The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



"Суждено ли сбыться плану по завоеванию GNOME 10% рынка дескт..."
Версия для распечатки Пред. тема | След. тема
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Исходное сообщение [ Отслеживать ]
Заметили полезную информацию ? Пожалуйста добавьте в FAQ на WIKI.
. "Суждено ли сбыться плану по завоеванию GNOME 10% рынка дескт..." +/
Сообщение от Zenituremail (?), 04-Янв-10, 05:10 
Знаешь, хоть в Windows уже не вылетают синие экраны каждые 10 минут, но он не идеален. Не эталон, чтобы другие системы создавались по образу и подобию - так что нечего удивляться таких вещам, как неправильное расположение кнопок в Writer или отличающемуся меню печати. Если посмотреть на твои проблемы, они кажутся такой мелочью по сравнению с тем, с чем сталкиваются новички при освоении Windows... Просто спроси любого новичка. Моё мнение - если учиться Linux как первой системе, он освоится гораздо быстрее, чем заучивание необычных проблем и их нелогичных решений в Windows. А ведь в официальной справке ни о чём из этого не сказано...
Драйвер от струйного принтера не может работать с лазерным. Драйверы для принтера - весьма сложная штука. Насчёт диалога печати - а где разница-то?! У меня HP и никогда в диалогах разницы не было в любом принтере и в любой системе.
Твой принтер отлично поддерживается и печатает одинаково хорошо во всех системах. Обратись сюда за подробностями: http://www.openprinting.org/show_printer.cgi?recnum=Samsung-....
Что там дальше - не функционирует Bluetooth? Нашёл на чём тестировать - на Ubuntu! В дистрибутиве, как можно меньше подходящем для новичков по моему мнению! В нём даже курсор мыши сменить нечем и оборудование посмотреть - а ты Bluetooth хочешь. Для новичков больше всего подходят Alt, Mandriva, openSuSE! А для тех, кто знает, какие бывают программы в Linux, им и в Ubuntu будет комфортно! Проблема в том, что нужные программы просто не установлены, и их надо скачивать. Когда мне понадобился мобильный Интернет, я как раз пользовался Ubuntu и тоже заметил, что есть лишь OBEX-файлопередача. Поэтому я не могу скачать программ, настраивающих интернет мышью. Мне тогда помогло вот это руководство: https://help.ubuntu.com/community/BluetoothDialup. Подумать только - в "дружелюбной" Ubuntu Bluetooth настраивается через консоль! Последовательность действий такова:
hcitool scan. Копируешь в память адрес устройства телефона.
sdptool browse (сюда при желании можно вставить адрес телефона). Ищешь строчку Dial-up Networking и запоминаешь цифру RFCOMM в этом столбике.
gksudo gedit /etc/bluetooth/rfcomm.conf. Подставляешь в текст примера утсройства настоящий адрес, цифру RFCOMM и заменяешь bind no на bind yes.
sudo /etc/init.d/bluetooth restart
Теперь у тебя появилось устройство телефона /dev/rfcomm0. Далее я установил соединение с Интернетом и загрузил программу KMobileTools, потому что я привык к ней в другом дистрибутиве и там все ми контакты и архив SMS. Она подхватила устройство слёту.
Чуть не забыл! Как создать соединение с Интернетом на страничке сказано. Надо создать два длинных файла, скопировав команду созадния и их содержимое с той странички. Ну нету в Ubuntu графической программы для соединения с Интернетом. Кроме того, Ubuntu - единственный дистрибутив, в котором NetworkManager не умеет подключаться к VPN (если верить этой страничке, раньше так ещё в Fedora было: http://ibash.org.ru/quote.php?id=4931). Ещё можно через консольный wvdial, который в Ubuntu зачем-то есть. man wvdial.conf, оттуда копируешь пример файла конфигурации, SHIFT-Q, вставляешь в файл /etc/wvdial.conf и подставляешь строку инициализации и номер *99***1# - как в Windows в общем.
Какая именно строчка в apt устанавливает программу для работы с сервисами Bluetooth мышью (или клавиатурой, если Bluetooth-мышь ещё необходимо подключить) я не помню, т.к. у меня сейчас не Ubuntu запущен.
Грабли с видеокартой?! Извини, не верю. Если у тебя не nVidia, видео должно работать сразу, а если nVidia, то не работает только 3D-ускорение - Ubuntu сразу попросит скачать драйвер, надо лишь 1 раз нажать на "Принять". А в других дистрибутивах надо отключить графику (или удалить /tmp/.X0-lock), выполнить установку драйвера и включить обратно. Этого у Ubuntu не отнять - она и кодеки также по первому запросу устанавливает, в то время как в других дистрибутива их надо искать самому. Но минимализм просто дикий... Офис, всё для Интернета, гимп и всё. Даже KNOPPIX удобен по сравнению с ним. Спросишь, почему тогда его советуют новичкам? Ответ - удачный маркетинг, а не качество. Камеди клаб ведь популярен тоже не из-за того, что в нём смешной юмор, о нём узнавали единицы и в конце концов увидел каждый.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Оглавление
Суждено ли сбыться плану по завоеванию GNOME 10% рынка дескт..., opennews, 02-Янв-10, 23:24  [смотреть все]
Форумы | Темы | Пред. тема | След. тема



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру