The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"2 RAID контроллера"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Оптимизация и Промышленные системы (Серверные платформы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"2 RAID контроллера"  +/
Сообщение от Александр (??) on 07-Янв-12, 02:26 
Подскажите, пожалуйста, можно ли в материнку на сервере (intel, xeon) поставить еще один RAID контроллер Adaptec, т.е будут ли работать одновременно 2 ?
И второй вопрос какая максимальная длинна (практическая) кабеля sata/sas

Спасибо за советы.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "2 RAID контроллера"  +/
Сообщение от Дядя_Федор email on 07-Янв-12, 13:52 
> Подскажите, пожалуйста, можно ли в материнку на сервере (intel, xeon) поставить еще
> один RAID контроллер Adaptec, т.е будут ли работать одновременно 2 ?

С чего бы им одновременно не работать? Хоть 10 контроллеров - лишь бы было куда вставить.

> И второй вопрос какая максимальная длинна (практическая) кабеля sata/sas

Искать самостоятельно не наш метод? Обязательно надо, чтобы добрый дядя ввел запрос в Гугл вместо Вас, нашел, разжевал и Вам в ротик положил?


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "2 RAID контроллера"  +/
Сообщение от Александр (??) on 07-Янв-12, 14:38 
>> Подскажите, пожалуйста, можно ли в материнку на сервере (intel, xeon) поставить еще
>> один RAID контроллер Adaptec, т.е будут ли работать одновременно 2 ?
>  С чего бы им одновременно не работать? Хоть 10 контроллеров -
> лишь бы было куда вставить.

С того, что он загружается перед биосом и для входа в админку контроллера надо нажать CTRL+A
А если их 2, то в какую он будет заходить ? Рандом ?


>> И второй вопрос какая максимальная длинна (практическая) кабеля sata/sas
>  Искать самостоятельно не наш метод? Обязательно надо, чтобы добрый дядя ввел
> запрос в Гугл вместо Вас, нашел, разжевал и Вам в ротик
> положил?

Если вы не знаете, так и скажите, то что написано в википедии я читал, sata - 1m
Вопрос по другому задам, - что будет если я использую кабель 1,5 метра ?
не будет работать ? почему ?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "2 RAID контроллера"  +/
Сообщение от Дядя_Федор email on 07-Янв-12, 15:16 
> С того, что он загружается перед биосом и для входа в админку
> контроллера надо нажать CTRL+A
> А если их 2, то в какую он будет заходить ? Рандом
> ?

Совсем с головой плохо. Поставьте - увидите. У меня, например (2x3Ware) позволяет выбрать. Но у Вас, конечно же, будет рандомно - нисколько не смоневаюсь.


> Если вы не знаете, так и скажите, то что написано в википедии
> я читал, sata - 1m
> Вопрос по другому задам, - что будет если я использую кабель 1,5
> метра ?
> не будет работать ? почему ?

Не будет работать (или будут наблюдаться глюки). Потому что длина больше положенного по стандарту. Все? Или еще надо на какие-нибудь очевидные вопросы ответить?

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "2 RAID контроллера"  +/
Сообщение от DeadLoco (ok) on 09-Янв-12, 23:06 
> не будет работать ? почему ?

Потому что для гигагерцовой полосы полтора метра - уже т.н. "длинная линия", в которой начинаются удивительные явления интерференции, резонанса и автоколебаний, которые конфликтуют со спеками САТА/САС протоколов.


Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру