The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"ADSL для SUSE 10.0"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Dialup, PPP / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"ADSL для SUSE 10.0"  +/
Сообщение от MixaLbIch (ok) on 18-Июн-08, 23:12 
Всем доброго времени суток!

Помогите пожалуйста настроить выход в Сеть через ADSL в SUSE 10.
Пробовал и через YaST и вручную конфиги настраивать - никак!

Пишет вот это:
======================
Type 'pppoe-start' to bring up your PPPoE link and 'pppoe-stop' to bring
it down. Type 'pppoe-status' to see the link status.


# pppoe-start
# pppoe-status
Note: You have enabled demand-connection; pppoe-status may be inaccurate.
pppoe-status: Link is down (can't read pppoe PID file /var/run/pppoe.conf-pppoe.pid.pppoe)
#
======================

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "ADSL для SUSE 10.0"  +/
Сообщение от angra (ok) on 19-Июн-08, 07:32 
И откуда мы должны знать, что именно вы пробовали писать в конфиги, к какому интерфейсу подключен adsl модем и поднят ли этот интерфейс вообще?
Вообще говоря настройка adsl заключается в следующих шагах
1. узнаем к какому интерфейсу подключен модем и проверяем что он в состоянии up
2. прописываем логин/пароль в /etc/ppp/pap-secrets и/или /etc/ppp/chap-secrets
3. в файле конфигурации adsl соединения указываем интерфейс и логин.
4. проверяем, что все это работает, после чего при желании настраиваем автоматическое соединение.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "ADSL для SUSE 10.0"  +/
Сообщение от endthegame email(ok) on 19-Июн-08, 08:43 
Вопрос задан несовсем корректно, вероятнее всего вы ходели узнать как поднять pppoe соединение в SUSE. Потому как ADSL модем может сам поднимать соединение и выдавать инет для вашей карты, т.е. вариант PPPoE настройки модема, а не Bridge.

В моем случае (Debian Etch) я воспользовался командой pppoeconf из пакета pppoeconfig для настройки ADSL соединения. Эта утилита сама сканирует на каком интерфейсе у вас подключен концентратор PPPoE и потом задает ряд вопросов, в результате своей работы она создает файл  /etc/ppp/peers/dsl-provider. В rpm-дистрибутивах для этой же цели слухит скрипт adsl-setup.
Вот листинг моего файла dsl-provider:

noipdefault
usepeerdns
defaultroute
hide-password
lcp-echo-interval 20
lcp-echo-failure 3
connect /bin/true
noauth
mtu 1492
>#Вот эти две строки надо вписать руками чтобы при обрыве соединения демон pppd >восстанавливал связь
>persist
>maxfail 0

noaccomp
default-asyncmap
plugin rp-pppoe.so eth1
unit 100
user "poe103_04"  

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

5. "ADSL для SUSE 10.0"  +/
Сообщение от Максим (??) on 11-Дек-12, 06:52 
> 4. проверяем, что все это работает, после чего при желании настраиваем автоматическое
> соединение.

очень интересует как настроить автомат

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "ADSL для SUSE 10.0"  +/
Сообщение от Aess email(ok) on 19-Июн-08, 12:43 
>[оверквотинг удален]
>
>it down. Type 'pppoe-status' to see the link status.
>
>
># pppoe-start
># pppoe-status
>Note: You have enabled demand-connection; pppoe-status may be inaccurate.
>pppoe-status: Link is down (can't read pppoe PID file /var/run/pppoe.conf-pppoe.pid.pppoe)
>#
>======================

Поставь модем в режим бриджа и не мучайся.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "ADSL для SUSE 10.0"  +/
Сообщение от endthegame email(ok) on 19-Июн-08, 13:40 

>Поставь модем в режим бриджа и не мучайся.

решение конечно хорошее но может не подойти по нескольким причинам:
- нужно чтобы реальный IP получал компьютер а не модем (не все модемы могут корректно пробрасывать сервисы за себя)
- при перезвоне модемы очень часто виснут (сильно зависит от линии и провайдера и оборудования с обоих сторон, в частности когда я поставил модем Cisсo когда у провайдера стоит оборудование d-link, то при перезвоне зависало оборудование у провайдера считая что модем на моей стороне идет на уровень выше чем оно само)
- неудобство маскарадинга и прочих прелестей жизни :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру