The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Не могу понять почему perl в занимает 20 % ресурсов машины"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Программирование под UNIX (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Не могу понять почему perl в занимает 20 % ресурсов машины" 
Сообщение от alcat Искать по авторуВ закладки(??) on 12-Сен-05, 12:55  (MSK)
Доброе ВСЕМ!!!
Есть у меня скрипт, который пишет каждые 10 секунд в базу под файрбёрдом,
как можно проследить или понять то что он(скрипт, перл) использует аш 20 процентов ресурсов, причем постоянно???
  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Не могу понять почему perl в занимает 20 % ресурсов машины" 
Сообщение от chip emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 12-Сен-05, 19:01  (MSK)
>> Не могу понять почему perl в занимает 20 % ресурсов машины

каких ресурсов ?! памяти, процессорного времени, буферов io ?!

>Есть у меня скрипт, который пишет каждые 10 секунд в базу под
>файрбёрдом,
>как можно проследить или понять то что он(скрипт, перл) использует аш 20
>процентов ресурсов, причем постоянно???

iostat
systat
vmstat

ps: на самом деле слишком мало инфы


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Не могу понять почему perl в занимает 20 % ресурсов машины" 
Сообщение от DeadMustdie emailИскать по авторуВ закладки(??) on 13-Сен-05, 09:30  (MSK)
>Доброе ВСЕМ!!!
>Есть у меня скрипт, который пишет каждые 10 секунд в базу под
>файрбёрдом,
>как можно проследить или понять то что он(скрипт, перл) использует аш 20
>процентов ресурсов, причем постоянно???

Потому что на Perl вы написали ресурсоёмкий программный перл.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Не могу понять почему perl в занимает 20 % ресурсов машины" 
Сообщение от mthawk emailИскать по авторуВ закладки(??) on 13-Сен-05, 11:12  (MSK)
>Доброе ВСЕМ!!!
>Есть у меня скрипт, который пишет каждые 10 секунд в базу под
>файрбёрдом,
>как можно проследить или понять то что он(скрипт, перл) использует аш 20
>процентов ресурсов, причем постоянно???

Скрипт цикличекский?
Или регулярно запускаемый (cron)

Если циклический то перед каждой новой итеррацией цикла нужно ставить задержку хотя бы 100 мсек. sleep(undef,undef,undef,0.1);
Если запускаемый, то только глубокий анализ кода.


  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Не могу понять почему perl в занимает 20 % ресурсов машины" 
Сообщение от alcat Искать по авторуВ закладки(??) on 20-Сен-05, 11:45  (MSK)
>Скрипт цикличекский?
>Или регулярно запускаемый (cron)
>
>Если циклический то перед каждой новой итеррацией цикла нужно ставить задержку хотя
>бы 100 мсек. sleep(undef,undef,undef,0.1);
>Если запускаемый, то только глубокий анализ кода.


Доброе mthawk !!!
работает он у меня циклически каждые 10 сек. пишу просто

while (++$c) {
&sw1('value');
sleep 10;
print "Прошло ".10*$c." секунд\n";
}

.........
может это все не так на самом деле делается???

в делфях я знаю есть timer, есть ли подобное в перле?

можно конечно это через крон запускать, но мне желательно запускать его каждые 10 сек ???

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "Не могу понять почему perl в занимает 20 % ресурсов машины" 
Сообщение от mthawk emailИскать по авторуВ закладки(??) on 20-Сен-05, 17:46  (MSK)
>>Скрипт цикличекский?
>>Или регулярно запускаемый (cron)
>>
>>Если циклический то перед каждой новой итеррацией цикла нужно ставить задержку хотя
>>бы 100 мсек. sleep(undef,undef,undef,0.1);
>>Если запускаемый, то только глубокий анализ кода.
>
>
>Доброе mthawk !!!
>работает он у меня циклически каждые 10 сек. пишу просто
>
>while (++$c) {
>&sw1('value');
>sleep 10;
>print "Прошло ".10*$c." секунд\n";
>}
>
>.........
>может это все не так на самом деле делается???
>
>в делфях я знаю есть timer, есть ли подобное в перле?
>
>можно конечно это через крон запускать, но мне желательно запускать его каждые
>10 сек ???


в данном случае нужно смотреть на процедуру sw1 ибо в этом коде отнимать ресурсы нечему.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Не могу понять почему perl в занимает 20 % ресурсов машины" 
Сообщение от MindFood Искать по авторуВ закладки on 20-Сен-05, 15:55  (MSK)
>Доброе ВСЕМ!!!
>Есть у меня скрипт, который пишет каждые 10 секунд в базу под
>файрбёрдом,
>как можно проследить или понять то что он(скрипт, перл) использует аш 20
>процентов ресурсов, причем постоянно???


dprofpp спасёт гиганта мысли

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру