The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



"Объявлены победители конкурса видеороликов 'Мы - Linux'"
Версия для распечатки Пред. тема | След. тема
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Исходное сообщение [ Отслеживать ]
Заметили полезную информацию ? Пожалуйста добавьте в FAQ на WIKI.
. "Объявлены победители конкурса видеороликов " +/
Сообщение от kibab (?), 25-Апр-10, 16:54 
Согласен со всем, с некоторыми оговорками. Какова стоимость решения Microsoft System Center? Скажем, для предприятия с 50 рабочими местами и двумя серверами? Дело в том, что на домашней странице решения есть только PDF на 10+ листах, описывающий схемы лицензирования. Надо сказать, что, как и всё у Microsoft, документ отражает великолепную работу отдела маркетинга :-) Однако, как это часто бывает в чисто гуманитарных работах -- в результате имеем много слов и ничего по делу. Где прайсы?
"реагировать и исправлять проблемы"... Простите, мы говорим про сервера или клиентские машины? Что до серверов, лично я никогда не поставлю на сервер Windows-систему. Не потому, что она глючная или ненадёжная (хотя мой опыт работы с серверными редакциями Windows, в частности 2003, показал её полную непригодность, например, для эффективной машрутизации трафика и аккаунтинга. Не говоря уже о стоимости решения), а потому, что имею достаточный опыт работы с FreeBSD и знаю, где искать проблему, если что.
Так вот, о клиентских машинах. Я уж не знаю, как проще, чем на Linux-рабочих станциях, решать тупые проблемы пользователей. Подозреваю, что Windows тоже не делает из этого процесса что-то страшное, но это скорее не преимущество, а само самой разумеющееся...
Насчёт установки и развёртывания... То, о чём Вы говорите, можно сделать с более старыми редакциями Windows? Если да -- то, значит, сами разработчики Windows об этом не в курсе, видимо. Поскольку в своём блоге, посвящённом разработке Windows 7, в явном виде упоминают "сторонние решения" для этого. Я рад, что Windows наконец-то можно развёртывать инструментами от производителя. Но сколько для этого потребовалось лет?

Насчёт сертификации. Конечно, это самый прямой способ получить знания. Но, поскольку процесс этот тоже стоит денег (здесь я имею в виду эффективную стоимость: самой сертификации + времени, которое я на это должен потратить), неплохо бы перед этим знать, а что я, собственно, буду уметь после? Например, наверное, для овладевания работы с System Center есть какие-то курсы MSxx, но про сам факт существования я узнаю от Вас, т.е. евангелиста. Никакой рекламы этих решений я не видел :)

И, наконец, развернуть ту же фрю на "тысячах компьютеров" -- задача, не требующая сертификации. Думаю, что среднему специалисту для составления плана развёртывания и написания соотв.скриптов потребуется максимум день (с тестированием). Опять получается, что архитектура системы изначально такова, что не требует освоения каких-либо специальных курсов для выполнения действий. Just do things the UNIX way.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Оглавление
Объявлены победители конкурса видеороликов 'Мы - Linux', opennews, 24-Апр-10, 10:29  [смотреть все]
Форумы | Темы | Пред. тема | След. тема



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру