The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"inet_addr "
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"inet_addr "  +/
Сообщение от PxeL (??) on 13-Дек-09, 23:13 
суть в том что хочу использовать переменную:
extern char * LS_ADDR;
LS_ARRD = "112.175.129.180";
...
address.sin_addr.s_addr = inet_addr( LS_ADDR );
...
примеры в инете хитрые все дают, либо компилятором, либо напрямую всовывают. а я хочу с консоли вбивать. указатели не работают. неправильно мыслю?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

  • inet_addr , ктото, 00:10 , 14-Дек-09, (1)  
    • inet_addr , PxeL, 15:04 , 23-Дек-09, (4)  
  • inet_addr , Кошечка, 13:27 , 15-Дек-09, (2)  
    • inet_addr , PxeL, 23:08 , 21-Дек-09, (3)  
    • inet_addr , PxeL, 15:07 , 23-Дек-09, (5)  
  • inet_addr , pavlinux, 06:18 , 24-Дек-09, (6)  

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "inet_addr "  +/
Сообщение от ктото on 14-Дек-09, 00:10 
man gethostbyname
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "inet_addr "  +/
Сообщение от PxeL (??) on 23-Дек-09, 15:04 
>man gethostbyname

не правильный ответ... зачем слать в резолв, когда используются ip?
это принцип принцип показать себя умнее других?

GW_SRVR = argv[1];
inet_pton( AF_INET, GW_SRVR, &server_address.sin_addr );

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "inet_addr "  +/
Сообщение от Кошечка on 15-Дек-09, 13:27 
>суть в том что хочу использовать переменную:
>extern char * LS_ADDR;
>LS_ARRD = "112.175.129.180";
>...
>address.sin_addr.s_addr = inet_addr( LS_ADDR );
>...
>примеры в инете хитрые все дают, либо компилятором, либо напрямую всовывают. а
>я хочу с консоли вбивать. указатели не работают. неправильно мыслю?

inet_addr(&address.sin_addr, LS_ADDR);

ps.
когда уже люди начнут маны читать ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "inet_addr "  +/
Сообщение от PxeL (??) on 21-Дек-09, 23:08 
>[оверквотинг удален]
>>...
>>address.sin_addr.s_addr = inet_addr( LS_ADDR );
>>...
>>примеры в инете хитрые все дают, либо компилятором, либо напрямую всовывают. а
>>я хочу с консоли вбивать. указатели не работают. неправильно мыслю?
>
>inet_addr(&address.sin_addr, LS_ADDR);
>
>ps.
>когда уже люди начнут маны читать ?

для того чтоб попасть кудато... нужно знать направление :) именно тот случай :) спс

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "inet_addr "  +/
Сообщение от PxeL (??) on 23-Дек-09, 15:07 
сами то пробовали сие?
не знаю в каком мане вы это нашли, но очень то хотелось бы увидеть!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "inet_addr "  +/
Сообщение от pavlinux email(ok) on 24-Дек-09, 06:18 
>суть в том что хочу использовать переменную:
>extern char * LS_ADDR;
>LS_ARRD = "112.175.129.180";
>...
>address.sin_addr.s_addr = inet_addr( LS_ADDR );
>...
>примеры в инете хитрые все дают, либо компилятором, либо напрямую всовывают. а
>я хочу с консоли вбивать. указатели не работают. неправильно мыслю?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void) {

      char *LS_ADDR = getenv("LS_ADDR");
      printf("%s\n", LS_ADDR);
return 0;
}

# gcc test.c
# LS_ADDR="4.4.4.4" ./a.out;

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру