The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"1 порт 2 vlan"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (VPN, VLAN, туннель)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от wzrd email(ok) on 06-Окт-10, 14:03 
Пожалуйста, объясните на примере, как завести на определенный порт 2 vlan`а сразу.
Есть vlan 1 и vlan 2 есть порт 0/11. Каким образом без мульти влана прописать? Очень выручите, спасибо заранее.
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от Николай (??) on 06-Окт-10, 14:49 
> Пожалуйста, объясните на примере, как завести на определенный порт 2 vlan`а сразу.
> Есть vlan 1 и vlan 2 есть порт 0/11. Каким образом без
> мульти влана прописать? Очень выручите, спасибо заранее.

или сделать порт транковый или через костыли - 2 влана вывести через отдельные порты в аксесе - воткнуть в хаб/неуправляемый свитч с нарушением всей идеологии разделения по вланам и безопасности.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от kiu on 07-Окт-10, 00:24 
> или сделать порт транковый

И что потом делать с тегированым трафиком на этом порту?


Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от kiu on 07-Окт-10, 00:26 
>> или сделать порт транковый
> И что потом делать с тегированым трафиком на этом порту? Кроме нативного VLAN1?
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от blank (ok) on 07-Окт-10, 08:16 
>>> или сделать порт транковый
>> И что потом делать с тегированым трафиком на этом порту? Кроме нативного VLAN1?

зависит от задачи, нативным может быть любой влан.
если нужно комп без поддержки тегов пускать в несколько вланов- юзайте роутинг.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от fantom (ok) on 07-Окт-10, 11:57 
>> или сделать порт транковый
> И что потом делать с тегированым трафиком на этом порту?

Использовать линух или фрю.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

6. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от kiu on 07-Окт-10, 22:54 
>>> или сделать порт транковый
>> И что потом делать с тегированым трафиком на этом порту?
> Использовать линух или фрю.

Или еще один каталист :-). Человек явно нечто другое хотел.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от wzrd email(ok) on 08-Окт-10, 14:05 
>>>> или сделать порт транковый
>>> И что потом делать с тегированым трафиком на этом порту?
>> Использовать линух или фрю.
> Или еще один каталист :-). Человек явно нечто другое хотел.

совершенно верно.

интересует момент: скажем так "сплит" на железяке 2960 для одного порта fa 2 vlan`ов
что бы порт гулял в оба. И по возможности описать порядок действий.

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

8. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от GolDi (??) on 08-Окт-10, 14:20 
>>>>> или сделать порт транковый
>>>> И что потом делать с тегированым трафиком на этом порту?
>>> Использовать линух или фрю.
>> Или еще один каталист :-). Человек явно нечто другое хотел.
> совершенно верно.
> интересует момент: скажем так "сплит" на железяке 2960 для одного порта fa
> 2 vlan`ов
> что бы порт гулял в оба. И по возможности описать порядок действий.

ещё раз смотрите про voice vlan

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от Valery12 (ok) on 09-Окт-10, 17:28 
> совершенно верно.
> интересует момент: скажем так "сплит" на железяке 2960 для одного порта fa
> 2 vlan`ов
> что бы порт гулял в оба. И по возможности описать порядок действий.

может, если вы объясните зачем это нужно, вам предложат более правильное решение, потому как cisco в отличии от других вендоров принципиально не поддерживает такие "гибридные" (так они в 3COM называются)порты
скажем если нужно одним шнурком подключить сервер к нескольким сетям используется сетевая карта с поддержкой vlan и транковый порт на коммутаторе
если в пределах одного vlan должны быть ограничения по доступу между группами портов - используется private vlan
и т.д.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

10. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от kiu on 10-Окт-10, 15:47 
Присоединяюсь к вышесказанному - конечную цель проясните.
Может 2 сетевухи на сервере Вас устроят?
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

11. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от wzrd email(ok) on 11-Окт-10, 13:06 
> Присоединяюсь к вышесказанному - конечную цель проясните.
> Может 2 сетевухи на сервере Вас устроят?

Есть коммутатор 3 com в который заведены 3 видеорегистратора с потоками видео, коммутатор приходит в catalyst в порт 0/11. Задача: 0/11 вывести в Vlan 40 , но с условием того, что бы определенные порты это го же каталиста находящиеся в Vlan 1 гуляли в Vlan 40. Простыми словами иметь доступ к видеорегистраторам находящимся в своей подсети -  из другой подсети.  

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

12. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от Valery12 (ok) on 11-Окт-10, 13:25 
>> Присоединяюсь к вышесказанному - конечную цель проясните.
>> Может 2 сетевухи на сервере Вас устроят?
> Есть коммутатор 3 com в который заведены 3 видеорегистратора с потоками видео,
> коммутатор приходит в catalyst в порт 0/11. Задача: 0/11 вывести в
> Vlan 40 , но с условием того, что бы определенные порты
> это го же каталиста находящиеся в Vlan 1 гуляли в Vlan
> 40. Простыми словами иметь доступ к видеорегистраторам находящимся в своей подсети
> -  из другой подсети.

не озвучена модель коммутатора, но вообще это задача как раз для private vlan

Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

13. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от wzrd email(ok) on 11-Окт-10, 17:29 
> не озвучена модель коммутатора, но вообще это задача как раз для private
> vlan

была выше озвучена :)   2960 PST-L


Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от Valery12 (ok) on 12-Окт-10, 09:34 
>> не озвучена модель коммутатора, но вообще это задача как раз для private
>> vlan
> была выше озвучена :)   2960 PST-L

просмотрел, эта модель не поддерживает, но вот ключевая фраза

> Простыми словами иметь доступ к видиорегистраторам находящимся в своей подсети -  из
> другой подсети"

если подсети разные то каждая должна быть в своем VLAN, а между ними маршрутизатор с нужным ACL.
если все будет в одной подсети то один VLAN и MAC-ACL на портах

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

16. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от wzrd email(ok) on 13-Окт-10, 10:36 
ввел всех в заблуждение. извиняюсь. написал про подседи, имел ввиду разные VLAN , подсеть одна.

Простыми словами иметь доступ к видиорегистраторам находящимся в своем VLAN -  из
другого VLAN

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

17. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от Muslim email on 08-Дек-13, 19:45 
> ввел всех в заблуждение. извиняюсь. написал про подседи, имел ввиду разные VLAN
> , подсеть одна.
> Простыми словами иметь доступ к видиорегистраторам находящимся в своем VLAN -  
> из
> другого VLAN

А вот есть ещё один случай когда это надо. Мне нужно настроить 5 свичей.
На них будут антагед порты для компьютеров и таггед для аксес поинтов и телефонов, неговорю о том что в вайфай будут несколько виланов.
Как вот мне теперь настроить порты так чтобы не настраивать каждый порт отдельно под какойто тип оборудования.
Например на делинке я бы это очень легко сделал, просто указал бы PVID вилан на всех портах и тагед виланы на тех же портах. В таком случае подключаю я АП он берет сои виланы, подключаю телефон он коннектится к своему. а подключаю компьютер он подрубаеться к PVID тобешь к антагед потоку. При всём при этом мне ненадо настраивать отдельно виланы для кажого порта спецефически под тип подключаемого устройства. А на циско это сделать как? на 2960. На 37-й серии я знаю как и на SM500 тоже. на них есть dot1p. Обидно что на 2960 это сделять не возможно при том что 2960 стоит в два раза с половиной дороже SM500.

Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

15. "1 порт 2 vlan"  +/
Сообщение от kiu email on 12-Окт-10, 16:47 
Простыми словами иметь доступ к видеорегистраторам находящимся в своей подсети
из другой подсети.
Т.е. роутинг. Ставьте маршрутизатор. Без него нет смысла в VLANах.

Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру