Те обиделись и сказали "мы сделаем свою Яву!". Только не в плане очередной реализации Java, а совершенно другой язык, вдохновлённый Явой.

И сделали. Получился реально кроссплатформенный .NET, когда для 32- и 64-битных систем подходит один бинарник. По-идее, этот же бинарник подходит и для других ОС... если бы там был .NET

И Мигель Де Икаса стал делать .NET на другие ОС, назвав его Mono. Это реально работало. А если кому-то хочется назвать его предателем, просто вспомните, что в составе GCC в то же самое время разрабатывали компилятор Java-кода GCJ - это что же получается, GCC тоже предатели? Учитывая, что на тот момент Java была проприетарной, а разработчики проекта GCC пытались сделать её более открытой.

Странно, что .NET не был опенсорсным изначально. Учитывая, как проги под него стали запускаться на других платформах с минимальными усилиями благодаря Мигелю и его команде.

Но стоит вспомнить, что и Java тоже была с закрытым кодом до 2008 года.

А Майкрософт тогда с опенсорсом враждовала. Потом сменилось руководство, отношение к линуксу изменилось, и .NET открыли, как в своё время открыли Java.

Ответить | Правка | К родителю #231 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру