The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



"Компания Imagination использовала драйвер Zink для поддержки OpenGL 4.6 в своих GPU"
Версия для распечатки Пред. тема | След. тема
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Исходное сообщение [ Отслеживать ]
Подсказка: Ссылки "<<" и ">>" открывают первые и последние 10 сообщений.
. "Компания Imagination использовала драйвер Zink для поддержки..." +3 +/
Сообщение от lucentcode (ok), 07-Июл-23, 14:22 
Расскажите это монополистам из AT&T(и её подразделениям вроде Bell Labs и Lucent Technologies), компании, что в одиночку даровала миру больше прорывных инноваций, чем все теперешние ключевые игроки Кремниевой Долины вместе взятые. Или некоторым другим монополистам XX века, которые умели быть более эффективными, чем жёстко конкурирующие на своём рынке компании-не монополисты. Может дело не в монополиях? А в том, кто и как ими руководит? Конкуренцию можно организовать и внутреннюю, среди отделов и подразделений компании. За гранты, за бюджет на НИОКР и производство чего-то... И наоборот, стопятсот фирмочек может "конкурировать" между собой только деля клиентов, и предоставляя одни и те же наборы услуг и сервисов, одни и те же продукты. Без всяких инноваций. Вас не напрягает тот факт, что прорывные исследования ведутся в крупных компаниях, как правило находящихся в картельном сговоре, по факту монополистах? А вовсе не в мелких фирмочках в гараже, и средних фирмочках, что еле выживают, и им точно не до крупных НИОКР-исследований? NVidia и AMD под себя весь рынок видеоускорителей подмяли, и двигают его. По факту двигает в основном первая, а вторая нужна только в качестве спойлера, чтобы не говорили, что NVidia в одиночку весь рынок видюх держит. То же с CPU для серверов и десктопов. Исследования квантовых компьютеров, ускорители для ИИ и т.п. — вотчина примерно 6-8 компаний, из которых основные - американские, а остатки у китайцев. Авиация? Вся она базируется на разработках пары компаний из США, да нескольких из РФ. Китайцы что-то где-то пытаются делать, но самолёты, а особенно движки к ним, у них пока не фонтан. Атомная энергетика? 60% Росатом, остальные остали от него на многие десятилетия, и делят оставшиеся 40% между кучкой стран, и компаний. Во многих очень высокотехнологичных сферах, из-за высоких требований к финансированию, и качеству и количеству высококвалифицированных кадров, не возможна конкуренция нормальная. Это вам не базар. Тот же БАК в мире один по одной простой причине, он требует столько финансов, технологий и лучших умов мира, что ни одна страна в одиночку его не в состоянии вытянуть. Собирают лучшие умы со всего мира, лучшие технологии, и лишь сообща, в одиночку, тащат одного монополиста. Потому что на создание его "конкурентов" нет на нашей планетке ресурсов достаточно, да и умных голов.

Концентрация огромного количества ресурсов в одном месте — очень полезная практика, когда нужно совершить не возможное, создать технологии, которые не возможно создать небольшим коллективом и "в гараже". Да, если ресурсов достаточно, лучше иметь в мире несколько таких БАК, TSMC и т.п., чем один. Так надёжней, да и конкуренция между ними может(но не обязательно, возможен картельный сговор и т.п.) привести к повышению доступности технологий для потребителя. Но, лучше одна мегакорпорация, способная создать нечто невообразимо сложное, и оптимизировать его производство, управляемая толковыми менеджерами, чем несколько менее крупных, не способных создать подобное. И лучше AT&T, развивающий технологии, чем мелкие фирмочки, что жаловались на его "монополию", но сами миру ничего полезного не давали, и даже уровень сервиса похожий своим клиентам обеспечить не могли.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Оглавление
Компания Imagination использовала драйвер Zink для поддержки OpenGL 4.6 в своих GPU, opennews, 07-Июл-23, 09:46  [смотреть все]
Форумы | Темы | Пред. тема | След. тема



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру