The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"  
Сообщение от MaxBS email(ok) on 01-Ноя-06, 15:52 
Помогите! полный профан в этом деле... короче почитал справочник по коммутаторам, смог посмотреть настройки портов, на них конкретные ip все дела... Хочу сбросить на заводские настройки и начать конфигить с начала.
PS: Никаких паролей нет!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"  
Сообщение от angelweb email(??) on 01-Ноя-06, 16:09 
>Помогите! полный профан в этом деле... короче почитал справочник по коммутаторам, смог
>посмотреть настройки портов, на них конкретные ip все дела... Хочу сбросить
>на заводские настройки и начать конфигить с начала.
>PS: Никаких паролей нет!

Тебе сюда http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps628/products_configuration_guide_chapter09186a00801cde76.html#1086034


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"  
Сообщение от RedAnt (??) on 01-Ноя-06, 16:32 
catalyst3550#erase startup-config
catalyst3550#copy start run
catalyst3550#reload
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"  
Сообщение от laserdance (ok) on 02-Ноя-06, 11:47 
удали конфигурационные файлики

Switch#delete flash:config.text
Switch#delete flash:vlans.dat

перезагрузись

Switch#reload

при загрузке IOS спросит, нужно ли использовать автоконфиг - откажись (NO).

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"  
Сообщение от WizART (??) on 02-Ноя-06, 11:49 
http://www.cisco.com/en/US/products/hw/switches/ps628/products_password_recovery09186a0080094184.shtml

Только после команды boot сделать:
erase flash:config.old
erase flash:vlan.dat
reload

Кажется так.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"  
Сообщение от WizART (??) on 02-Ноя-06, 18:48 
Ступил :)) Это если бы вообще на циску доступ не было... Ну и вместо 'erase' надо 'delete' конечно.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"  
Сообщение от FLUF email(ok) on 04-Ноя-06, 20:15 
>Помогите! полный профан в этом деле... короче почитал справочник по коммутаторам, смог
>посмотреть настройки портов, на них конкретные ip все дела... Хочу сбросить
>на заводские настройки и начать конфигить с начала.
>PS: Никаких паролей нет!


О! Я как раз доку написал краткую, по коммутаторам. В частности я взял Cat2950.

http://flufx.narod.ru/text/cisco_tutor.chm

Там есть пункт про востановление забытого пароля. Там написано про то, как в bootloader заходить, и как файл конфига переименовывать (ну и ещё много чего, но не так много, что бы успеть утомиться ;) ).

Да, надо удалить файлики config.text и vlan.dat. Можешь сам точнее посмотреть командой dir, или если из bootloader-а, то flash_init, а затем dir flash:

Буду рад отзыву о доке-chm.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"  
Сообщение от ZANSWER email(ok) on 05-Ноя-06, 13:27 
МяФ!:) а почему бы на панельке не зажать кнопочьку mode на 8 секунд и всё, вуаля и он на заводских настройках...:)


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"  
Сообщение от Stils on 09-Янв-07, 05:24 
>>Помогите! полный профан в этом деле... короче почитал справочник по коммутаторам, смог
>>посмотреть настройки портов, на них конкретные ip все дела... Хочу сбросить
>>на заводские настройки и начать конфигить с начала.
>>PS: Никаких паролей нет!
>
>
>О! Я как раз доку написал краткую, по коммутаторам. В частности я
>взял Cat2950.
>
>http://flufx.narod.ru/text/cisco_tutor.chm
>

>Буду рад отзыву о доке-chm.

Хорошая дока, нужная, как раз для самых начинающих. У меня только вопрос - если я штук 5 2950 воткнул уже в стойки и они в сети работают как обычные свичи - я по телнету или через веб интерфейс к ним достучаться могу?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Как сбросить Catalyst 2950 на заводские настройки?"  
Сообщение от FLUF email(ok) on 09-Янв-07, 13:40 
Да. Через веб интерфейс. И в этом интерфейсе будет кнопочка "Telnet
terminal" или вроде того. И откроется окно телнета.

Соответственно, надо ip-шник свича знать. И быть воткнутым в
интерфейсный VLAN. По умолчанию это VLAN1. Т.е. если твой комп (или
роутер или другой свич...) воткнуты в тот порт, который принадлежит к
примеру VLAN2, то по вебу ты подсоединиться не сможешь.

Большое спасибо за отзыв о доке =)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру