The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Как раздать юзерам квоты?"
Вариант для распечатки Архивированная нить - только для чтения! 
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Как раздать юзерам квоты?"
Сообщение от qwerty emailИскать по авторуВ закладки on 17-Мрт-03, 15:13  (MSK)
сложилась ситуация что у юзеров поплыл обьем сайтов в большую сторону и надо как то их ограничить в обьеме
как это сделать?
freebsd 4.6.2+apache+mysql
  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

 Оглавление

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Сообщения по теме

1. "Как раздать юзерам квоты?"
Сообщение от Igor Искать по авторуВ закладки on 17-Мрт-03, 15:17  (MSK)
man quotaon
(если имеется в виду файловые системы)


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

2. "Как раздать юзерам квоты?"
Сообщение от qwerty emailИскать по авторуВ закладки on 17-Мрт-03, 15:50  (MSK)
>man quotaon
>(если имеется в виду файловые системы)
если то я ничего не понял после прочтения этого мануала :)
кроме что надо в ядре ввести поддердку и прописать в rc.conf
а как насчет того как создание файлов quota.user и тп и где потом их размещать? в хоум каталоге каждого что ли? так задолбаешся...
а нельзя ли глобально как то?
Заранее спасибо за ответ

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

3. "Как раздать юзерам квоты?"
Сообщение от Igor Искать по авторуВ закладки on 17-Мрт-03, 16:11  (MSK)
Последовательность такая:
1) включаем
options         QUOTA
в конфигурации ядра и пересобираем его
2) включаем
enable_quotas="YES"
check_quotas="YES"
в /etc/rc.conf
3) указываем в fstab файловые системы, для которых будет включаться
поддержка квот во время старта системы, например
/dev/da0s1e /home ufs rw,userquota  2  2
или
/dev/ad0s1h  /new_home ufs  rw,groupquota 2 2
4) устанавливаем квоты для пользователей при помощи edquota, напр.
edquota user1
(запускается твой редактор по умолчанию, ты модифицируешь файл, сохраняешь его, а когда выходишь - автоматически обновляется квота для пользователя или группы) --- man edquota
5) если нужно установить одинак. квоты для нескольких пользователей --
при помощи edquota описываем всё для одного, напр. user1, а затем используем его квоты как шаблон для всех остальных:
edquota -p user1 user2 user3 user4 user5 ...

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

4. "Как раздать юзерам квоты?"
Сообщение от qwerty emailИскать по авторуВ закладки on 17-Мрт-03, 16:23  (MSK)
>Последовательность такая:
>1) включаем
> options         QUOTA
>в конфигурации ядра и пересобираем его
>2) включаем
> enable_quotas="YES"
> check_quotas="YES"
>в /etc/rc.conf
>3) указываем в fstab файловые системы, для которых будет включаться
>поддержка квот во время старта системы, например
> /dev/da0s1e /home ufs rw,userquota  2  2

а что значат цифры 2 2???
у меня поставлено как сказано в манах 1 2
и еще.. в манах сказано про блоки и ноды..
а как мне их перевести в мегабайты?


>или

> /dev/ad0s1h  /new_home ufs  rw,groupquota 2 2
>4) устанавливаем квоты для пользователей при помощи edquota, напр.
> edquota user1
>(запускается твой редактор по умолчанию, ты модифицируешь файл, сохраняешь его, а когда
>выходишь - автоматически обновляется квота для пользователя или группы) --- man
>edquota
>5) если нужно установить одинак. квоты для нескольких пользователей --
>при помощи edquota описываем всё для одного, напр. user1, а затем используем
>его квоты как шаблон для всех остальных:
> edquota -p user1 user2 user3 user4 user5 ...


  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх

5. "Как раздать юзерам квоты?"
Сообщение от Igor Искать по авторуВ закладки on 17-Мрт-03, 17:07  (MSK)
>а что значат цифры 2 2???
это я для примера - к квотам отношения не имеет

>и еще.. в манах сказано про блоки и ноды..
кол.-во нодов == кол.-ву файлов, кот. можно создавать пользователю
блоки - посложнее, т.к. зависит от твоей файловой системы (какой размер блока и фрагмента задавался при создании), по умолчанию (скорее всего и у тебя так, можно точно узнать при помощи disklabel) размер фрагмента == 1024 байт, т.е. можно считать
1 блок == 1K

  Рекомендовать в FAQ | Cообщить модератору | Наверх


Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Пожалуйста, прежде чем написать сообщение, ознакомьтесь с данными рекомендациями.


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2017 by Maxim Chirkov  
ДобавитьРекламаВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor