> Экстенты оставим спецам, таким, как User294, которые в них видят будущее.Ясен хрен. Я вижу что адресовать одной записью немеряный регион вплоть до 128Мб в общем случае намнооооооого эффективнее чем туева хуча операций потребная на то же действо в "классике". И да, мне достаточно посмотреть на общий дизайн запорожца чтобы понять что 250 км/ч он осилит только в особых случаях типа спуска с горы Арарат.
> двух- и трёхлетней давности, то во рту всё время будет сладко,
Так общую раритетность дизайна UFS никто так и не почесался выправлять в отличие от того же EXT4 который более-менее подтянули на современный уровень, так что он смог вполне успешно рубаться с остальными ФС. Поэтому UFS* и дальше будут предсказуемо сливать в бенчах более современно скроенным дизайнам. Кто ж виноват что у вашего дизайна, грубо говоря, аэродинамика кирпича, если уж про ту аналогию с запором?
> хотя халвы-то уже и нет.
Халвы - нет. А резвые ФС работающие с человеческой скоростью - есть.
> ФС с ZFS, у которой выставлено свойство checksum=off, для полноты картины. ;)
Сравнение ежа с ужом.
Во первых, на мощных машинах - выключение чексумм вообще мало что поменяет: если в проц не упиралось то и тормозить особо не должно было. Хотя черт конечно этих саночников знает, от них всего можно ожидать.
Во вторых, у CoW ФС свойства напрочь разные относительно классики. Данному дизайну просто удобнее иные нагрузки нежели классике. Например, классика нормально относится к перезаписи в середине файла по типу того что в БД. CoW в чистом виде без костылей от этого на раз загнется засрав все фрагментами. С другой стороны, запись у таких ФС очень шустрая. И снапшоты нормально сделаны, как часть устройства ФС а не примотанный скотчем и проволокой костыль.
В третьих, бенч ZFS против btrfs как правило выходит все-таки не в пользу первого. Ибо экстентов полноценных нет и вообще какой-то странный в целом дезигн. А если учесть что у него еще и отдельный кэш который нельзя совместно использовать с приложениями а также нет дефрагера - вообще атас. Зато, блин, "сделано профессионалами" (маркетинговый буллшит, если по нашему).