The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"как лучше к одному интерфейсу подключ 2 проваа?"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"как лучше к одному интерфейсу подключ 2 проваа?"  
Сообщение от SUSE on 23-Янв-07, 11:28 
Привет всем! у меня небольшой вопрос.
вот что нужно мне сделать

    Gi0/0   Gi0/1
ЛВС--[cisco 2821]----[switch]-ip_2.2.2.2-------провайдер существующий
   ip_1.1.1.1                 \ip_3.3.3.3------второй провайдер

к одному интерфейсу Gi 0/1 подключить два провайдера. поэкспереминтировать практически нет возможности. Как это лучше все это селать, вот так
Gi 0/1
ip address 2.2.2.2
ip address 3.3.3.3 secondary
или сделать виртуальные интервейсы
int gi0/1.1
ip address 2.2.2.2 0.0.0.0
end
int gi0/1.2
ip address 3.3.3.3 0.0.0.0
end
как мне лучше сделать? или всетаки все сведется к построению VLAN?

Спасибо!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "как лучше к одному интерфейсу подключ 2 проваа?"  
Сообщение от Wowa (??) on 23-Янв-07, 11:43 

>как мне лучше сделать? или всетаки все сведется к построению VLAN?
>
>Спасибо!

Нужно делать VLAN

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "как лучше к одному интерфейсу подключ 2 проваа?"  
Сообщение от Mishon on 24-Янв-07, 04:01 
Может я не прав, но разве возможно включать провайдеров в свич?
Может Вы имели ввиду схему наоборот? То есть локалка в свич, а ISP1 и ISP2 в роутер?

Думаю без VLAN никак не обойтись.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "как лучше к одному интерфейсу подключ 2 проваа?"  
Сообщение от Дмитрий (??) on 24-Янв-07, 09:05 
http://www.cisco.far.ru/2isp.html


>Привет всем! у меня небольшой вопрос.
>вот что нужно мне сделать
>
>    Gi0/0   Gi0/1
>ЛВС--[cisco 2821]----[switch]-ip_2.2.2.2-------провайдер существующий
>   ip_1.1.1.1        
>        \ip_3.3.3.3------второй провайдер
>
>к одному интерфейсу Gi 0/1 подключить два провайдера. поэкспереминтировать практически нет возможности.
>Как это лучше все это селать, вот так
>Gi 0/1
>ip address 2.2.2.2
>ip address 3.3.3.3 secondary
>или сделать виртуальные интервейсы
>int gi0/1.1
>ip address 2.2.2.2 0.0.0.0
>end
>int gi0/1.2
>ip address 3.3.3.3 0.0.0.0
>end
>как мне лучше сделать? или всетаки все сведется к построению VLAN?
>
>Спасибо!


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "как лучше к одному интерфейсу подключ 2 проваа?"  
Сообщение от Изгой (??) on 24-Янв-07, 09:31 
>http://www.cisco.far.ru/2isp.html
>
>
>>Привет всем! у меня небольшой вопрос.
>>вот что нужно мне сделать
>>
>>    Gi0/0   Gi0/1
>>ЛВС--[cisco 2821]----[switch]-ip_2.2.2.2-------провайдер существующий
>>   ip_1.1.1.1        
>>        \ip_3.3.3.3------второй провайдер
>>
>>к одному интерфейсу Gi 0/1 подключить два провайдера. поэкспереминтировать практически нет возможности.
>>Как это лучше все это селать, вот так
>>Gi 0/1
>>ip address 2.2.2.2
>>ip address 3.3.3.3 secondary
>>или сделать виртуальные интервейсы
>>int gi0/1.1
>>ip address 2.2.2.2 0.0.0.0
>>end
>>int gi0/1.2
>>ip address 3.3.3.3 0.0.0.0
>>end
>>как мне лучше сделать? или всетаки все сведется к построению VLAN?
>>
>>Спасибо!
Речь идет о подключение двух провов к одному интерфейсу , а не к двум разным интерфейсам как у Волка.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2022 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру