The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Устал уже. Помогите настроить доступ к exchange через apache"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум WEB технологии (Apache, http-серверы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Устал уже. Помогите настроить доступ к exchange через apache"  +/
Сообщение от Gannimed (ok) on 30-Апр-05, 13:30 
Привет.
У меня стоит фришка,как шлюз локальной сетки (apache,squid,postfix). В локалке стоит exchange.Хочется использовать доступ через WEB к exchange. В локалке проблем нет, всё работает. Но мне хочется, что бы я или тот же начальник из любого места смог через браузер через инет просмтреть почту.
Вычитал ,что можно ипользовать apache,как обратный прокси
добавил записи в httpd.conf
ProxyReuests Off
ProxyPass /exchange http://192.168.10.62/exchange
ProxyPassRevers /exchange http://192.168.10.62/exchange.
На внутренней машине 192.168.10.62 стоит IIS и exchange 2003

Когда набираю внешний_адрес_шлюза\exchange у меня появляется окно ввода пароля,я его ввожу. Очень мадленно появляется синяя полоска,которая делит список папок и писем, дальше всё задумывается, и через какое то время пишет,что не возможно отобразить страницу. Я уже устал. Где копать? Такое ощущение,что проблемма где то в апаче . Или между апачем и
IIS.

Почему,когда я из локалки набираю внешний_адрес_шлюза\exchange у меня всё нормально работает. А вот из дома через ADSL нифига :(((


Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "re: Устал уже. Помогите настроить доступ к exchange через ap..."  +/
Сообщение от scamp on 01-Май-05, 09:11 
>Когда набираю внешний_адрес_шлюза\exchange у меня появляется окно ввода пароля,я его ввожу. Очень
>мадленно появляется синяя полоска,которая делит список папок и писем, дальше всё
>задумывается, и через какое то время пишет,что не возможно отобразить страницу.
>Я уже устал. Где копать? Такое ощущение,что проблемма где то в
>апаче . Или между апачем и
>IIS.
Апач какой? Если 1.3.х - то забудь про это. Он не сможет быть полноценным прокси для Web Exchange. Ставь 2.0.x.

--
scamp

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "re: Устал уже. Помогите настроить доступ к exchange через ap..."  +/
Сообщение от Gannimed (??) on 01-Май-05, 12:51 
>>Когда набираю внешний_адрес_шлюза\exchange у меня появляется окно ввода пароля,я его ввожу. Очень
>>мадленно появляется синяя полоска,которая делит список папок и писем, дальше всё
>>задумывается, и через какое то время пишет,что не возможно отобразить страницу.
>>Я уже устал. Где копать? Такое ощущение,что проблемма где то в
>>апаче . Или между апачем и
>>IIS.
>Апач какой? Если 1.3.х - то забудь про это. Он не сможет
>быть полноценным прокси для Web Exchange. Ставь 2.0.x.
>
>--
>scamp

Apach 2.0.x собрал с mod_proxy,mod_proxy_http . Mod_security не ставил. Надо?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "re: Устал уже. Помогите настроить доступ к exchange через ap..."  +/
Сообщение от scamp email on 03-Май-05, 12:03 
>Apach 2.0.x собрал с mod_proxy,mod_proxy_http . Mod_security не ставил. >Надо?

---------------------
В файле httpd.conf раскомментируем строчки:
LoadModule proxy_module libexec/apache2/mod_proxy.so
LoadModule proxy_http_module libexec/apache2/mod_proxy_http.so

Далее добавим следующие строчки:
ProxyRequests Off
ProxyPass /exchange http://192.168.100.20/exchange
ProxyPassReverse /exchange http://192.168.100.20/exchan

Где 192.168.100.20, как вы наверное уже догадались,
наш Exchange-сервер. Теперь удаленный пользователь,
набирая в браузере http://адрес_шлюза/exchange, полу-
чает доступ к Outlook Web Access.
---------------------
по мотивам samag.ru

--
scamp

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "re: Устал уже. Помогите настроить доступ к exchange через ap..."  +/
Сообщение от Gannimed (??) on 03-Май-05, 12:57 
>>Apach 2.0.x собрал с mod_proxy,mod_proxy_http . Mod_security не ставил. >Надо?
>
>---------------------
>В файле httpd.conf раскомментируем строчки:
>LoadModule proxy_module libexec/apache2/mod_proxy.so
>LoadModule proxy_http_module libexec/apache2/mod_proxy_http.so
>
>Далее добавим следующие строчки:
>ProxyRequests Off
>ProxyPass /exchange http://192.168.100.20/exchange
>ProxyPassReverse /exchange http://192.168.100.20/exchan
>
>Где 192.168.100.20, как вы наверное уже догадались,
>наш Exchange-сервер. Теперь удаленный пользователь,
>набирая в браузере http://адрес_шлюза/exchange, полу-
>чает доступ к Outlook Web Access.
>---------------------
>по мотивам samag.ru

Вообще то я по samag.ru и делал. Но увы.... Не работает

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "re: Устал уже. Помогите настроить доступ к exchange через ap..."  +/
Сообщение от SkyLine747 email(ok) on 26-Май-11, 12:13 
Вопрос актуален. Есть ли решение. (apache 2.2.17+exchange 2007SP2)
Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру