The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"php_value через htaccess"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум WEB технологии (Apache, http-серверы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"php_value через htaccess"  +/
Сообщение от DJ_Kill email(ok) on 25-Сен-12, 11:41 
Стоит связка apache+nginx.
Везде в конфиге апача и виртуальных серверов прописано AllowOverride All.
Пишу в .htaccess опции для PHP:

<IfModule mod_php5.c>
  php_flag allow_call_time_pass_reference 1
  php_flag session.use_trans_sid off

  php_value display_errors 1

  php_value mbstring.func_overload 2
  php_value mbstring.internal_encoding UTF-8
</IfModule>

При этом они упорно не видятся самим PHP и он оставляет для сайта опции из php.ini

Почему это может быть?

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "php_value через htaccess"  +/
Сообщение от PavelR (??) on 25-Сен-12, 12:37 

> Почему это может быть?

уберите IfModule

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "php_value через htaccess"  +/
Сообщение от DJ_Kill email(ok) on 25-Сен-12, 12:38 
> уберите IfModule

Не помогло.
Попробовал и так и так. И с разными именами модулей тоже.

Так же попробовал добавить .user.ini с отдельным конфигом PHP. Тоже не помогло.

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "php_value через htaccess"  +/
Сообщение от Pahanivo (ok) on 25-Сен-12, 15:58 
>> уберите IfModule
> Не помогло.
> Попробовал и так и так. И с разными именами модулей тоже.
> Так же попробовал добавить .user.ini с отдельным конфигом PHP. Тоже не помогло.

в конфиг vhost не пробовал?

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "php_value через htaccess"  +/
Сообщение от DJ_Kill email(??) on 26-Сен-12, 01:05 
> в конфиг vhost не пробовал?

Пробовал. С тем же результатом.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "php_value через htaccess"  +/
Сообщение от DJ_Kill email(??) on 27-Сен-12, 02:17 
Ларчик просто открывался: это описанный баг PHP

вместо
php_value mbstring.func_overload значение
в .htaccess надо писать
php_admin_value mbstring.func_overload значение
в <directory> конкретного хоста.

Хотя баг описан для версии 5.2.Х и вроде есть патч в более поздних версиях он сохраняется.

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру