The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Solaris 5.8 проблема с init"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Загрузка / Solaris)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Solaris 5.8 проблема с init"  –1 +/
Сообщение от Zvezdochet_nn (ok) on 14-Авг-15, 09:54 
Доброго дня.
Случилось страшное. лег сервер с ОС Solaris Release 5.8
Проблема с /etc/init при загрузке.
Почитал кучу manов, в принципе как я понимаю надо найти cd с solaris и восстанавливать init.
Но ни разу этого не делал и никак не попаду в boot меню.
В доках говорится stop-A, перебрал кучу комбинаций. Попасть не получается.
По ошибке пишет
os-io/
panic[cpu0]/thread=30001713ba0:Can't invoke /etc/init, error 8

Нашел вот эту доку:
https://docs.oracle.com/cd/E19455-01/806-1075/msgs-1131/inde...
Но хотелось бы увидеть совета старших товарищей.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Solaris 5.8 проблема с init"  +/
Сообщение от ReSeT on 14-Авг-15, 13:39 
1. Модель сервера подскажите
2. Диск cd с такой же версией solaris есть?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Solaris 5.8 проблема с init"  +/
Сообщение от Zvezdochet_nn (ok) on 14-Авг-15, 15:40 
> 1. Модель сервера подскажите
> 2. Диск cd с такой же версией solaris есть?

SunBlade 2500.
Диска нет. Сервер по наследству достался. Пытаюсь найти.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Solaris 5.8 проблема с init"  +/
Сообщение от ReSeT on 14-Авг-15, 16:18 
1. Без диска проблематично будет что-то поправить

2. Подключаемся к нему на ком-порт и посылаем Break в момент когда он начинает грузить solaris (например окно putty, правой кнопкой на заголовке окна - SpecialCommand->Break)

Если есть родная клавиатура, можно Stop-A на ней нажать (также когда начинает грузить solaris)

После паники и во время POST (до начала загрузки solaris) он вроде бы на Break не реагирует.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Solaris 5.8 проблема с init"  +/
Сообщение от Zvezdochet_nn (ok) on 16-Авг-15, 22:45 
> 1. Без диска проблематично будет что-то поправить
> 2. Подключаемся к нему на ком-порт и посылаем Break в момент когда
> он начинает грузить solaris (например окно putty, правой кнопкой на заголовке
> окна - SpecialCommand->Break)
> Если есть родная клавиатура, можно Stop-A на ней нажать (также когда начинает
> грузить solaris)
> После паники и во время POST (до начала загрузки solaris) он вроде
> бы на Break не реагирует.

Клавиатура родная. А какая комбинация Stop-A? В нете пишут несколько вариантов. Ни один не помог.
Если диск найду, с чего начать?

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Solaris 5.8 проблема с init"  +/
Сообщение от ReSeT on 17-Авг-15, 12:39 
> Клавиатура родная. А какая комбинация Stop-A? В нете пишут несколько вариантов. Ни
> один не помог.

На родной клавиатуре есть кнопка Stop (в левом блоке клавиш) и соответственно A зажимается.

> Если диск найду, с чего начать?

Загрузиться с диска, проверить fsck без исправлений (!) ФС, примонтировать если не битые, посмотреть логи на предмет почему init покорежился.

Если ФС побились - тут сложнее, от попытки исправить через fsck до восстановления из бэкапа.


Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Solaris 5.8 проблема с init"  +/
Сообщение от Сергей (??) on 27-Авг-15, 14:33 
Системный диск наверняка был не в зеркале, верно?

Тогда один выход искать iso образ в торентах.


А на этой машине есть что важное для тебя?
Есле нет ставь 10-ую соляру.

>[оверквотинг удален]
>> 2. Подключаемся к нему на ком-порт и посылаем Break в момент когда
>> он начинает грузить solaris (например окно putty, правой кнопкой на заголовке
>> окна - SpecialCommand->Break)
>> Если есть родная клавиатура, можно Stop-A на ней нажать (также когда начинает
>> грузить solaris)
>> После паники и во время POST (до начала загрузки solaris) он вроде
>> бы на Break не реагирует.
> Клавиатура родная. А какая комбинация Stop-A? В нете пишут несколько вариантов. Ни
> один не помог.
> Если диск найду, с чего начать?

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Solaris 5.8 проблема с init"  +/
Сообщение от Сергей (??) on 27-Авг-15, 14:46 
> Клавиатура родная. А какая комбинация Stop-A? В нете пишут несколько вариантов. Ни
> один не помог.
> Если диск найду, с чего начать?

Если в Соляре не работает комбинация клавиш Stop+A, то значит ее заблокировали в /etc/default/kbd.

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру