The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"перенос web server'a"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на рабочей станции (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"перенос web server'a"  +/
Сообщение от beam email(ok) on 19-Авг-09, 08:15 
Здравствуйте...
Задача перенести вэб сервер с linux(red hat) на freebsd 7.0
На линуксе была связка php+mysql+apache, на freebsd установил привязку
Теперь:
1.Перенес базы mysql(просто заархивировал а потом разархивировал перезагрузил комп, подключились)

2.apache(сам сайт)

3.По айпишнику резолвит а по dns (здесь не много не понимаю нужно запустить named или просто правильно настроить днс (resolv.conf, hosts, или еще что))
Пользовался статьями

http://freebsd.gasparchilingarov.com/
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2015920
Что я делаю не так...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "перенос web server'a"  +/
Сообщение от GloryS (??) on 19-Авг-09, 09:23 
Шедевр!!

>Здравствуйте...

Здравствуйте!
>Задача перенести вэб сервер с linux(red hat) на freebsd 7.0
>На линуксе была связка php+mysql+apache, на freebsd установил привязку
>Теперь:
>1.Перенес базы mysql(просто заархивировал а потом разархивировал

повезло! Надо было воспользоваться mysqldump
> перезагрузил комп,

перезапустить mysqld никак?
> подключились)
>
>2.apache(сам сайт)

300

>
>3.По айпишнику резолвит а по dns (здесь не много не понимаю нужно

Вот здесь вообще никто ничего не поймет...

>запустить named или просто правильно настроить днс (resolv.conf, hosts, или еще
>что))

Что надо-то? Что именно не работает?

>Пользовался статьями
>
>http://freebsd.gasparchilingarov.com/
>http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2015920
>Что я делаю не так...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "перенос web server'a"  +/
Сообщение от beam email(ok) on 19-Авг-09, 11:37 
>[оверквотинг удален]
>
>>
>>3.По айпишнику резолвит а по dns (здесь не много не понимаю нужно
>
>Вот здесь вообще никто ничего не поймет...
>
>>запустить named или просто правильно настроить днс (resolv.conf, hosts, или еще
>>что))
>
>Что надо-то? Что именно не работает?

В браузере при наборе ip машины  apache показывает две страницы (php.php, index.php)
А если по DNS то не запускается...
Сам сайт пока не перенес...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "перенос web server'a"  +/
Сообщение от Smile (??) on 19-Авг-09, 09:29 
>3.По айпишнику резолвит а по dns (здесь не много не понимаю нужно
>запустить named или просто правильно настроить днс (resolv.conf, hosts, или еще
>что))

На старом варианте кто отвечал за резрешение имени ?

resolv.conf - это то, через что будут пытаться ресолвить имена сервисы, стартованые на этом сервере
hosts - там по меньшей мере должны быть упомянуты имена виртхостов, которые базируются на твоем сервере

named - днс сервер. Запускать или как кеширующий или как держащий зону, если есть необходимость. Если ДНС сервер на хосте будет запускаться, то логично записью в resolv.conf указывать на этот же хост, т.е. самого себя.

Надеюсь угадал вопрос, на который хотели получить ответ.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "перенос web server'a"  +/
Сообщение от Ночной админ (ok) on 19-Авг-09, 22:00 
>hosts - там по меньшей мере должны быть упомянуты имена виртхостов, которые
>базируются на твоем сервере

Никогда в него виртуал хосты не писал, достаточно апачу их нормально в конфигах
прописать.
У автора вероятно виртуал хосты и не настроены, либо в днс записи указывают на старый сервер. Одним словом проблема описана не в полной мере для ее решения.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "перенос web server'a"  +/
Сообщение от angra (ok) on 20-Авг-09, 17:01 
>hosts - там по меньшей мере должны быть упомянуты имена виртхостов, которые
>базируются на твоем сервере

Я смотрю это очень распространенное заблуждение. Неужели так трудно понять что апачу на это абсолютно наплевать, ip он получает из сокета, а домен из http протокола, dns или /etc/hosts тут совершенно не при делах.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "перенос web server'a"  +/
Сообщение от beam email(ok) on 21-Авг-09, 10:00 
>>hosts - там по меньшей мере должны быть упомянуты имена виртхостов, которые
>>базируются на твоем сервере
>
>Я смотрю это очень распространенное заблуждение. Неужели так трудно понять что апачу
>на это абсолютно наплевать, ip он получает из сокета, а домен
>из http протокола, dns или /etc/hosts тут совершенно не при делах.
>
>Подскажите в какую сторону копать(как прально по логике строится зависимости и струтктура вэб сервера, а то в голове уже каша, если не трудно на пальцах все равно данное искусством буду не я один пользоваться заранее спасибо)

Дядя гугл много чего дает но конкретно нет....
Продолжаем тему...
1.Добился что сайт запустился
(Есть по марки c mysql на сайте выбрасывает ошибки)
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 61

2.Теперь с внешней сети можно лицезреть сайт но возникло еще проблема  с внутренней локальной сети нету доступа на сайт (по DNS например www.hello.ru)(только по локальному айпишнику сервера позволяет заходить), по сему
1,точно не знаю но помоему надо настроить зоны аль я чето не то говорю(чтобы в локальную сеть днс тоже смотрел или же это делается через файер(тут я уже не много запутался))

2,решил следущее поставить файер до этого работал с OpenBSD (web server не поднимал) поэтому решил поставить pf откампилил ядро
по статье http://sudouser.com/shlyuz-korporativnoj-seti-na-baze-freebs...
встал нормально фаер, работает, теперь надо настругать правила
пользуюсь статьей
http://it.vcore.ru/?p=146 (У него здесь один сетевой интерфейс а мне надо 2)
int_if="nfe0"--local
ext_if="nfe1"--out
tcp_services="{22, 80}"
Решил сделать через таблицы
table <nfe0> persisten file "/etc/nfe0"
внутрь за нес диапазон локальных сетей которые присутствуют в сети
set block-policy return
set skip on lo
scrub in
block in

pass in inet proto tcp from <nfe0> to $ext_if port $tcp_services

И все равно он резолвит по айпишнику внутри лакальной сети...


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру