The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]



"Некорректное отображение страницы из php-скрипта."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум WEB технологии (HTML)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Некорректное отображение страницы из php-скрипта."  +/
Сообщение от korbnik email(??) on 15-Фев-18, 17:42 
Добрый день!

Файл /content/document/eis.php в кодировке UCS-2 Little Endian (unicode) из php-скрипта
отображается не корректно, введя в броузере так:

http://10.1.2.39/content/document/eis.php

Вот содержимое файла:

--------------------------begin--eis.php---------------------------------

<?
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");
$APPLICATION->SetTitle("Проекты Фирмы");
?><div class="shadow">
  <div class="info_caption">Перечень автоматизированных систем (Проекты) Фирмы и сотрудников, ответственных за их администрирование (Приказ № 684-аа-18)</div>

  <div class="info_msg"><?include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/content/document/files/eis4.html";?> </div>
</div>
<?require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/footer.php");?>

--------------------------end----eis.php---------------------------------

А если напрямую из броузера, то отображается корректно.

http://10.1.2.39/content/document/files/eis4.html

Как нужно настроить PHP чтобы отображалось корректно из PHP-скрипта?
Кодировку файла менять нельзя.

С уважением. Борис.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


2. "Некорректное отображение страницы из php-скрипта."  +/
Сообщение от сня on 15-Фев-18, 22:09 
А какая кодировка у eis4.html? Если у eis.php и eis4.html разные кодировки то все конечно смешается и будет каша.

Ну и не забудьте установить правильный BOM (Byte Order Mars) у eis.php, а из eis4.html BOM убрать чтобы он не появился в центре итогового документа.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Некорректное отображение страницы из php-скрипта."  +/
Сообщение от сня on 15-Фев-18, 22:12 
Опечатка вышла, Byte Order Mark, конечно. В HTML он нужен если используется Unicode отличное от UTF-8.
Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Некорректное отображение страницы из php-скрипта."  +/
Сообщение от korbnik email(??) on 16-Фев-18, 09:55 
> Опечатка вышла, Byte Order Mark, конечно. В HTML он нужен если используется
> Unicode отличное от UTF-8.

Добрый день!

Я извеняюсь, как раз этот файл /content/document/files/eis4.html ,
который из скрипта запускается, в кодировке UCS-2 Little Endian (unicode)

Вот как он отображается www.korbnik.ru/err.jpg

А не из скрипта он отображается корректно.

Файл /content/document/eis.php в кодировке utf-8.

Кодировку файла /content/document/files/eis4.html менять нельзя.

Такое требование заказчиков.

Заранее благодарен.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Некорректное отображение страницы из php-скрипта."  +/
Сообщение от сня on 16-Фев-18, 23:11 
А что будет если поменять

<?include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/content/document/files/eis4.html";?>

на (если установлен модуль iconv)

<?php
    $content = file_get_contents($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/content/document/files/eis4.html");
    echo iconv('UCS-2LE', 'UTF-8', $content);
?>

или (если установлен модуль mbstring)

<?php
    $content = file_get_contents($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/content/document/files/eis4.html");
    echo mb_convert_encoding($content, 'UTF-8', 'UTF-16LE');
?>

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Некорректное отображение страницы из php-скрипта."  +/
Сообщение от korbnik email(??) on 19-Фев-18, 11:21 
>[оверквотинг удален]
> на (если установлен модуль iconv)
> <?php
>     $content = file_get_contents($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/content/document/files/eis4.html");
>     echo iconv('UCS-2LE', 'UTF-8', $content);
> ?>
> или (если установлен модуль mbstring)
> <?php
>     $content = file_get_contents($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/content/document/files/eis4.html");
>     echo mb_convert_encoding($content, 'UTF-8', 'UTF-16LE');
> ?>

Добрый день!

Да, заработало. Спасибо огромное. Установлен модуль mbstring.

Всем спасибо за уделённое внимание.

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor