The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Конфигурация железа для FreeBSD"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Аппаратура, Железо / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от Dark Smoke (ok) on 03-Апр-08, 22:55 
Есть машина:
Proc: Celeron 1,7
Math: D845GEB V2
RAM: 256Mb
HDD: 40 Gb
Network: Rtl

На ней хочу поднять FreeBSD, IPFW, NAT, SQUID, SAMBA, почту.

Подходит такая конфигурация для этих целей. Если возможно то что можно добавить чтобы было возможно. Если нет, то какую конфигурацию надо?
Спасибо.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от 1ight_apprentice (ok) on 04-Апр-08, 00:18 
>[оверквотинг удален]
>Math: D845GEB V2
>RAM: 256Mb
>HDD: 40 Gb
>Network: Rtl
>
>На ней хочу поднять FreeBSD, IPFW, NAT, SQUID, SAMBA, почту.
>
>Подходит такая конфигурация для этих целей. Если возможно то что можно добавить
>чтобы было возможно. Если нет, то какую конфигурацию надо?
>Спасибо.

А на какого объёма потоки рассчитываете? Ну или сколько ориентировочно пользователей в сети?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от Dark Smoke (ok) on 04-Апр-08, 01:13 
10 компьютеров.
Интернет выделенный канал на 1 гиг.
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от 1ight_apprentice (ok) on 04-Апр-08, 01:46 
>10 компьютеров.
>Интернет выделенный канал на 1 гиг.

Я бы пожалуй удвоил ОЗУ. И использовал бы PF вместо IPFW (но это уже кому что нравится). В остальном думаю вытянет. Может быть со временем придётся увеличить диск, но не обязательно.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от PavelR (??) on 04-Апр-08, 06:45 
>>10 компьютеров.
>>Интернет выделенный канал на 1 гиг.
>
>Я бы пожалуй удвоил ОЗУ. И использовал бы PF вместо IPFW (но
>это уже кому что нравится). В остальном думаю вытянет. Может быть
>со временем придётся увеличить диск, но не обязательно.

Я бы сетевые карты Intel использовал ... ?

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от 1ight_apprentice (ok) on 04-Апр-08, 08:30 
>Я бы сетевые карты Intel использовал ... ?

На 10 пользователей и RealTek сойдёт. Всё равно ограничивающим фактором внешний канал будет.

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от hate email on 04-Апр-08, 09:38 
>>Я бы сетевые карты Intel использовал ... ?
>
>На 10 пользователей и RealTek сойдёт. Всё равно ограничивающим фактором внешний канал
>будет.

  Если будете ставить реалтеки на рутеры то испортите себе карму. :)

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от GD on 04-Апр-08, 10:05 
>>Я бы сетевые карты Intel использовал ... ?
>
>На 10 пользователей и RealTek сойдёт. Всё равно ограничивающим фактором внешний канал
>будет.

гигабитный канал? ню-ню :)
intel или broadcom

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

8. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от 1ight_apprentice (ok) on 04-Апр-08, 12:06 
>>>Я бы сетевые карты Intel использовал ... ?
>>
>>На 10 пользователей и RealTek сойдёт. Всё равно ограничивающим фактором внешний канал
>>будет.
>
>гигабитный канал? ню-ню :)
>intel или broadcom

А кстати да. Dark Smoke, у Вас действительно ГИГАбитный канал или опечатка? Или тогда который из каналов?

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от Dark Smoke (ok) on 05-Апр-08, 13:19 
Действительно опечатка 1024 Кбит/c. Извиняюсь, за не достоверную информацию.
Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от 1ight_apprentice (ok) on 05-Апр-08, 19:39 
>Действительно опечатка 1024 Кбит/c. Извиняюсь, за не достоверную информацию.

Тогда, думаю конфигурация пригодная (хотя повторюсь, память бы удвоил на всякий случай).

Вот только зачем Вам на нём Samba? Для файлового сервера диск маловат, а для почты SMB не требуется?

Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

11. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от Dark Smoke (ok) on 06-Апр-08, 17:11 
Для бэкапов баз 1с, почты и всякой другой чепухи
Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

12. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от 1ight_apprentice (ok) on 07-Апр-08, 14:41 
>Для бэкапов баз 1с, почты и всякой другой чепухи

А откуда и куда будет исходить backup? Ибо если с этого же компа на какой-нибудь другой, то опять-таки Samba не требуется, ибо SMB-клиент давно встроен в систему в виде драйвера ФС smbfs.

Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

13. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от Dark Smoke (ok) on 07-Апр-08, 16:54 
С компьютера бухгалтера на сервер.

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от 1ight_apprentice (ok) on 07-Апр-08, 17:35 
>С компьютера бухгалтера на сервер

Т.е. Вы собираетесь брендмауэр использовать и как сервер backup да ещё и для бухгалтерии? Хм. Да ещё и на диск в 40 гигов (то есть заведомо старый, ибо дисков меньше 80 гигов уже года два, как продавать перестали).

Сдаётся мне, это не есть разумное решение, ибо на брендмауэре допустим только один вид сервисов - те, что связаны с доступом к Интернет, т.е. web-cache, mail-frontend и т.п. Даже почтовый сервер держать уже не желательно, а уж про всякие backup'ы НА него лучше даже и не думать.

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

15. "Конфигурация железа для FreeBSD"  +/
Сообщение от Евгений (??) on 01-Июн-11, 17:28 
Подскажите пожалуйста, какая ось пойдет на такую конфигурацию: проц.- Intel Celeron 667МГц; 64Мb ОЗУ; винт 40Гб?
Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру