The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"OpenVPN и сотовая связь. Проблемы с TCP."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Информационная безопасность (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"OpenVPN и сотовая связь. Проблемы с TCP."  
Сообщение от andyw email(ok) on 26-Сен-06, 17:28 
не первый раз пользую OpenVPN для связи виндовых клиентов c FreeBSD сервером, для связи FreeBSD рутеров, за Natом, прокси и т.д. и т.п.
Протокол TCP. для унификации использования.

Но вот небольшая проблемка выявилась - через сотовиков (МегафонСПб и Скайлинк) не работает.
Затыкается на этапе диалога tls-auth.
увеличивал таймаут - не помогло. поиски в инете не дали резутата . Куда копать и что смотреть?
Те же самые ключи, настройки и клиенты по обычному модему работают, а тут никак.

в логах вот что:

Authenticate/Decrypt packet error: packet HMAC authentication failed
TLS Error: incoming packet authentication failed from xx.xx.xx.xx
Fatal TLS error (check_tls_errors_co), restarting

Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "OpenVPN и сотовая связь. Проблемы с TCP."  
Сообщение от Daniloff email on 26-Сен-06, 17:36 
У меня такое же было на MTS-GPRS ,увеличил таймаут tls-timeout 120, стало нормально
Пробовал делать 240 ,мне показалось что openvpn его не взял, не захотел соединяться (с тойже ошибкой), откатился на 120

С другими провайдерами не пробовал

>не первый раз пользую OpenVPN для связи виндовых клиентов c FreeBSD сервером,
>для связи FreeBSD рутеров, за Natом, прокси и т.д. и т.п.
>
>Протокол TCP. для унификации использования.
>
>Но вот небольшая проблемка выявилась - через сотовиков (МегафонСПб и Скайлинк) не
>работает.
>Затыкается на этапе диалога tls-auth.
>увеличивал таймаут - не помогло. поиски в инете не дали резутата .
>Куда копать и что смотреть?
>Те же самые ключи, настройки и клиенты по обычному модему работают, а
>тут никак.
>
>в логах вот что:
>
> Authenticate/Decrypt packet error: packet HMAC authentication failed
> TLS Error: incoming packet authentication failed from xx.xx.xx.xx
> Fatal TLS error (check_tls_errors_co), restarting


Правка | Высказать мнение | Ответить | Cообщить модератору | Наверх

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру