The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



"Открытый проект AllJoyn нацелен на создание P2P-сети из моби..."
Версия для распечатки Пред. тема | След. тема
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Исходное сообщение [ Отслеживать ]
Подсказка: Доступны два режима работы форума: "Раскрыть нити" и "Свернуть нити".
. "Открытый проект AllJoyn нацелен на создание P2P-сети из моби..." –3 +/
Сообщение от User294 (ok), 19-Фев-11, 15:46 
> Ибо провайдеры и ОПСОСы не допустят.

Как же они допустили wi-fi и даже, какой ужас, принятие 802.11s, например?

> для построения сигнальной сети, WiMax - для данных.

А вас не смущает что Wi-Max это изначально "провайдерская" технология, т.е. узлы неравноправны: есть деление на примитивный девайс и навернутую БСку, ценой всего примерно в $50 000 и размерами с небольшой шкаф :). Наверное именно потому Wi-Max никогда не станет технологией P2P. Wi-Fi - запросто! Там шкафы не требуются, да и точки доступа + клиенты лишь 1 из режимов, а возможны и равноправные режимы. Кстати у ZigBee скорость передачи никакая. Какой в нем смысл если wi-fi и блутус есть? ZigBee создавался для всяких умных датчиков, например, раскидать 10 датчиков по зданию и система кондиционирования будет знать сколько градусов в каком закоулке, куда прибавить а где убавить наоборот. Экономия ессно на протяжке проводов к датчикам, что в большом здании может представлять некислый батхерт. Скорость передачи данных - соответствующая. Годная лишь для подобных применений. Кстати всякие там атмелы и прочая в принципе позволяют юзать zig-bee чипы и их радиочасть и на более высоких скоростях, но это уже не совместимо с тем что в стандарте описано. В общем zig-bee получился какой-то странной хренью, для датчиков он получился слишком наворочен и дорог и потому часто предпочитают более тупые радиомодемы для которых проще сделать работу с ними в фирмваре собирающей показания с датчиков и датчики выходят в разы дешевле, а для остальных применений - у него неактуальные скорости, даже синезуб - куда быстрее. В итоге на практике о нем много лет трезвонят но встречается он довольно редко. В основном у радиогубителей для крутых пультов управления и прочая.

>    Так кто же это допустит, эти считай пиз...ц MTC/Билайн/Фегамон/МГТС/Скайлинк

Они и не заметят как их закопают. Впрочем совсем - не закопают, ибо самоорганизующаяся сети нифига не пробьют до соседнего континента и мобильный ISP все-равно понадобится, ну вот в этом месте он и получит свои бабки :). Там не 1.6Км надо пробить а тысячи. Ну разве что кто-то загвоздит море телефонами на буях с солнечными батареями через каждый километр, но ведь латентность будет аццкая :)

> и прочих хорьков.

Ну, если бы все было так плохо, мы бы ло сих пор телеграфирвоали, а емыл бы не существовал, ну и перед автомобилем ходил бы человек с флагом, а ехать можно было бы со скоростью 6 км/ч :)

> А если технология прорвётся, то эти же хорьки будут ставить генераторы, которые
> будут глушить сигналы частот.

Дык заметьте, эти технологии предусматривают работу в засранном эфире :) если настолько засрать эфир чтобы во ВСЕХ каналах в довольно приличном диапазоне гуляла такая мощность что вафля загнется - население начнет поджариваться и возбухнет. А особо предприимчивое натянет систему антенн и поимеет энергоснабжение за счет Билайн/МТС/... совершенно даром, снимая энергию прямо с воздуха :))). Кстати да, особым шиком было бы наладить питание автономных необслуживаемых нод "в том числе и от этого сигнала". Тогда при отсутствии солнца или ветра можно будет жрать энергию прямо из эфира, типа спасибо билайну и МТС, хехе :)))))

> И разрешение на это отслюнявят правительству, МинСвязи.

А как вам идея, загвоздить все через ..цать метров нодами (столько они всяко прострелят имхо) а как самый лулз - их можно попробовать запитать ... от вражеского мощного сигнала, если он достаточно мощный. Готов поспорить, эти билайны и мтс от такого применения своих сигналов будут срать кирпичами :)))

> Ну и во-вторых, какой стране и правительству понравиться бесконтрольная связь.

Как кто-то метко заметил, "информация хочет летать свободно". И она будет в итоге летать свободно, имхо. А нравится это кому или нет... с таким же успехом газовикам не нравилось внедрение электричества, которое убило осветительное применение газа и во многом газовые плиты. А толку то? Пусть дальше не нравится.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Оглавление
Открытый проект AllJoyn нацелен на создание P2P-сети из моби..., opennews, 19-Фев-11, 00:47  [смотреть все]
Форумы | Темы | Пред. тема | След. тема



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру