The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"посчитать почтовый трафик для каждого конкретного ящика ..."
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"посчитать почтовый трафик для каждого конкретного ящика ..."
Сообщение от ann Искать по авторуВ закладки(??) on 18-Фев-05, 09:38  (MSK)
можно чем?
В качестве MTA стоит sendmail
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "посчитать почтовый трафик для каждого конкретного ящика ..."
Сообщение от Дениска Искать по авторуВ закладки(??) on 18-Фев-05, 09:40  (MSK)
>можно чем?
>В качестве MTA стоит sendmail
можно, например mailmgr

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "посчитать почтовый трафик для каждого конкретного ящика ..."
Сообщение от ann Искать по авторуВ закладки(??) on 18-Фев-05, 14:54  (MSK)
>>можно чем?
>>В качестве MTA стоит sendmail
>можно, например mailmgr

не получается.. у меня sendmail в связки с Касперским+ копирование почты.. видимо из-за этого mailmgr считает трафик в двойном объеме - по две записи на одно письмо ..
а вы mailmgr пользуетесь? может можно это как-то исправить?

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "посчитать почтовый трафик для каждого конкретного ящика ..."
Сообщение от Dalglidgev Timur Rasulovich Искать по авторуВ закладки on 18-Фев-05, 10:08  (MSK)
>можно чем?
>В качестве MTA стоит sendmail

Я это проблему решил написанием патча для mail.local (sendmail-8.12.10), уже работает 2-й год, в заданном каталоге для каждого юзера создается файл, с форматом: date from_email razmer


133c133
< void deliver __P((int, char *, char *));
---
> void deliver __P((int, char *));
142c142
< void write_stat(char *p,int raz,char *from);
---
>
290c290
< deliver(fd, *argv,from);
---
> deliver(fd, *argv);
477c477
< deliver(msgfd, rcpt_addr[i],"lmtp");
---
> deliver(msgfd, rcpt_addr[i]);
843c843
< deliver(fd, name,from)
---
> deliver(fd, name)
846d845
< char *from;
862,863d860
< int p2_size = 0;
<
1175d1171
<
1177d1172
<
1193,1194d1187
< } else {
< p2_size = p2_size + nw;
1288,1289d1280
<
< write_stat(name,p2_size,from);
1737,1762d1727
<
<
< void write_stat(char *p,int raz,char *from) {
< int size = 0;
< char buf[1024];
< int fd;
< char *d;
< time_t timer;
< struct tm *tblock;
< char filepath[1024];
< timer = time(NULL);
< tblock = localtime(&timer);
<
< sprintf(buf,"%i:%i:%i:%i:%i:%i\t%s\t%i\n",tblock->tm_mday,tblock->tm_mon+1,tblock->tm_year+1900,tblock->tm_hour,tblock->tm_min,tblock->tm_sec,from,raz);
<
< d = buf;
< while (*d++!='\0')
< size++;
< sprintf(filepath,"/var/mailstat/%s",p);
<
< fd = open(filepath,O_RDWR | O_CREAT | O_APPEND,0000600);
< if (fd!=-1) {
< write(fd,buf,size);
< close(fd);
< }
< }

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "посчитать почтовый трафик для каждого конкретного ящика ..."
Сообщение от Аноним Искать по авторуВ закладки on 18-Фев-05, 10:36  (MSK)
>можно чем?
>В качестве MTA стоит sendmail

Посмотри в сторону http://www.netams.com/ у меня он вообще весь трафик обсчитывает и выделяет такой какой тебе надо...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "посчитать почтовый трафик для каждого конкретного ящика ..."
Сообщение от ann Искать по авторуВ закладки(??) on 18-Фев-05, 15:01  (MSK)
>>можно чем?
>>В качестве MTA стоит sendmail
>
>Посмотри в сторону http://www.netams.com/ у меня он вообще весь трафик обсчитывает и
>выделяет такой какой тебе надо...

да мне собственно не нужен громоздкий биллинг..

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

6. "посчитать почтовый трафик для каждого конкретного ящика ..."
Сообщение от Sergey B. Искать по авторуВ закладки on 23-Фев-05, 16:34  (MSK)
> можно чем?
> В качестве MTA стоит sendmail

у нас эта проблема решается тем, что почта перенаправляется на ещё 1 ящик. в итоге имеем всю почту нужного пользователя. минус этого способа в том, что если объёмы почты большие или кол-во пользователей довольно большое, то места много потребуется. плюсы: всё просто как в аптеке :)

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor