26.03.2008 12:13
relays.ordb.org ожил и блокирует все адреса
|
 |
|
База данных открытых релейных серверов электронной почты relays.ordb.org, закрытая в конце 2006 года, внезапно ожила и теперь возвращает для каждого запрошенного адреса признак присутствия в черном списке. Администраторам прочтовых серверов рекомендуется убедится в отсутствии RBL проверок через relays.ordb.org.
|
|
|
- Главная ссылка к новости (http://www.itwire.com/content/view/17322...)
- OpenNews: Черный список ORDB.org прекращает свою работу
|
| Ключевые слова: rbl, spam, (найти похожие документы)
| | Параметры:
|
| Автор новости: chen
|
|
|
| При перепечатке указание ссылки на opennet.ru обязательно |
| Реклама |
|
|
|
| |
| relays.ordb.org ожил и блокирует все адр, Mr.J, 10:02, 28/03/2008 [ответить] (29)
| +/– |
Ситуация такая:
Нахожусь в отпуске прямого доступа для того чтобы посмотреть нет (работаю именно в этой орг-ии недавно), по этому вопрос. В организации стоит система
[POP3, SMTP]<--------Internet------->[Client]
Тут Client получает почту только со своего маилбокса и передает только на определенный адрес (локальный, типа admin@host.ru) почту. Судя по его логам с 27.03.08 у него неможет отправиться почта на наш сервер:
SMTP fatal error. SendTo= ; Host= (тут мой внеш IP); Port= 25 > 451 ordb.org was shut down on December 18, 2006. Please remove from your mailserver.
Описанное выше (насколько я понял) относится к тому случаю когда сервер работает как релей или когда сервер согласно списка RBL не принимает сеть клиента? На серваке FreeBSD+QMail, скажите где копать, на серваке или это также может быть релей от клиента?
|
| |
| relays.ordb.org ожил и блокирует все адр, Валерий, 19:06, 28/03/2008 [ответить] (34)
| +/– |
>[оверквотинг удален]
>Тут Client получает почту только со своего маилбокса и передает только на
>определенный адрес (локальный, типа admin@host.ru) почту. Судя по его логам с
> 27.03.08 у него неможет отправиться почта на наш сервер:
>
>SMTP fatal error. SendTo= ; Host= (тут мой внеш IP); Port= 25 > 451 ordb.org was shut down on December 18, 2006. Please remove from your mailserver.
>
>Описанное выше (насколько я понял) относится к тому случаю когда сервер работает
>как релей или когда сервер согласно списка RBL не принимает сеть
>клиента? На серваке FreeBSD+QMail, скажите где копать, на серваке или это
>также может быть релей от клиента?
Если на настройках QMail используете RBL (relay black list) сервер relay.ordb.org, то просто замените relay.ordb.org например на bl.spamcop.net.
В настройках QMail должна быть строка, содержащая relay.ordb.org.
Похоже на мой случай.
http://www.howtoforge.com/forums/showthread.php?p=115567
|
|
| relays.ordb.org ожил и блокирует все адр, Creator, 13:05, 31/03/2008 [ответить] (37)
| +/– | |
мой сервак проверяет по нескольким адресам:
reject_rbl_client list.dsbl.org,
reject_rbl_client relays.ordb.org,
reject_rbl_client dynablock.wirehub.net,
reject_rbl_client blackholes.wirehub.net,
reject_rbl_client dnsbl.njabl.org
понятное дело, relays.ordb.org - убрал, кто может подсказать, остальные живые и стоит ли оставлять несколько серверов или ограничится одним?
|
| |
| relays.ordb.org ожил и блокирует все адр, SysR, 09:58, 07/05/2008 [ответить] (40)
| +/– |
>мой сервак проверяет по нескольким адресам:
>
>reject_rbl_client list.dsbl.org,
>reject_rbl_client relays.ordb.org,
>reject_rbl_client dynablock.wirehub.net,
>reject_rbl_client blackholes.wirehub.net,
>reject_rbl_client dnsbl.njabl.org
>
>понятное дело, relays.ordb.org - убрал, кто может подсказать, остальные живые и стоит
>ли оставлять несколько серверов или ограничится одним?
Я на даный момент использую эти списки:
reject_rbl_client zen.spamhaus.org,
reject_rbl_client cbl.abuseat.org,
reject_rbl_client dnsbl.sorbs.net,
reject_rbl_client list.dsbl.org,
reject_rbl_client bl.spamcop.net,
reject_rbl_client multihop.dsbl.org,
reject_rbl_client psbl.surriel.com,
reject_rbl_client dul.dnsbl.sorbs.net,
На основе того что мне приходит в отчете постфикса о блокировании почты по хостам. Самый робочий zen.spamhaus.org все остальные, так мелочь.
|
| |
| relays.ordb.org ожил и блокирует все адр, masis, 17:02, 07/05/2008 [ответить] (41)
| +/– | |
> Самый робочий zen.spamhaus.org все остальные, так мелочь.
Самый рабочий - тот кто первый стоит на сервере, поскольку после положительного отклика другие листы не проверяются, хотя этот адрес в них, может, и есть.
|
|
|
| OpenNews: relays.ordb.org ожил и блокиру, SysR, 18:45, 06/05/2008 [ответить] (39)
| +/– |
[....]
Tue 2008-05-06 16:51:27: Устанавливаю SMTP подключение к [mail1.pconnect.biz:25]
[....]
16:51:29: --> MAIL From:<XXX@YYY.ZZZ.ua> Tue 2008-05-06
16:51:30: <-- 550 5.7.1 Mail from 1X3.2X8.XX.158 rejected by relays.ordb.org
--- End Transcript ---
Вот так перестала ходить почта на Филип Морис. А вроде серезная компания.
|
|
|
| Ваш комментарий |
|
|
| |
|