The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Про Proxmox"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Разное / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Про Proxmox"  +/
Сообщение от ACCA (ok), 18-Сен-20, 04:45 
Купил подписку на Proxmox, потом затеял upgrade. Ключи подписки, разумеется, съехали и начались глюки. Только начал переписку с бухгалтерией Proxmox, тут же всё выровнялось и механика заработала. Очевидно, инженеры вмешались и разрулили всё по понятиям.

Мораль - Proxmox всё ещё инженерная компания. Там у руля кто-то, кто знает, что делать.

[сообщение отредактировано модератором]

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по ответам | RSS]

1. Сообщение от DeerFriend (?), 18-Сен-20, 15:17   +/
Если приложенька падает от того, что подозревает неуплату за подписку - это плохая приложенька.

А если серьёзно, то без логов можно смело утверждать, что это ваши кривые ручки.
Ничего не понимаю, что-то случилось, ложечки нашёл, а осадочек остался.


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #3

2. Сообщение от apytlevemail (ok), 19-Сен-20, 03:39   +/
> Купил подписку на Proxmox, потом затеял upgrade. Ключи подписки, разумеется, съехали и
> начались глюки.

Подписка даёт доступ к "enterprise" репозиторию пакетов и поддержке, степень которой зависит от ценника.

Каким образом это привело к глюкам - вопрос.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #4

3. Сообщение от ACCA (ok), 21-Сен-20, 04:54   +/
> Если приложенька падает от того, что подозревает неуплату за подписку - это
> плохая приложенька.

Это не приложенька, это обновлялка к приложеньке. Причём падает сайт обновлялки к приложеньке, с кодом 500.

История была про то, что я даже не успел дописать админам жалобку, а они уже среагировали на код 500 и приняли меры. Скрытая реклама Proxmox.

Сам Proxmox - полный восторг. Всё, что вы хотели от Debian, но боялись попросить. Если знаешь Perl, то даже больше.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #5, #17

4. Сообщение от ACCA (ok), 21-Сен-20, 05:03   +/
> Подписка даёт доступ к "enterprise" репозиторию пакетов и поддержке, степень которой зависит
> от ценника.
> Каким образом это привело к глюкам - вопрос.

Достаточно просто - защита от копирования штука сложная и глюкавая. Походу, они не ожидали, что множество хостов не имеют доступа к Internet. А через caching proxy прав доступа у них нет и не будет.

Proxmox приняли это к сведению и подправили код, чтобы он не падал от 200 одновременных запросов с одного адреса - у каждого хоста уникальный запрос и кэшировать его не получится.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2 Ответы: #12

5. Сообщение от ACCA (ok), 21-Сен-20, 09:45   +/
Вдогонку - перенос 1TB VM c хоста на хост = 30 сек. Downtime = 21мсек. И это на 1G сети.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #3 Ответы: #6

6. Сообщение от lavremail (ok), 21-Сен-20, 10:04   +/
> Вдогонку - перенос 1TB VM c хоста на хост = 30 сек.
> Downtime = 21мсек. И это на 1G сети.

сам то веришь в это? ;-)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #5 Ответы: #7

7. Сообщение от ACCA (ok), 21-Сен-20, 10:33   +/
>> Вдогонку - перенос 1TB VM c хоста на хост = 30 сек.
>> Downtime = 21мсек. И это на 1G сети.
> сам то веришь в это? ;-)

Это то, что я сейчас увидел. Там Ceph внизу.

К марту перетащу всё на параллельные 2x10G, а то и 4x10G вот где повеселимся...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #6 Ответы: #8

8. Сообщение от lavremail (ok), 21-Сен-20, 12:07   +/
>>> Вдогонку - перенос 1TB VM c хоста на хост = 30 сек.
>>> Downtime = 21мсек. И это на 1G сети.
>> сам то веришь в это? ;-)
> Это то, что я сейчас увидел. Там Ceph внизу.

и что? ты посчитай, цифири у тебя есть...

> К марту перетащу всё на параллельные 2x10G, а то и 4x10G вот
> где повеселимся...

удачи

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #7 Ответы: #9

9. Сообщение от ACCA (ok), 21-Сен-20, 12:29   +/
> и что? ты посчитай, цифири у тебя есть...

Ты не въехал. Ceph уже всё скопировал три раза. Ему нужно было только 30 сек. разобраться, как докопировать недостающее на новом хосте. И 21 мсек, чтобы перебросить саму VM.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #8 Ответы: #10, #11

10. Сообщение от lavremail (ok), 21-Сен-20, 13:19   +/
>> и что? ты посчитай, цифири у тебя есть...
> Ты не въехал. Ceph уже всё скопировал три раза. Ему нужно было
> только 30 сек. разобраться, как докопировать недостающее на новом хосте. И
> 21 мсек, чтобы перебросить саму VM.

я то въехал, пост написан неоднозначно, либо уж пиши миграция ВМ, либо миграция
vHDD, а ты все в кучу бухнул :)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #9 Ответы: #15

11. Сообщение от lavremail (ok), 21-Сен-20, 14:19   +/
>> и что? ты посчитай, цифири у тебя есть...
> Ты не въехал. Ceph уже всё скопировал три раза. Ему нужно было
> только 30 сек. разобраться, как докопировать недостающее на новом хосте. И
> 21 мсек, чтобы перебросить саму VM.

по ходу вопрос: ceph подключаешь внешний?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #9 Ответы: #13

12. Сообщение от 1 (??), 21-Сен-20, 19:22   +/
то есть такая ситуация впервые возникла у тебя и на тебе обкатали решение?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #4 Ответы: #14

13. Сообщение от ACCA (ok), 22-Сен-20, 22:48   +/
> по ходу вопрос: ceph подключаешь внешний?

Размазан по самим хостам Proxmox.

vHDD получаются какие-то неопределённые, потому скорость копирования нереально большая - ~300 MBps через 1G сетку.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #11 Ответы: #16

14. Сообщение от ACCA (ok), 22-Сен-20, 22:50   +/
> то есть такая ситуация впервые возникла у тебя и на тебе обкатали
> решение?

Ну мне-то откуда знать? В любом случае поправили в течение минут.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #12

15. Сообщение от ACCA (ok), 23-Сен-20, 04:52   +/
> я то въехал, пост написан неоднозначно, либо уж пиши миграция ВМ, либо
> миграция
> vHDD, а ты все в кучу бухнул :)

Нифига ты не въехал. Да и я тоже. Это не я, это оно всё в кучу бухнуло. Походу, на новом хосте по крайней мере 2/3 vHDD уже было. Докидало остальное и пренесло VM. Немецкие шаманы настучали в бубен с помощью Perl.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #10

16. Сообщение от ACCA (ok), 18-Ноя-20, 08:50   +/
Между делом такая хня получилась - высадили весь этот Ceph на 10Gbit.

В результате перенос 1TB VM занимает 7-8сек всего на 4 хостах. 57мсек downtime. Perl + баварское пиво конкретно рулят.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #13

17. Сообщение от And (??), 18-Ноя-20, 19:57   +/
> не успел дописать админам жалобку,
> а они уже среагировали на код 500 и приняли меры.

Это просто отдел эксплуатации с отделом мониторинга и отделом operations дружат. И с отделом разработки приятельские отношения.

Скорее о качестве жизни на работе у них. Позитив. :)

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #3


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру