The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Можно ли подключить VGA монитор к HDMI?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Портативные устройства, платы и ноутбуки (Разное)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Можно ли подключить VGA монитор к HDMI?"  +/
Сообщение от Фомичев (ok), 25-Июл-19, 14:48 
И будет ли потеря качества картинки ?

Вот такой шнурок сработает https://www.chipdip.ru/catalog-show/arduino-connecting-cable...

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по ответам | RSS]

1. "Можно ли подключить VGA монитор к HDMI?"  +1 +/
Сообщение от анон (?), 25-Июл-19, 15:19 
> И будет ли потеря качества картинки ?
> Вот такой шнурок сработает https://www.chipdip.ru/catalog-show/arduino-connecting-cable...

нормально работает, потерь нет

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Можно ли подключить VGA монитор к HDMI?"  +/
Сообщение от Фомичев (ok), 25-Июл-19, 15:23 
ОК принял информацию .....
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Можно ли подключить VGA монитор к HDMI?"  +/
Сообщение от universite (ok), 26-Июл-19, 17:57 
Не будет вообще работать.
Нужен антивный девайс для перекодирования цифры (HDMI) в аналог (VGA).

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Можно ли подключить VGA монитор к HDMI?"  +/
Сообщение от Фомичев (ok), 26-Июл-19, 18:15 
> Не будет вообще работать.
> Нужен антивный девайс для перекодирования цифры (HDMI) в аналог (VGA).

Вот и я тоже думаю что не будет ....

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Можно ли подключить VGA монитор к HDMI?"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 27-Июл-19, 03:25 
> И будет ли потеря качества картинки ?

Нет.

> Вот такой шнурок сработает https://www.chipdip.ru/catalog-show/arduino-connecting-cable...

Нет.
Это шнурок для подключения HDMI панели к VGA, ЕМНИП, они ничерта не двунаправленые.
Ко всему у него разъем miniHDMI.

Из проверенных вот такой https://www.dns-shop.ru/product/55d3b13515543330/perehodnik-.../

Сразу говорю: DNS очешуенно перегибает цену, последний раз (с пол года тому, может чуть больше) брал такой за 100грн, т.е около 250 рублей.

По этим переходникам: они бывают как с доп питанием так и без, брать лучше с доппитанием, т.к не все железки отдают питание через HDMI.
Ещё они бывают немного другой формы - уже и длиннее, оно такое-же, просто в другом корпусе.

Те что выглядят как обычный кабель тоже в большинстве случаев работать будут, но они без доппитания и чаще всего ещё и без аудиовыхода.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Можно ли подключить VGA монитор к HDMI?"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 27-Июл-19, 03:30 
A, вот ещё:
Не вздумай брать в монолитном корпусе по типу вот этого https://cdn.shopify.com/s/files/1/0174/1800/products/HDMI_to...

Работать они то работают, но их чисто физически из-за веса vga кабеля разносит в клочья, причём разъем HDMI пожет пойти к чертям буквально за неделю.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Можно ли подключить VGA монитор к HDMI?"  +/
Сообщение от DiabloPC (ok), 27-Июл-19, 03:37 
> Не будет вообще работать.
> Нужен антивный девайс для перекодирования цифры (HDMI) в аналог (VGA).

Так оно и есть активное, китаёзы просто придрoчились питание прямо с HDMI тянуть, a контроллер пихать в VGA разъем, шо там той микросхемы то, она то-ли в QFP48, то-ли в QFP64 корпусе, в любом случае мелочь по меркам VGA

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру