The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"не работает CNAME"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"не работает CNAME"  
Сообщение от DVI email(??) on 30-Май-07, 13:19 
Здравствуйте.
Помогите, есть зона но не работает одна строчка, как это победить. BIND 9.3

Заранее спасибо.
---------------
$TTL 3600

liev.com.         IN  SOA ns.liev.com.  admin.liev.com. (
                                2006121901   ; serial number
                                3600         ; refresh
                                3600         ; retry
                                604800       ; expire
                                3600       ) ; minimum TTL

                        IN      NS      ns.liev.com.
                        IN      NS      ns2.liev.com.
                        IN      MX      10 mail.liev.com.

ns                      IN      A       194.190.207.24
ns2                     IN      A       89.253.195.242
mail                    IN      A       194.190.207.24

                        IN      CNAME   nu.ru. ; эта строчка не работает
www                     IN      CNAME   nu.ru.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "не работает CNAME"  
Сообщение от universite email(??) on 30-Май-07, 13:52 
Явно указывайте:

liev.com. IN CNAME nu.ru

раз нету

liev.com. IN A <общий IP>

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "не работает CNAME"  
Сообщение от DVI email(??) on 30-Май-07, 15:41 
>Явно указывайте:
>
>liev.com. IN CNAME nu.ru
>
>раз нету
>
>liev.com. IN A <общий IP>

неполучается указывать явно, опять не работает

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "не работает CNAME"  
Сообщение от universite email(??) on 30-Май-07, 16:00 
>>Явно указывайте:
>>
>>liev.com. IN CNAME nu.ru
>>
>>раз нету
>>
>>liev.com. IN A <общий IP>
>
>неполучается указывать явно, опять не работает


host liev.com
liev.com has address 217.68.70.69
liev.com mail is handled by 10 nullmx.liev.com.

Вы определитесь, какие все-таки у вашего домена NS.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "не работает CNAME"  
Сообщение от DVI email(??) on 30-Май-07, 16:04 
>>>Явно указывайте:
>>>
>>>liev.com. IN CNAME nu.ru
>>>
>>>раз нету
>>>
>>>liev.com. IN A <общий IP>
>>
>>неполучается указывать явно, опять не работает
>
>
>host liev.com
>liev.com has address 217.68.70.69
>liev.com mail is handled by 10 nullmx.liev.com.
>
>Вы определитесь, какие все-таки у вашего домена NS.


домен liev.com это пример, можно и 1.com

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "не работает CNAME"  
Сообщение от newser (ok) on 30-Май-07, 17:47 
>Здравствуйте.
>Помогите, есть зона но не работает одна строчка, как это победить. BIND
>9.3
>
>Заранее спасибо.
>---------------
>$TTL 3600
>
>liev.com.         IN  SOA
>ns.liev.com.  admin.liev.com. (
>            
>          
>         2006121901  
> ; serial number
>            
>          
>         3600  
>       ; refresh
>            
>          
>         3600  
>       ; retry
>            
>          
>         604800  
>     ; expire
>            
>          
>         3600  
>     ) ; minimum TTL
>
>            
>          
> IN      NS    
>  ns.liev.com.
>            
>          
> IN      NS    
>  ns2.liev.com.
>            
>          
> IN      MX    
>  10 mail.liev.com.
>
>ns            
>          IN
>     A      
> 194.190.207.24
>ns2            
>         IN  
>    A      
>89.253.195.242
>mail            
>        IN  
>   A       194.190.207.24
>
>
>            
>          
> IN      CNAME   nu.ru.
>; эта строчка не работает
>www            
>         IN  
>    CNAME   nu.ru.

Что именно не работает? И чего Вы хотите добиться?

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "не работает CNAME"  
Сообщение от Mikhail email(??) on 31-Май-07, 08:54 
1) Чтобы "работала" CNAME, нужно где-нибудь все-таки указать A.
Где адрес для nu.ru.?

2)  ""   IN   ... - это неверно. Или, как указано выше, liev.com., или - '.' (точка) для текущего домена

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру