The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Рвуться TCP сессии"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Рвуться TCP сессии"
Сообщение от Phoenix82 emailИскать по авторуВ закладки on 20-Дек-03, 16:37  (MSK)
Такая проблемма. Имеется cервер FreeBSD. И время от времени возникает такая ситуация, что после установления коненкта и передачи некоторого количества информации TCP коннект как бы замирает и затем рвется по таймауту. Те, коннект происхожит довольно быстро затем довольно быстро идет первая порция информации, а затем просто все прекращается, такое ощущение, что пропускная способность канала просто в этот момент упала до нуля. Но не всего канала, а только для этого соедиения. Те, можно тут же подконнектиться еще раз и овольно шутро получить некоторый обьем информации, после чего соединение и сдесь повиснет.
Проблема имелась пр http, SSH и pop3 соединениях.
Пинги при этом идут довольно шустренько, даже с большим буфером...
Например http вообще не открывает сайт. POP3 зависвает после получения количества писем, SSH коннектиться нормально, а соединение замирает, например при листинге файлов (300 строк), или попутке щзапуска mc.
При этом, загруженнойть процессора не более 5%, количество открытых соединений невелико. Дискового пространства тоже хватает...
Да, еще. Завершение связи по таймауту происходит одинаково для обоих сторон. те, именно, как будто, кто-то "перерезал" провод.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Рвуться TCP сессии"
Сообщение от toor emailИскать по авторуВ закладки on 20-Дек-03, 21:51  (MSK)
>Такая проблемма. Имеется cервер FreeBSD. И время от времени возникает такая ситуация,
>что после установления коненкта и передачи некоторого количества информации TCP коннект
>как бы замирает и затем рвется по таймауту. Те, коннект происхожит
>довольно быстро затем довольно быстро идет первая порция информации, а затем
>просто все прекращается, такое ощущение, что пропускная способность канала просто в
>этот момент упала до нуля. Но не всего канала, а только
>для этого соедиения. Те, можно тут же подконнектиться еще раз и
>овольно шутро получить некоторый обьем информации, после чего соединение и сдесь
>повиснет.
>Проблема имелась пр http, SSH и pop3 соединениях.
>Пинги при этом идут довольно шустренько, даже с большим буфером...
>Например http вообще не открывает сайт. POP3 зависвает после получения количества писем,
>SSH коннектиться нормально, а соединение замирает, например при листинге файлов (300
>строк), или попутке щзапуска mc.
>При этом, загруженнойть процессора не более 5%, количество открытых соединений невелико. Дискового
>пространства тоже хватает...
>Да, еще. Завершение связи по таймауту происходит одинаково для обоих сторон. те,
>именно, как будто, кто-то "перерезал" провод.

ICMP MTU path discovery перекрыл?
Покажи правила файрволла по поводу ICMP.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Рвуться TCP сессии"
Сообщение от XoRe emailИскать по авторуВ закладки on 21-Дек-03, 13:39  (MSK)
Такая-же фигня.

Цепочка: сервер на FreeBSD 5.1 --- сервер(локальный, для выделенщиков) на той же фряхе --- Я(WinME).

Коннектюсь по ssh на главный сервер, коннектится секунд 30, по сети 10mb. Коннектюсь на промежуточный - практически мгновенно. С него коннект на главный в течение 5 секунд.

Такая ж ситуация, когда хочу закачать файл на сервер. Закачивается ~16384 байта и все, долгий долгий таймаут. Причем скачивается все с нормальной для локалки скоростю до 1 мбайта/с.

Самое интересное, что ногда скорость закачки и соединения по ssh становится нормальной.

Есть предположение, что это либо из-за работы какого то софта, либо изза хабов в локалке.

Если у кого была подобная ситуация или есть мысли по этому поводу, прошу поделиться. Каждое сообщение по сабжу будет приветствоваться.

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "В догонку"
Сообщение от XoRe emailИскать по авторуВ закладки on 21-Дек-03, 14:22  (MSK)
Файрволл работает в режиме "pass from any to any".
С момента включения (совсем недавно) был установлен только софт и откомпилено ядро. В sysctl и прочих *ctl ничего не менялось. Набор софта стандартный (apache, mysql, pgsql, jabber, squid). И ещё. Раньше стоял FBSD 4.5, подобных глюков вроде бы не наблюдалось. Поставили 5.1 - работал нормально. Подобные глюки начались недавно.
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "В догонку"
Сообщение от ZeZik emailИскать по авторуВ закладки on 22-Дек-03, 09:25  (MSK)
Точно такие глюки с Фри 5.1 замечаю не в первый раз, если честно до сих пор не нашел в чем трабл. Если все же кто-нибудь знает как исправить эту ситуацию, то прошу ответить (проблема насущьная и надо ее как-то решать)
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "В догонку"
Сообщение от dawnshade emailИскать по авторуВ закладки on 22-Дек-03, 09:36  (MSK)
Ответ всем:
А железо какое? Свитчи, хабы, карты, etc...
Может дело не в системе, а именно в железе...
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "В догонку"
Сообщение от Nightman emailИскать по авторуВ закладки on 22-Дек-03, 09:49  (MSK)
>Ответ всем:
>А железо какое? Свитчи, хабы, карты, etc...
>Может дело не в системе, а именно в железе...

netstat -i  в студию

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "В догонку"
Сообщение от ZeZik emailИскать по авторуВ закладки on 22-Дек-03, 11:25  (MSK)
>>Ответ всем:
>>А железо какое? Свитчи, хабы, карты, etc...
>>Может дело не в системе, а именно в железе...
>
>netstat -i  в студию

Я тоже было на железо грешил, но оно в порядке оттестировано на ветке 4.х все нармуль !!!

вот netstat -in
Name    Mtu Network       Address              Ipkts Ierrs    Opkts Oerrs  Coll
rl0    1500 <Link#1>      00:e0:4c:eb:07:ee   855269     0   920251     0  1227
rl0    1500 195.162.42.48 195.162.42.50      1345856     -   917330     -     -
rl1    1500 <Link#2>      00:80:48:13:4d:30   916100     0   848851     0     0
rl1    1500 192.168.0     192.168.0.100        19464     -   690838     -     -
rl2    1500 <Link#3>      00:50:ba:49:60:91     3072     0     3545     0     0
rl2    1500 195.162.62.22 195.162.62.229       26448     -    25250     -     -
lo0   16384 <Link#4>                           25434     0    25434     0     0
lo0   16384 127           127.0.0.1              232     -      232     -     -

Кстати эта проблема описывалась в моем более раннем вопросе на этом форуме, но он так и остался без ответа вот УРЛ на прошлый вопрос:
https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/38547.html

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

8. "В догонку"
Сообщение от dawnshade emailИскать по авторуВ закладки on 22-Дек-03, 11:27  (MSK)
>>>Ответ всем:
>>>А железо какое? Свитчи, хабы, карты, etc...
>>>Может дело не в системе, а именно в железе...
>>
>>netstat -i  в студию
>
>Я тоже было на железо грешил, но оно в порядке оттестировано на
>ветке 4.х все нармуль !!!
>
>вот netstat -in
>Name    Mtu Network      
>Address          
>   Ipkts Ierrs    Opkts Oerrs  
>Coll
>rl0    1500 <Link#1>      00:e0:4c:eb:07:ee   855269     0   920251     0  1227
>rl0    1500 195.162.42.48 195.162.42.50      
>1345856     -   917330  
>  -     -
>rl1    1500 <Link#2>      00:80:48:13:4d:30   916100     0   848851     0     0
>rl1    1500 192.168.0     192.168.0.100  
>      19464    

No comments. Realtek.


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

9. "В догонку"
Сообщение от ZeZik emailИскать по авторуВ закладки on 22-Дек-03, 11:45  (MSK)
>
>No comments. Realtek.

Да тоже самое было и на 3Com (3C905-Tx-m) (xl0, xl1, xl2)
Switch стоит D-Link DES 1024D
Вот так вот !!!
Я грешил на то что все интерфейсы через один драйвер рулятся, но сомнения в железе отпали когда установил (fxp0 <Intel>, xl1 <3Com>, rl2 <D-Link>)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

10. "В догонку"
Сообщение от dawnshade emailИскать по авторуВ закладки on 22-Дек-03, 12:02  (MSK)
>>
>>No comments. Realtek.
>
>Да тоже самое было и на 3Com (3C905-Tx-m) (xl0, xl1, xl2)
>Switch стоит D-Link DES 1024D
>Вот так вот !!!
>Я грешил на то что все интерфейсы через один драйвер рулятся, но сомнения в железе отпали когда установил (fxp0 <Intel>, xl1 <3Com>, rl2 <D-Link>)

Мда, похоже на то. Стоит аналогичная конструкция - fxp+тот же длинк...
На самбе с 5,2 бэта 8,5 Мбайт/с трансфер.

Вопрос по ходу (к твоей предыдущей ситуации): одновременно net.inet.ip.forwarding и net.inet.ip.fastforwarding одновременно не включены?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

11. "В догонку"
Сообщение от ZeZik emailИскать по авторуВ закладки on 22-Дек-03, 14:19  (MSK)
>Мда, похоже на то. Стоит аналогичная конструкция - fxp+тот же длинк...
>На самбе с 5,2 бэта 8,5 Мбайт/с трансфер.
>
>Вопрос по ходу (к твоей предыдущей ситуации): одновременно net.inet.ip.forwarding и net.inet.ip.fastforwarding одновременно
>не включены?

Нет не включены
net.inet.ip.forwarding: 1
net.inet.ip.fastforwarding: 0


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

12. "В догонку"
Сообщение от dawnshade emailИскать по авторуВ закладки on 22-Дек-03, 15:02  (MSK)
>>Мда, похоже на то. Стоит аналогичная конструкция - fxp+тот же длинк...
>>На самбе с 5,2 бэта 8,5 Мбайт/с трансфер.
>>
>>Вопрос по ходу (к твоей предыдущей ситуации): одновременно net.inet.ip.forwarding и net.inet.ip.fastforwarding одновременно
>>не включены?
>
>Нет не включены
>net.inet.ip.forwarding: 1
>net.inet.ip.fastforwarding: 0

Попробуй обновиться до 5,2б

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

13. "В догонку"
Сообщение от Phoenix82 emailИскать по авторуВ закладки on 22-Дек-03, 15:30  (MSK)
>>>Ответ всем:
>>>А железо какое? Свитчи, хабы, карты, etc...
>>>Может дело не в системе, а именно в железе...
>>
>>netstat -i  в студию
>
>Я тоже было на железо грешил, но оно в порядке оттестировано на
>ветке 4.х все нармуль !!!

У меня эа проблемма именно в 4.5 !!!

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

14. "Решение"
Сообщение от XoRe emailИскать по авторуВ закладки on 27-Дек-03, 07:19  (MSK)
Вероятное решение проблемы:
---------------------
cat > /usr/local/etc/rc.d/sysctl.sh
#!/bin/sh

sysctl -w net.inet.tcp.delayed_ack=0
sysctl -w net.local.stream.recvspace=65535
sysctl -w net.local.stream.sendspace=65535
sysctl -w net.inet.tcp.sendspace=65535
sysctl -w net.inet.tcp.recvspace=65535
---------------------

Источник: http://peps37.ktk.ru/freebsd/samba-tune/

Видимо вся проблема в net.inet.tcp.delayed_ack

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

15. "В догонку"
Сообщение от lubeg emailИскать по авторуВ закладки on 30-Дек-03, 08:10  (MSK)

была такая трабла на 4.х (номер точно не помню)

при автоматическом определении дуплекса и ширины канала сетевуха не могла определить точный режим.
вылечилось ручным прописыванием media в ifconfig'e.

сетевуха Realtek, вполне возможно что была подобная проблема и с интелами, но утверждать не буду - давно это было...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру