The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | теги | ]



Индекс форумов
Составление сообщения

Исходное сообщение
"Принято решение использовать в Fedora 16  по умолчанию файло..."
Отправлено Аноним, 13-Июн-11 13:30 
> А любое слово в защиту убунты является истиной по определению.

Так вы приводите аргументы, не стесняйтесь. К чему вот это тявкание?

> error 500 - довольно редко, а вот блок вверху каждой страницы "у
> нас произошел сбой, мы работаем над устранением последствий" - регулярно.

1) Я честно говоря ни разу не видел то о чем вы вещаете.
2) Давайте уже чтоли доказательства (разбор полетов) что в ваших "500" и вон тех блоках - виновата именно убунта. А то знаете, можно набрать rm -rf /* и потом сказать что в дауне сервера убунта виновата. Хотя виноват на самом деле был даун за монитором ;)
3) Субъективно, у вики очень хороший процент доступности. Поскольку доступность серверов вполне себе мониторится конторами типа неткрафта - можете попробовать доказать тезис что с убунтой даунтаймы больше. Да еще именно из-за убунты. Если пупок не развяжется.

> А смысл на них обращать внимания? Викимедиа - не коммерческая фирма, ей
> на репутацию пофиг. Пусть хоть 24x7 валяется, ничего скандально-интересного тут нет.

Так дело в том что не валяется. А чего ей валяться то? Серверная убунта ведет себя вполне стабильно и предсказуемо. И дефолты там вполне осмысленные для сервера. Оно стабильно и безграбельно работает. Этакий дебиан, только софт менее древний. Единственное отличие. А т.к. дебианщики переоценивают влияние своей некрофилии на стабильность софта, оно зачастую даже менее бажное чем дебиан. Многие авторы софта вообще и слышать уже не хотят о тех версиях, которыми оперирует дебиан. А дебианщики баги в рамках стабильной версии не чинят - только секурити. Если дистр вышел полгода назад - это ничего, но когда ему становится 3 года, а нового нет - использование начинает напоминать некромансию.

> Раз на убунте это возможно, то какие проблемы могут быть с хрюшей? :-)

Хотя-бы такие что XPендовс не является серверной ОС и без жестокого хацкинга просто умрет под такой сетевой нагрузкой. Один только лимит халфопенов его похоронит напрочь как сервер.

> Да, в убунте обычно приведение системы в небутабельное состояние обычно выполняется на
> стадии инсталляции.

И много у вас серверов упало в небутабельное состояние на этапе инсталляции? Я такого ни разу не видел.

> Потом приходится с финникса грузиться и порядок наводить

Не знаю кто такой финникс, но почему-то сервера на убунте у меня работают. Наверное поэтому и не знаю что за финиксы такие.

> (загрузочный сектор записать,

У меня и так все работает нормально. На серверах, да. А зачем записывать бутсектор то? Родной чем-то плох?

> кривые дрова заблеклистить, инитрд нормально пересобрать - убунта дарит
> нам множество чудных сюрпризов).

Вы так говорите, как будто убунтуйцы активно пишут драйвера. Я вижу два варианта: у других может быть тот же самый драйвер, или он может быть удален. Что лучше - кривой драйвер или никакого - вопрос спорный.

> То-то, я смотрю, после каждого релиза еще пару месяцев по нескольку мегабайт
> апдейтов в день падает, и все прямо по секурити, ага.

На сервере их приезжает сильно меньше - обычно основная обезглючка приходится на GUI. К тому же для серверов есть LTS, для тех кому вломак раз в полгода-год все крушить-ломать.

> А мне не нравится, когда мне суют сырой, никем не протестированный код.

Он там протестирован не больше и не меньше дебианщиков. Так, в среднем по больнице. Не вижу чтобы что-то падало, глючило и прчая сильнее чем где-то еще. С другой стороны - может, вы уже забыли про кульный эксплойт, который прошибал хваленый редхат, позволяя там получить рут? Ну в общем баги бывают у всех ;).

> Да, это в убунте происходит раз в полгода.

Для тех кому не нравится раз в полгода - есть LTS. На сервере вполне разумно.

> Но если арчеводы разгребают проблемы постепенно,

Ага. В пять утра. Когда важный сервер нагнулся. Или когда пятница, вечер, вы собирались в отпуск, а тут очередной апдейт все взял и засрал. Оставьте себе такую "постепенность". В убунте, особенно серверной, с LTS - момент когда могут быть проблемы четко известен. Что позволяет намного гибче удобнее свои действия. А не просыпаться в холодном поту в пять ночи, поняв что важный сервак успешно завален.

> по мере поступления, то на пользователя убунты полугодовая норма
> по сексу с компом падает единовременно.

Полугодовая она только у авангардистов, которым надо самую свежатину любой ценой, или у тех кого природа обделила мозгом. Да и собственно какой там секс то? Если десктопная версия с навороченным гуем еще может побрыкаться/сглючить, то в серверной ломаться особо нечему, тем более что этот момент прогнозируем и всегда может быть проконтролирован админом. Раз в три года - вообще не вопрос. Ну или не в три, а когда древность софта в духе дебиана - задолбает. Свобода маневра достаточно хороша: вы же сами и выбираете между стабильной работой и тем насколько часто обновляться. При том дебиан именно в таком виде выбор не предоставляет - их тестинги и анстейблы на продакшн не ориентированы чуть более чем полностью, поэтому на боевом сервере может быть только стейбл, который они к тому же крайне редко выпускают.

 

Ваше сообщение
Имя*:
EMail:
Для отправки ответов на email укажите знак ! перед адресом, например, !user@host.ru (!! - не показывать email).
Более тонкая настройка отправки ответов производится в профиле зарегистрированного участника форума.
Заголовок*:
Сообщение*:
  Введите код, изображенный на картинке: КОД
 
При общении не допускается: неуважительное отношение к собеседнику, хамство, унизительное обращение, ненормативная лексика, переход на личности, агрессивное поведение, обесценивание собеседника, провоцирование флейма голословными и заведомо ложными заявлениями. Не отвечайте на сообщения, явно нарушающие правила - удаляются не только сами нарушения, но и все ответы на них. Лог модерирования.



Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру