The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Раздел полезных советов: Как собрать в новом GCC старую C++-..."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Раздел полезных советов: Как собрать в новом GCC старую C++-..."  +/
Сообщение от auto_tips (??) on 05-Сен-15, 21:28 
В блоках #include следует заменить iostream.h и fstream.h на iostream и fstream (убрать ".h"). В начало файлов нужно добавить "using namespace std;", а при сборке в Makefile указать флаг "-fpermissive".


URL:
Обсуждается: https://www.opennet.ru/tips/info/2914.shtml

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 05-Сен-15, 21:28 
Это ж какой старины программа, что там такие заголовки? Встречал жуткое легаси, но там уже были <iostream> <fstream>.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  +/
Сообщение от й email on 08-Сен-15, 11:39 
pre-98. в частности, gcc такое ело без проблем где-то до начала двухтысячных.

1-ое издание страуструпа описывало именно этот диалект.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  +/
Сообщение от dq0s4y71 (??) on 07-Сен-15, 14:42 
Интересная всё-таки жизнь у программистов на С++...
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  –2 +/
Сообщение от Обнимашки on 10-Сен-15, 15:02 
Ну, ты баран...
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 14-Сен-15, 20:58 
И эти запрещают мне ковырять в нос^W^W^W писать на пайтоне.
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 24-Сен-15, 12:03 
Да кто ж вам запрещает-то ?

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  +/
Сообщение от Яро Ш. Я. on 25-Сен-15, 15:44 
Не, они наоборот, не хотят что бы ты писал на плюсах. Гвидобейсик - это именно твой уровень. Дальше просто не лезь
Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  +/
Сообщение от Аноним (??) on 29-Сен-15, 00:28 
Совет не для тех кто пишет на плюсах, они и так это знают.  Это для тех кому нужно собрать старый код.
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  +/
Сообщение от Lester on 07-Окт-15, 08:03 
Да, они могут попробовать собрать проект из начала 90-х современным компилятором. Это действительно может быть интересно. Немногие популярные языки такое позволяют (и вообще тогда существовали). Хотя iostream будет не единственной проблемой, обычно старый код особо стандарту не следовал, а компиляторы многое пропускали. К примеру, когда я собирал Qt 1/KDE 1, в *.cpp файлах были повторены дефолтные значения параметров для методов, второй gcc на это закрывал глаза, а вот четвертый уже абсолютно верно ругался.
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  +/
Сообщение от fleonis (ok) on 19-Сен-15, 21:22 
эм.., а что, там не было namespace std? то есть до 98 я мог просто писать cout << "hello world!" << endl; ???
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  +/
Сообщение от Забыл подписаться осел on 02-Окт-15, 23:45 
Да, пространств имен не было тогда. Максимум ::x для обращения к глобальным, а локальными в рамках модуля делали через static...
Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Как собрать в новом GCC старую C++-программу, использующую i..."  +/
Сообщение от Максим Пивченко email on 15-Окт-15, 15:29 
Предлагаю создать ссылку с именем iostream, которая будет указывать на iostream.h
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру