The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Переброс двух потоков E1 через ip"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от CocoBrice (ok) on 27-Окт-08, 07:38 
Привет всем!
Люди, подскажите пожалуйста как сделать следующее:
Есть циска (назовем ее циска1) с портом ethernet и двумя портами E1 и еще две циски (циска2 и циска3) в каждой есть по одному порту Е1 и Ethernet. Требуется с циски1 в которой 2 порта Е1 перебросить потоки через IP на циску2 и циску3.  Т.е. например поток входит в порт е1 циска1 и выходит на порту е1 циска2, соответственно поток который заходит на порт2 циска1 выходит на порту е1 циска3. Как такое сделать?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от GolDi (??) on 27-Окт-08, 09:14 
>Привет всем!
>Люди, подскажите пожалуйста как сделать следующее:
>Есть циска (назовем ее циска1) с портом ethernet и двумя портами E1
>и еще две циски (циска2 и циска3) в каждой есть по
>одному порту Е1 и Ethernet. Требуется с циски1 в которой 2
>порта Е1 перебросить потоки через IP на циску2 и циску3.  
>Т.е. например поток входит в порт е1 циска1 и выходит на
>порту е1 циска2, соответственно поток который заходит на порт2 циска1 выходит
>на порту е1 циска3. Как такое сделать?

  TDMoIP у СISCO как-то по своему называется.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от GolDi (??) on 27-Окт-08, 09:33 
>[оверквотинг удален]
>>Люди, подскажите пожалуйста как сделать следующее:
>>Есть циска (назовем ее циска1) с портом ethernet и двумя портами E1
>>и еще две циски (циска2 и циска3) в каждой есть по
>>одному порту Е1 и Ethernet. Требуется с циски1 в которой 2
>>порта Е1 перебросить потоки через IP на циску2 и циску3.  
>>Т.е. например поток входит в порт е1 циска1 и выходит на
>>порту е1 циска2, соответственно поток который заходит на порт2 циска1 выходит
>>на порту е1 циска3. Как такое сделать?
>
>  TDMoIP у СISCO как-то по своему называется.

   У RAD-а это как-то проще и дешевле.
  
  

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от EDA_SPB on 27-Окт-08, 09:42 
>Привет всем!
>Люди, подскажите пожалуйста как сделать следующее:
>Есть циска (назовем ее циска1) с портом ethernet и двумя портами E1
>и еще две циски (циска2 и циска3) в каждой есть по
>одному порту Е1 и Ethernet. Требуется с циски1 в которой 2
>порта Е1 перебросить потоки через IP на циску2 и циску3.  
>Т.е. например поток входит в порт е1 циска1 и выходит на
>порту е1 циска2, соответственно поток который заходит на порт2 циска1 выходит
>на порту е1 циска3. Как такое сделать?

Насколько я понимаю, средствами cisco прозрачно пробросить потоки е1 по ip нельзя.
Для этого существуют rad ipmux.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от CocoBrice (??) on 27-Окт-08, 11:47 
>Насколько я понимаю, средствами cisco прозрачно пробросить потоки е1 по ip нельзя.
>
>Для этого существуют rad ipmux.

А если не прозрачно? Между цисками канал спутниковый на 256к

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от GolDi (??) on 27-Окт-08, 12:52 
>>Насколько я понимаю, средствами cisco прозрачно пробросить потоки е1 по ip нельзя.
>>
>>Для этого существуют rad ipmux.
>
>А если не прозрачно? Между цисками канал спутниковый на 256к

  С этого бы и начинали. Шайпить придётся, т.к 2М->256Кбит

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от trianon (??) on 27-Окт-08, 15:57 
>>Насколько я понимаю, средствами cisco прозрачно пробросить потоки е1 по ip нельзя.
>>
>>Для этого существуют rad ipmux.
>
>А если не прозрачно? Между цисками канал спутниковый на 256к

А что в Ваше потоке E1, что конкретно вы собираетесь пробрасывать?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от CocoBrice (ok) on 28-Окт-08, 05:35 
>>>Насколько я понимаю, средствами cisco прозрачно пробросить потоки е1 по ip нельзя.
>>>
>>>Для этого существуют rad ipmux.
>>
>>А если не прозрачно? Между цисками канал спутниковый на 256к
>
>А что в Ваше потоке E1, что конкретно вы собираетесь пробрасывать?

Планируется, что в потоке будет телефонный трафик.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от trianon (??) on 28-Окт-08, 09:51 
>>>>Насколько я понимаю, средствами cisco прозрачно пробросить потоки е1 по ip нельзя.
>>>>
>>>>Для этого существуют rad ipmux.
>>>
>>>А если не прозрачно? Между цисками канал спутниковый на 256к
>>
>>А что в Ваше потоке E1, что конкретно вы собираетесь пробрасывать?
>
>Планируется, что в потоке будет телефонный трафик.

В Вашем случае нужно будет терминировать телефонный трафик на циске, затем на спутниковом канале делать VoIP, а на другом конце делать обратное преобразование. Т.к. если прозрачно пробовать проключать E1, у Вас уйдет 64к на фреймирование, 64к на сигнализацию и останется 128к на спутниковом канале, это только 2 голосовых канала.

Это для случая если Вы подключаете по E1 телефонную станцию.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от GolDi (??) on 28-Окт-08, 15:02 
>[оверквотинг удален]
>>
>>Планируется, что в потоке будет телефонный трафик.
>
>В Вашем случае нужно будет терминировать телефонный трафик на циске, затем на
>спутниковом канале делать VoIP, а на другом конце делать обратное преобразование.
>Т.к. если прозрачно пробовать проключать E1, у Вас уйдет 64к на
>фреймирование, 64к на сигнализацию и останется 128к на спутниковом канале, это
>только 2 голосовых канала.
>
>Это для случая если Вы подключаете по E1 телефонную станцию.

Говворите о VoIP, а цифры из TDMoIP. Можно ведь ужать голос g711.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от trianon (??) on 28-Окт-08, 15:25 
>[оверквотинг удален]
>>В Вашем случае нужно будет терминировать телефонный трафик на циске, затем на
>>спутниковом канале делать VoIP, а на другом конце делать обратное преобразование.
>>Т.к. если прозрачно пробовать проключать E1, у Вас уйдет 64к на
>>фреймирование, 64к на сигнализацию и останется 128к на спутниковом канале, это
>>только 2 голосовых канала.
>>
>>Это для случая если Вы подключаете по E1 телефонную станцию.
>
> Говворите о VoIP, а цифры из TDMoIP. Можно ведь ужать голос
>g711.

Я не говорил о TDMoIP _вообще_. Голос естественно по g711 тоже не предлагал передавать. Первая часть моего ответа касалась VoIP, а вторая fractional мультиплексирования безотносительно к транспорту.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от CocoBrice (??) on 29-Окт-08, 06:27 
>[оверквотинг удален]
>>
>>Планируется, что в потоке будет телефонный трафик.
>
>В Вашем случае нужно будет терминировать телефонный трафик на циске, затем на
>спутниковом канале делать VoIP, а на другом конце делать обратное преобразование.
>Т.к. если прозрачно пробовать проключать E1, у Вас уйдет 64к на
>фреймирование, 64к на сигнализацию и останется 128к на спутниковом канале, это
>только 2 голосовых канала.
>
>Это для случая если Вы подключаете по E1 телефонную станцию.

Да, речь идет о телефонной станции.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от trianon (??) on 29-Окт-08, 16:40 
>[оверквотинг удален]
>>
>>В Вашем случае нужно будет терминировать телефонный трафик на циске, затем на
>>спутниковом канале делать VoIP, а на другом конце делать обратное преобразование.
>>Т.к. если прозрачно пробовать проключать E1, у Вас уйдет 64к на
>>фреймирование, 64к на сигнализацию и останется 128к на спутниковом канале, это
>>только 2 голосовых канала.
>>
>>Это для случая если Вы подключаете по E1 телефонную станцию.
>
>Да, речь идет о телефонной станции.

А что за такой спутниковый модем, у него какой интерфейс? Вообщем нужно делать на циске голосовой шлюз. В двух словах довольно сложно описать, что Вам необходимо. Нужно подсчитать количество голосовых каналов, мне не совсем понятна структура вашей сети и полосу которую Вы арендуете на каждом направлении. У Вас очень общий вопрос получился.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от CocoBrice (??) on 30-Окт-08, 06:17 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>>Это для случая если Вы подключаете по E1 телефонную станцию.
>>
>>Да, речь идет о телефонной станции.
>
>А что за такой спутниковый модем, у него какой интерфейс? Вообщем нужно
>делать на циске голосовой шлюз. В двух словах довольно сложно описать,
>что Вам необходимо. Нужно подсчитать количество голосовых каналов, мне не совсем
>понятна структура вашей сети и полосу которую Вы арендуете на каждом
>направлении. У Вас очень общий вопрос получился.

Планируется использовать модемы Comtech CDM-570, Интерфейсы на модеме: EIA-422/-530, V.35, Sync EIA-232, G.703 T1, G.703 E1 balanced or unbalanced.
Скорость в канале 256к. С одной стороны АТС Meridian 61C с другой Meridian 11C

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от GolDi (??) on 30-Окт-08, 10:20 
>[оверквотинг удален]
>>А что за такой спутниковый модем, у него какой интерфейс? Вообщем нужно
>>делать на циске голосовой шлюз. В двух словах довольно сложно описать,
>>что Вам необходимо. Нужно подсчитать количество голосовых каналов, мне не совсем
>>понятна структура вашей сети и полосу которую Вы арендуете на каждом
>>направлении. У Вас очень общий вопрос получился.
>
>Планируется использовать модемы Comtech CDM-570, Интерфейсы на модеме: EIA-422/-530, V.35, Sync EIA-232,
>G.703 T1, G.703 E1 balanced or unbalanced.
>Скорость в канале 256к. С одной стороны АТС Meridian 61C с другой
>Meridian 11C

  Стоит наверно уточнить задержку на этом канале,
  а то может так получиться что с голосом ничего путного не выйдет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от trianon (??) on 30-Окт-08, 10:25 
>[оверквотинг удален]
>>>направлении. У Вас очень общий вопрос получился.
>>
>>Планируется использовать модемы Comtech CDM-570, Интерфейсы на модеме: EIA-422/-530, V.35, Sync EIA-232,
>>G.703 T1, G.703 E1 balanced or unbalanced.
>>Скорость в канале 256к. С одной стороны АТС Meridian 61C с другой
>>Meridian 11C
>
>  Стоит наверно уточнить задержку на этом канале,
>  а то может так получиться что с голосом ничего путного
>не выйдет.

Задержка порядка ~260 мс в одну сторону.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от trianon (??) on 30-Окт-08, 10:35 
>[оверквотинг удален]
>>А что за такой спутниковый модем, у него какой интерфейс? Вообщем нужно
>>делать на циске голосовой шлюз. В двух словах довольно сложно описать,
>>что Вам необходимо. Нужно подсчитать количество голосовых каналов, мне не совсем
>>понятна структура вашей сети и полосу которую Вы арендуете на каждом
>>направлении. У Вас очень общий вопрос получился.
>
>Планируется использовать модемы Comtech CDM-570, Интерфейсы на модеме: EIA-422/-530, V.35, Sync EIA-232,
>G.703 T1, G.703 E1 balanced or unbalanced.
>Скорость в канале 256к. С одной стороны АТС Meridian 61C с другой
>Meridian 11C

Для Вашего случая нужен интерфейс V.35 для стыка между модемом и циской. Ну и сразу озадачьте вашего поставщика v.35-кабелем. Плюс задержка на спутниковом канале больше рекомендуемой для передачи голоса, но тут уже ничего не поделаешь, говорить вполне терпимо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

17. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от fantom email(ok) on 30-Окт-08, 10:44 
>[оверквотинг удален]
>>
>>Планируется использовать модемы Comtech CDM-570, Интерфейсы на модеме: EIA-422/-530, V.35, Sync EIA-232,
>>G.703 T1, G.703 E1 balanced or unbalanced.
>>Скорость в канале 256к. С одной стороны АТС Meridian 61C с другой
>>Meridian 11C
>
>Для Вашего случая нужен интерфейс V.35 для стыка между модемом и циской.
>Ну и сразу озадачьте вашего поставщика v.35-кабелем. Плюс задержка на спутниковом
>канале больше рекомендуемой для передачи голоса, но тут уже ничего не
>поделаешь, говорить вполне терпимо.

Впихнуть 2 потока в 256К ????

при самом оптимистичном раскладе с кодеком g729 вы туда "впихнете" 15-17 одновременных разговоров, что составляет примерно половину от E1(32 таймслота, 30 одновременных разговоров) потока.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

19. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от CocoBrice (??) on 30-Окт-08, 10:52 
>[оверквотинг удален]
>>Для Вашего случая нужен интерфейс V.35 для стыка между модемом и циской.
>>Ну и сразу озадачьте вашего поставщика v.35-кабелем. Плюс задержка на спутниковом
>>канале больше рекомендуемой для передачи голоса, но тут уже ничего не
>>поделаешь, говорить вполне терпимо.
>
>Впихнуть 2 потока в 256К ????
>
>при самом оптимистичном раскладе с кодеком g729 вы туда "впихнете" 15-17 одновременных
>разговоров, что составляет примерно половину от E1(32 таймслота, 30 одновременных разговоров)
>потока.

Нет, один поток как пополам поделить? Или на несколько частей? Каждая их этих частей, в свои 256 идет.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от CocoBrice (??) on 30-Окт-08, 10:44 
>[оверквотинг удален]
>>
>>Планируется использовать модемы Comtech CDM-570, Интерфейсы на модеме: EIA-422/-530, V.35, Sync EIA-232,
>>G.703 T1, G.703 E1 balanced or unbalanced.
>>Скорость в канале 256к. С одной стороны АТС Meridian 61C с другой
>>Meridian 11C
>
>Для Вашего случая нужен интерфейс V.35 для стыка между модемом и циской.
>Ну и сразу озадачьте вашего поставщика v.35-кабелем. Плюс задержка на спутниковом
>канале больше рекомендуемой для передачи голоса, но тут уже ничего не
>поделаешь, говорить вполне терпимо.

А можно ли разбить поток на несколько частей?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

20. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от trianon (??) on 30-Окт-08, 11:00 
>[оверквотинг удален]
>>>G.703 T1, G.703 E1 balanced or unbalanced.
>>>Скорость в канале 256к. С одной стороны АТС Meridian 61C с другой
>>>Meridian 11C
>>
>>Для Вашего случая нужен интерфейс V.35 для стыка между модемом и циской.
>>Ну и сразу озадачьте вашего поставщика v.35-кабелем. Плюс задержка на спутниковом
>>канале больше рекомендуемой для передачи голоса, но тут уже ничего не
>>поделаешь, говорить вполне терпимо.
>
>А можно ли разбить поток на несколько частей?

Что значит на несколько частей? Вы лучше изобразите Вашу схему полностью со всеми скоростями...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

21. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от CocoBrice (??) on 30-Окт-08, 11:09 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>>Для Вашего случая нужен интерфейс V.35 для стыка между модемом и циской.
>>>Ну и сразу озадачьте вашего поставщика v.35-кабелем. Плюс задержка на спутниковом
>>>канале больше рекомендуемой для передачи голоса, но тут уже ничего не
>>>поделаешь, говорить вполне терпимо.
>>
>>А можно ли разбить поток на несколько частей?
>
>Что значит на несколько частей? Вы лучше изобразите Вашу схему полностью со
>всеми скоростями...

Вот схема.
http://ser.evtk.info/shema/shema.jpg

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

22. "Переброс двух потоков E1 через ip"  
Сообщение от trianon (??) on 30-Окт-08, 12:25 
>[оверквотинг удален]
>>>>канале больше рекомендуемой для передачи голоса, но тут уже ничего не
>>>>поделаешь, говорить вполне терпимо.
>>>
>>>А можно ли разбить поток на несколько частей?
>>
>>Что значит на несколько частей? Вы лучше изобразите Вашу схему полностью со
>>всеми скоростями...
>
>Вот схема.
>http://ser.evtk.info/shema/shema.jpg

В хотите разделить поток на хабе от мерина 61C на региональные станции? Можно. Составляете внутренний план нумерации для VoIP или VoFR (на выбор) и гоняете по нему голос как Вам нужно.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру