The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"3640 E1R2"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"3640 E1R2" 
Сообщение от ingvarrwv emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 01-Июл-05, 13:33  (MSK)
Всем привет.

На 3640 подается поток E1 с сигнализацией R2.
Звонки не проходят ни туда ни сюда.Вот конфиг.
!
controller E1 2/0
framing NO-CRC4
ds0-group 1 timeslots 1-15,17-31 type r2-digital r2-compelled ani
cas-custom 1
  country easteurope
timer interdigit incoming 3000
!
voice-port 2/0:1
cptone RU
!
dial-peer voice 1 pots
description call to PSTN
incoming called-number ......
destination-pattern ......
translate-outgoing calling 1
direct-inward-dial
port 2/0:1
forward-digits all
!
dial-peer voice 2 voip
destination-pattern ......
voice-class codec 1
session target ipv4:10.2.196.50
no vad
Описаны транслишн-рулы и кодеки - думаю они не нужны.
Если делаю звонок с ip-пира - звонок приходит на циску,все нормально - дальше не идет,дает короткие.
Делаю звонок извне - смотрю дебаг. Вызов приходит на циску,но там нету ни вызываемого ни вызывающего номеров.
Звоню с той же станции на циску - долго думает прежде чем дать короткие.
Может кто настраивал R2,подкиньте идею?

  Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

  • 3640 E1R2, ingvarrwv, 12:52 , 04-Июл-05, (1)  
    • 3640 E1R2, Chris, 13:34 , 04-Июл-05, (2)  
      • 3640 E1R2, ingvarrwv, 13:47 , 04-Июл-05, (3)  
        • 3640 E1R2, ingvarrwv, 10:46 , 05-Июл-05, (4)  
          • 3640 E1R2, Chris, 15:19 , 05-Июл-05, (5)  
            • 3640 E1R2, ingvarrwv, 09:44 , 06-Июл-05, (6)  
              • 3640 E1R2, ingvarrwv, 09:07 , 08-Июл-05, (7)  

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "3640 E1R2" 
Сообщение от ingvarrwv emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 04-Июл-05, 12:52  (MSK)
Ну хоть подкиньте примеры рабочих конфигов с данной сигнализацией.
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "3640 E1R2" 
Сообщение от Chris emailИскать по авторуВ закладки(??) on 04-Июл-05, 13:34  (MSK)
вопрос... а вообще поддерживается R2 или только ISDN-PRI?
модуль какой?
  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "3640 E1R2" 
Сообщение от ingvarrwv emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 04-Июл-05, 13:47  (MSK)
NM-HDV-1E1-30
VWIC-1MFT-E1

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "3640 E1R2" 
Сообщение от ingvarrwv emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 05-Июл-05, 10:46  (MSK)
Короче заработало.
Теперь номер не определяется уходящий на станцию.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "3640 E1R2" 
Сообщение от Chris Искать по авторуВ закладки(??) on 05-Июл-05, 15:19  (MSK)
>Короче заработало.
>Теперь номер не определяется уходящий на станцию.


Хм... странно всё это... а может АТС виновата? на неё номер приходит?

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "3640 E1R2" 
Сообщение от ingvarrwv emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 06-Июл-05, 09:44  (MSK)
Работает ... но криво...
Звонки проходят 50/50 наружу,извне нормально приходят.
И еще циска вроде не посылает номер с которого идет вызов,постоянно определяется номер начальный из нумерации зарутеной на циску.

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

7. "3640 E1R2" 
Сообщение от ingvarrwv emailИскать по авторуВ закладки(ok) on 08-Июл-05, 09:07  (MSK)
Нашел почему не работает.Значит так.R2 как все знают является так называемым однонаправленным,и на станции при использовании этой сигнализации первые 15 каналов используются для входящих звонков на мою циску, а с 17 по 31 на приходящие звонки с циски.
Почему-то,пока не знаю почему с 19 по 31 канал находятся в состоянии blocked,т.е. каналы на выход в PSTN, таким образом у меня есть всего два канала на выход.Но мало того что всего два канала на выход,циска почему-то делая исходящий звонок начинает перебирать канала используюя ВСЕ номера,т.е. с 1 по 31,и так как у меня всего два канала наружу - поэтому звонки прорываются крайне редко.Причем каналы циска перебирает сначала по очереди по возрастанию,а потом что-то типа random select.

Вопрос.Как заставить циску звонить используя с 17 по 31 каналы?
Или это станция говорит циске по какому каналу делать звонок? Честно говоря так неохота лезть в дебри дебага R2...

  Удалить Правка | Высказать мнение | Ответить | Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ]
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру