The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Новая подсеть"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Новая подсеть" 
Сообщение от mrdemon emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 15-Сен-05, 15:52  (MSK)
Столкнулся с такой пороблемой, стоят 10 машнин в одной подсети (10.0.0.xx) и все они на одном неуправляемом свиче. в каждой комнате по 5 компов...мне сказали разбить комнаты по подсетям (одну комнату оставляю в подсети 10.0.0.xx, другую переношу в 10.10.0.xx).

Во второй комнате поменял на компах ip 10.10.0.xx, а что мне надо сделать на шлюзе (FreeBSD 4.11, в rc.conf поставил gateway_enable="yes")? мучал route ничего не выходит... помогите пожалуйста, горю.

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Новая подсеть" 
Сообщение от Дениска. Искать по авторуВ закладки on 15-Сен-05, 16:02  (MSK)
>а что мне надо
>сделать на шлюзе (FreeBSD 4.11, в rc.conf поставил gateway_enable="yes")? мучал route
>ничего не выходит... помогите пожалуйста, горю.
"что мне надо сделать на шлюзе" для чего? вопрос видимо не полностью задан. если через этот шлюз обе подсети должны ходить в нет, то для начала добейся, чтобы компы из обеих подсетей видели твой шлюз, видимо на интерфейс шлюза  придется повесить alias.
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Новая подсеть" 
Сообщение от mrdemon emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 15-Сен-05, 16:22  (MSK)
>"что мне надо сделать на шлюзе" для чего? вопрос видимо не полностью
>задан. если через этот шлюз обе подсети должны ходить в нет,
>то для начала добейся, чтобы компы из обеих подсетей видели твой
>шлюз, видимо на интерфейс шлюза  придется повесить alias.

мне надо на данный момент что бы две подсети видели друг друга через шлюз (10.0.0.1)... я понимаю что копать надо в сторону route, но что именно надо прописать??

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Новая подсеть" 
Сообщение от Serg77 emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 15-Сен-05, 16:38  (MSK)
>>"что мне надо сделать на шлюзе" для чего? вопрос видимо не полностью
>>задан. если через этот шлюз обе подсети должны ходить в нет,
>>то для начала добейся, чтобы компы из обеих подсетей видели твой
>>шлюз, видимо на интерфейс шлюза  придется повесить alias.
>
>мне надо на данный момент что бы две подсети видели друг друга
>через шлюз (10.0.0.1)... я понимаю что копать надо в сторону route,
>но что именно надо прописать??

Можно решить несколькими путями. Самый просиой - поставь еще одну сетевую карту с IP 10.10.0.1  .  На компах соответственно прописать Дефаулт роутер 10.0.0.1 и 10.10.0.1 (соответственно по подсетям).
Это позволит машинам видеть друг-друга по IP. А если хочешь и расшаренные ресурсы, то лучше прописать каждую машину на DNS.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Новая подсеть" 
Сообщение от mrdemon emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 15-Сен-05, 16:48  (MSK)
>Можно решить несколькими путями. Самый просиой - поставь еще одну сетевую карту

Вторую сетевуху проще поставить, но проблема в том что эти две сети идут через одну сетевуху, возможно ли что нибудь сделать при таком раскладе чтобы две сети на одном интерфейсе могли видеть друг друга?


З.ы. Во первых всем спаибо что откликнулись !


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Новая подсеть" 
Сообщение от mezantrop Искать по авторуВ закладки(??) on 15-Сен-05, 17:03  (MSK)
>>Можно решить несколькими путями. Самый просиой - поставь еще одну сетевую карту
>
>Вторую сетевуху проще поставить, но проблема в том что эти две сети
>идут через одну сетевуху, возможно ли что нибудь сделать при таком
>раскладе чтобы две сети на одном интерфейсе могли видеть друг друга?
>
>
>
>З.ы. Во первых всем спаибо что откликнулись !

повесить на интерфейс два ip-адреса. Это делается посредством алиасов.
Соответствующий пример, вроде даже как есть в /defaults/rc.conf

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Новая подсеть" 
Сообщение от mezantrop Искать по авторуВ закладки(??) on 15-Сен-05, 16:38  (MSK)
>>"что мне надо сделать на шлюзе" для чего? вопрос видимо не полностью
>>задан. если через этот шлюз обе подсети должны ходить в нет,
>>то для начала добейся, чтобы компы из обеих подсетей видели твой
>>шлюз, видимо на интерфейс шлюза  придется повесить alias.
>
>мне надо на данный момент что бы две подсети видели друг друга
>через шлюз (10.0.0.1)... я понимаю что копать надо в сторону route,
>но что именно надо прописать??

сетьА-шлюз-сетьБ

на шлюзе:
1. ip-адрес, сетевой карты, к которой подключена сетьА, заменить на один из адресов сетиА. (в /etc/rc.conf правишь ifconfig_ .... )
2. ip-адрес, сетевой карты, к которой подключена сетьБ, заменить на один из адресов сетиБ. (в /etc/rc.conf правишь ifconfig ....)
3. Разрешить ip-форвардинг (gateway_enable="yes")
4. перезагрузка

или почти все тоже но в командной строке и до первой перезагрузки

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру