The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Проблема iKVM на iLO100"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Оптимизация и Промышленные системы (Серверные платформы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Проблема iKVM на iLO100"  +/
Сообщение от nops (ok), 06-Янв-21, 11:54 
Приветствую коллеги.
Наблюдаю такую проблему.
Сервер HP ML350G6, ровно такая же проблема наблюдалась на DL160G5.
Полюкчаюсь к iKVM, или как правильнее Remote KVM в подключается, нормально, но вот вижу такую картинку: https://ibb.co/kcH0wbn
То есть содержимое экрана я не вижу и как будто оно максимально сжато в верхнем левом углу. У меня такое однажды было, когда-то давно но как-то я что-то ткнул и все стало нормально, сейчас же не могу сделать так, чтобы отображался экран.
Помогите советом, что с этим можно делать? Сервак резервный, но хотелось бы обновить на нем ОС не выезжая в "датацентр"
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "Проблема iKVM на iLO100"  +/
Сообщение от universite (ok), 06-Янв-21, 23:01 
> Приветствую коллеги.
> Наблюдаю такую проблему.
> Сервер HP ML350G6, ровно такая же проблема наблюдалась на DL160G5.
> Полюкчаюсь к iKVM, или как правильнее Remote KVM в подключается, нормально, но
> вот вижу такую картинку: https://ibb.co/kcH0wbn

https://serverfault.com/questions/628708/ilo-2-remote-consol...
+ Java аплет можно запускать в дебаг режиме, чтоб смотреть, что там не так "пошло".

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Проблема iKVM на iLO100"  +/
Сообщение от nops (ok), 07-Янв-21, 13:59 
>> Приветствую коллеги.
>> Наблюдаю такую проблему.
>> Сервер HP ML350G6, ровно такая же проблема наблюдалась на DL160G5.
>> Полюкчаюсь к iKVM, или как правильнее Remote KVM в подключается, нормально, но
>> вот вижу такую картинку: https://ibb.co/kcH0wbn
> https://serverfault.com/questions/628708/ilo-2-remote-consol...
> + Java аплет можно запускать в дебаг режиме, чтоб смотреть, что там
> не так "пошло".

Я пробовал выводить в консоль все что происходит, но там все бежит быстро-быстро и вообще не понятно что происходит

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Проблема iKVM на iLO100"  +/
Сообщение от nops (ok), 07-Янв-21, 20:16 
>> Приветствую коллеги.
>> Наблюдаю такую проблему.
>> Сервер HP ML350G6, ровно такая же проблема наблюдалась на DL160G5.
>> Полюкчаюсь к iKVM, или как правильнее Remote KVM в подключается, нормально, но
>> вот вижу такую картинку: https://ibb.co/kcH0wbn
> https://serverfault.com/questions/628708/ilo-2-remote-consol...
> + Java аплет можно запускать в дебаг режиме, чтоб смотреть, что там
> не так "пошло".

Приложил лог подключения. Я попробовал посмотреть но ничего не понял... просто я java я вообще не представляю куда свмотреть... посему ссылка на лог вот https://dropmefiles.com/xppOB
Может кто-то сможет мне подсказать что тут не так...

Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Проблема iKVM на iLO100"  +/
Сообщение от universite (ok), 07-Янв-21, 20:52 
>[оверквотинг удален]
>>> Сервер HP ML350G6, ровно такая же проблема наблюдалась на DL160G5.
>>> Полюкчаюсь к iKVM, или как правильнее Remote KVM в подключается, нормально, но
>>> вот вижу такую картинку: https://ibb.co/kcH0wbn
>> https://serverfault.com/questions/628708/ilo-2-remote-consol...
>> + Java аплет можно запускать в дебаг режиме, чтоб смотреть, что там
>> не так "пошло".
> Приложил лог подключения. Я попробовал посмотреть но ничего не понял... просто я
> java я вообще не представляю куда свмотреть... посему ссылка на лог
> вот https://dropmefiles.com/xppOB
> Может кто-то сможет мне подсказать что тут не так...

Проблема в цветовой политре.


com.serverengines.mahogany.MessageReceiverThread: Set Palette:: Palette set size:: 256 Attribute set size: 64
com.serverengines.graphics.PaletteMgr: Palette size=256

гуглите: macos+java+ilo

Ответ с офф форума - https://community.hpe.com/t5/ProLiant-Servers-ML-DL-SL/Conne...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Проблема iKVM на iLO100"  +/
Сообщение от nops (ok), 08-Янв-21, 17:30 
>[оверквотинг удален]
>> вот https://dropmefiles.com/xppOB
>> Может кто-то сможет мне подсказать что тут не так...
> Проблема в цветовой политре.
>
 
> com.serverengines.mahogany.MessageReceiverThread: Set Palette:: Palette set size::
> 256 Attribute set size: 64
> com.serverengines.graphics.PaletteMgr: Palette size=256
>

> гуглите: macos+java+ilo
> Ответ с офф форума - https://community.hpe.com/t5/ProLiant-Servers-ML-DL-SL/Conne...

Так то же самое и на винде. И на 7-ке, и на 10-ке, и на 2012, и на 2016. если бы на винде у меня работало, я бы не поднимал эту тему, но увы.
За ссылку спасибо, тоже погуглю и почитаю:)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Проблема iKVM на iLO100"  +/
Сообщение от universite (ok), 08-Янв-21, 17:58 
>[оверквотинг удален]
>> com.serverengines.mahogany.MessageReceiverThread: Set Palette:: Palette set size::
>> 256 Attribute set size: 64
>> com.serverengines.graphics.PaletteMgr: Palette size=256
>>
>> гуглите: macos+java+ilo
>> Ответ с офф форума - https://community.hpe.com/t5/ProLiant-Servers-ML-DL-SL/Conne...
> Так то же самое и на винде. И на 7-ке, и на
> 10-ке, и на 2012, и на 2016. если бы на винде
> у меня работало, я бы не поднимал эту тему, но увы.
> За ссылку спасибо, тоже погуглю и почитаю:)

Затем пробуйте понизить версию java. Ее можно скачать, и потом скриптом щаставить выполнять нужный javaапплет.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Проблема iKVM на iLO100"  +/
Сообщение от nops (ok), 08-Янв-21, 21:47 
>[оверквотинг удален]
>>> com.serverengines.graphics.PaletteMgr: Palette size=256
>>>
>>> гуглите: macos+java+ilo
>>> Ответ с офф форума - https://community.hpe.com/t5/ProLiant-Servers-ML-DL-SL/Conne...
>> Так то же самое и на винде. И на 7-ке, и на
>> 10-ке, и на 2012, и на 2016. если бы на винде
>> у меня работало, я бы не поднимал эту тему, но увы.
>> За ссылку спасибо, тоже погуглю и почитаю:)
> Затем пробуйте понизить версию java. Ее можно скачать, и потом скриптом щаставить
> выполнять нужный javaапплет.

Да, кажется я понял о чем идет речь, но думаю мне проще продать этот кусок железа, чем оставлять в резерве и прикупить что-то посвежее. недавно купил DL380G8 с 64Гб на борту и 2 SAS по 300 каждый всего за 25к. Так что думаю проще сменить и "не мучать жопу".
Спасибо огромнейшее за подсказку куда рыть... попытаюсь что-нить сделать

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру