The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"OpenNews: Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика ..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Разговоры, обсуждение новостей (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"OpenNews: Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика ..."  
Сообщение от opennews on 30-Апр-04, 12:11 
Система учета трафика NetBilling с гибкой зональной тарификацией клиентов. Представляет собой набор Perl-скриптов, связывающий результат сбора трафика системой net-acct с базой данный клиентов, тарифов и зон (MySQL) и предоставляющая простой и удобный Web-интерфейс.

URL: http://netbilling.nm.ru
Новость: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=3769

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Интересное ПО NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Sypher email on 30-Апр-04, 12:11 
На первый взгляд это пойдет для небольшой компании. Для серъезный вопросов это не есть решение.
Вобщем в целом неплохо.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Ernesto email(??) on 30-Апр-04, 12:32 
Есть еще одна большая проблема :) АСР должны быть сертифицированы.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Sypher email on 30-Апр-04, 13:42 
параноя? ;)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от LionSoftware (??) on 30-Апр-04, 13:05 
Не смешите мои тапки - АСР. Для домашней сети этот софт подойдет на все 100% (нелегальность большенства из этих сетей нужно аргументировать?). По функционалу выделено самое основное и реализовано. Как - дело десятое, главное, что сетку из 10-20 компов посчитает на любом Pentium-60 с 32 памяти. Автору - thanks!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Михаил email(??) on 30-Апр-04, 19:28 
Я автор. ;-)
Вы правы - серьезная система должна быть сертифицирована. Но сертификация, на сколько я знаю, требует больших денег.
Поначалу я пытался распространять своё произведение за деньги - не получилось, да и времени нет. Поэтому решил отдать на суд обществу.
К слову, эта система уже год работает в провайдерской организации города - ни одного нарекания. :)
Спасибо на добром слове.
Пользуйтесь!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Sigizmund email on 30-Апр-04, 20:58 
Слушай, а под FreeBSD её подшаманить можно ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Михаил email(??) on 30-Апр-04, 21:38 
Можно. Даже наработки такие есть. Используется тамошний trafd (или как его звать, не помню щас уже). В общем, чуть-чуть переписать то место, где лог net-acct'а анализируется. Точнее, уже переписано, но не прикручено. Я этим займусь в первую очередь, наверное.
Если надо срочно - welcome в мыло.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

17. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Alex Kuznetsov email on 06-Май-04, 10:21 
> Можно. Даже наработки такие есть. Используется тамошний trafd (или как его >звать, не помню щас уже). В общем, чуть-чуть переписать то место, где лог >net-acct'а анализируется. Точнее, уже переписано, но не прикручено. Я этим >займусь в первую очередь, наверное.
>Если надо срочно - welcome в мыло.

А можно на эти наработки посмотреть. То фря как раз боевая система :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Аноним email on 01-Май-04, 18:36 
что то я не понял фразы "Доступ пользователей в Интернет контролируется самими пользователями, а потому исключается возможность кражи трафика путем подмены IP-адреса в сети.". если у меня в сети кто то подставит чужой IP, то тогда что?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Михаил (??) on 01-Май-04, 23:33 
Если пользователь, прежде чем выключить свой комп, отключит доступ в инет, то никакая подмена IP не поможет злоумышленнику выйти в Инет не зная пароля. А если пользователь забыл выключить Инет, то предъявлять претензии в краже трафика ему будет некому (кроме себя самого).
Это мера скорее административная, чем техническая. :)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Турик email on 01-Май-04, 20:40 
Автору билинга - респект
скачал-то что надо=)долго искал
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

10. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Аноним email on 01-Май-04, 20:46 
ВНИМАНИЕ! 1 Кбайт принимается равным 1000 байт.
а это чо за бредддд %%) ???
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Михаил (??) on 01-Май-04, 23:37 
Это не бред, а суровая реальность многих провайдерских организаций.
Если у вас в 1 Кб, как положено, 1024 б - добро пожаловать в конфигурационный файл, там это настраивается.

Будьте внимательны при настройке, и всё будет ОК.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

15. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от B.O.B.A.H. email(??) on 05-Май-04, 11:54 
насчет 1 Кб = 1024 байт...
слышал, вроде существуют две системы счисления,
по одной так и есть, 1 Кб = 2 в 10й степени байт = 1024 байт
по другой (СИ ?), приставка кило применяется как и с метрами: 1 Кб = 1000 байт
часто оговаривается, что считать за килобайт
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

16. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от VXBS email on 05-Май-04, 13:12 
В сетях передачи данных информация передается последовательно и принято её считать октетами (8 бит) т.е. 1 байт, а раз так то применяется десятичная система суммирования переданных последовательно октетов т.е. 1 Кб = 1000 байт (октет). Взять к примеру счетчики SNMP ifOutOctets и ifInOctets которыми пользуется основная масса программ учета траффика.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

13. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Аноним email on 02-Май-04, 02:20 
Замечательная вещь!!!!!!!!!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

14. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Аноним email on 04-Май-04, 01:01 
kak porekomeduete ispolzovat danny billing v HA ?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

18. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Пуф email on 09-Май-04, 21:39 
ага. система подойдет для учета трафика в конторе с 70 компами?
интересно с помощью систему организовать шлюз, только важен факт наличия лимита трафика. доки еще не читал по сему не обесудьте.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

19. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от omiron email(??) on 17-Мрт-06, 22:49 
Млин билинг то неплохой но я его не магу нармально заставить работать .... не считается трафик net-acct щитает трафик нармально но после выполнения скрипта gettraf.pl в базе в таблице Traffic у клиентов видно только 0.000000 ..
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

27. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Artem email(??) on 06-Апр-07, 13:12 
>Млин билинг то неплохой но я его не магу нармально заставить работать
>.... не считается трафик net-acct щитает трафик нармально но после выполнения
>скрипта gettraf.pl в базе в таблице Traffic у клиентов видно только
>0.000000 ..


В netbill.sql меняем "Neg BIT NOT NULL DEFAULT 0," на "Neg INT NOT NULL DEFAULT 0,"
в таблице "Address" и все работает. Иначе все значения зон считаются как исключенные.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

28. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Artem email(??) on 07-Апр-07, 12:57 
>В netbill.sql меняем "Neg BIT NOT NULL DEFAULT 0," на "Neg INT
>NOT NULL DEFAULT 0,"
>в таблице "Address" и все работает. Иначе все значения зон считаются как
>исключенные.

Хм, даже нет, все "BIT" нужно заменить в таблице на "INT" и тогда все работает,
траффик считается, коректно работает настройка зон, пользовательский модул, отчеты
месячные\дневные отправляются пользователям.
А вообще биллинг понравился, пока намерен использовать его. Автору большое спасибо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

29. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Fox email(??) on 29-Окт-07, 16:52 
У меня похожая трабла. net-acct все считает, пишет логи и дампы, а gettraf не пишет ничего в таблицу, хотя выдает сообщение о том, что все ок!

gw-evt:/home/httpd/netbill/bin# ./gettraf.pl
Netbilling
gettraf
Prevent nacctd from writing to log
Reading nacctd log
Allow nacctd to write to log
Put traffic and its price into database
Check, if some clients are to be deactivated
Done!

Все это собрано на Debian 4r1, mysql  Ver 14.12 Distrib 5.0.32


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

20. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Бяк on 19-Мрт-06, 01:02 
В своё время писал (как оказалось) что то подобное для небольшого испа, тоже net-acct тоже скрипт на перле для разбора лога и записи в мускульную базу, очень хотелось бы пообщаться с автором сего билинга с целью перенятия кое какого опыта :)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

21. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от shmit email on 09-Май-06, 07:29 
подскажите кто ставил эту штуку на freebsd, были ли рпоблемы с crontab'ом, дело в том что у меня на freebsd 6.0 он нивакую нехочет деать */1 * * * * /usr/local/netbill/bin/savetraf.sh;/usr/local/netbill/bin/gettraf.pl, хотя по логам все гуд (May  9 06:26:00 klyacha /usr/sbin/cron[30614]: (root) CMD (/usr/local/netbill/bin/savetraf.sh;/usr/local/netbill/bin/gettraf.pl)), когда делаю тоже самое вручную работает как помаслу
если что-нибудь сталкивался подскажите в чем косяк, зарание спасибо!
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

23. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от XXX (??) on 09-Авг-06, 17:42 
Уважаемы Админы!!! кто ставил эту систему на FreeBSD может стакнулся с такойже проблемой.
Есть скрипт savetraf.sh все красиво создает дапм и сохраняет его, traflog его логирует тоже красиво, а вот gettraf.pl что-то не то делает, я не perl программист поэтому в исходниках не разберусь но думаю что грабли в этом скрипте, если кто перелопатил дайте знать миру, вы очень поможете
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

24. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от XXX (??) on 09-Авг-06, 17:44 
А, самое главное забыл. gettraf.pl в базу данных ничего о трфике не кидает. Спасибо
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

25. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от firefox on 12-Окт-06, 05:04 
>А, самое главное забыл. gettraf.pl в базу данных ничего о трфике не
>кидает. Спасибо

ага такая же ситуация, че делать незнаю :'(
дошел до того что при запуске скрипта gettraf.pl через крон
все выполняется до строки 117,потом продолжает со строки 157
если запускать в обычном режиме то все кул!
уж че делать незнаю!!
...
114 print "Reading nacctd log\n";
115 open (F, $nacctdout) or print "Can't open $nacctdout !\n";
116 print "point 0\n";
117 while (<F>) {
118 print "point 1\n";
...
156 close(F);
157 print "point 2\n";
...
------------------------------------------------------
Reading nacctd log
point 0
point 2

P.S. Автору респект!!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

26. "Интересное ПО: NetBilling - Система учета трафика в IP-сетях"  
Сообщение от Firefox (ok) on 27-Фев-07, 03:26 
Проблема во FreeBSD заключалась в traflog он упорно не хотел через крон выкидывать статистику в файл, хотя в ручную делал это прекрасно    
traflog -i rl0 -no netbill_fmt >> $NACCTDOUT

походу это баг в traflog, и его врядли когда нибудь исправят, так как проект уже мертвый!

Решение
ставим ipcad
cd /usr/ports/net-mgmt/ipcad
make install clean

правим /usr/local/etc/ipcad.conf
   меняем с capture-ports disable; на capture-ports enable;
   ставим свои интерфейсы interface rl1 netflow-disable;

правим savetraf.sh

удаляем !!
-------------------------
/usr/local/bin/trafdump all

/usr/local/bin/trafsave all

if [ ! -e $GETTRAFLOCK ]; then
    ##
    ## There must be lines for all interfaces we listen on with trafd
    ##
    # For rl0 interface
    traflog -i rl0 -no netbill_fmt >> $NACCTDOUT
    # For rl1 interface
    #traflog -i rl1 -no netbill_fmt >> $NACCTDOUT
    # Another interfaces goes there...
fi
---------------------------

вставляем
---------------------------

if [ ! -e $GETTRAFLOCK ]; then
    rsh localhost show ip accounting > $NACCTDOUT
    sleep 2;
    rsh localhost clear ip accounting
fi

правим gettraf.pl
!!стока 118

удаляем
----------------------------
    if (/^\d+\s+\d+\s+(\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3})\s+(\d+|client|none)\s+(\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3})\s+(\d+|client|none)\s+(\d+)/) {
    my $srcip = $1; my $srcport = $2; my $dstip = $3; my $dstport = $4; my $size = $5;
    if ($srcport eq "client") { $srcport=1024; }
    if ($srcport eq "none") { $srcport=0; }
    if ($dstport eq "client") { $srcport=1024; }
    if ($dstport eq "none") { $srcport=0; }
----------------------------

вставляем
----------------------------

    if (/^\s+(\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3})\s+(\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3})\s+(\d+)\s+(\d+)\s+(\d+|"-")\s+(\d+|"-")\s+(\d+)\s/) {
    my $srcip = $1; my $srcport = $6; my $dstip = $2; my $dstport = $6; my $size = $4;
    if ($srcport eq "-") { $srcport=1; }
    if ($dstport eq "-") { $srcport=1; }
-----------------------------

вот собственно все

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Ideco
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру