Исходное сообщение [ Отслеживать ]
Заметили полезную информацию ? Пожалуйста добавьте в FAQ на WIKI.
. "Выпуск web-браузера Chrome 31 с реализацией технологии Porta..." +/
Сообщение от ua9oasemail (ok), 17-Ноя-13, 23:26
Сейчас я скачал и попытался поставить у себя это очередное обновление чудатехники сего. Но оно у меня и опять не ствится, и результаты всей этой истории с деталями надо бы "отбагрепортить" (по тому что кому-то такое для спортивных, общественнополезных, профессиональных, и учебных интересов хорошо подойдет (а кому?))

Вот что у меня там происходит сейчас: при попытке обновлений вещи сей моя ОС уже несколько подряд последних ея релизов выдает: "Индекс программнаго обезпечения поврежден".
И- "Это серьёзная ошибка в вашей системе управления программным обезпечением. Проверьте наличие повреждённых пакетов при помощи synaptic, права доступа на файлы и корректность содержимого файла '/etc/apt/sources.list' и обновите информацию о программном обезпечении при помощи: 'sudo apt-get update' и 'sudo apt-get install -f'."

Это почему у меня так? ("30.0.1599.66" на "Минт-14.1" Mate 32бит меня сейчас там). Не знаю, может быть один из вариантов причин того вышеприведеннаго у меня это то, что несколько релизов назад этот же баг появился у многих пользователей линукса (и специальный корректирующий релиз "Хрома" под это потом тогда выходил). Тем не менее это мне и не помогло, и до того случая все у меня всегда там обновлялось без проблем. Но тут под "багрепортство" материалы с моей стороны есть еще какие: во 1х система эта у меня сейчас на сегодня уже не много подустаревшая (а может ли наиболее свежий "Хром" в отношение подустаревших ОС не "считать себя обязанным"?) Но не только подустаревшая,- обновить ее у меня нельзя по тому, что в ней там есть еще целый "букет" для багрепортов. Откуда? А оттуда, что "наплодил" мне все это в системе ни кто-нибудь, а определенный, ее же родной штатный чистильщик. Такая вещь как "GtkOrphan" после перваго же ее запуска (Remove orphaned packages) и убила там большинство софта (но уцелевшее ПО (и сеть) там работают по-прежнему нормально (но тогда почему ни "BleachBit", и никакие виндовые чистильщики никогда проблем у меня не создавали, сколько не гоняй?)) Но и это еще не все- после повреждений тех "Хром" там все равно успешно обновлялся потом не раз (пока не дошел до той, вышеупомянутой его версии). Кому интересны такие багрепорты? (31.0.1650.57 от 15 ноября 2013- то же самое).

Еще одна, уже совсем другая проблема: при скачивании, хромовскаго бинарика с официальнаго сайта он, почему-то если он уже виндовый (а почему только если виндовый?), то скачиваться он оттуда будет уже далеко не полный (и соответственно- при инсталляции подавляющее большинство остального объема он будет добирать ("досасывать") уже из сети, а не с него самого себя). Хотя полные бинарики вещи сей на официальном сайте там где-то тоже есть. Но чего это они там в глубине где-то "запрятаны" так, что их, не зная, где они там лежат,- ты их даже и с помощью гуглений там так просто не найдешь?! (то же самое- и с виндовым Скайпом (а еще с каким ПО?)) Где эти их полные файлы там брать, подскажите? (а также,- а возможно ли пользователю их такие же сформировать самому, например в процессе того вида скачивании извне? (или- взяв и "слепив" необходимый "материал" из этого же браузера, уже ранее установленнаго в ОС?))) Но с лишним трафиком и это еще не все,- любые, даже минимальные обновления даннаго браузера и так и так требуют полнаго его скачивания с сети. В то время как большинство ПО берут из сети не полные их бинарики заново а только то, что необходимо для внесения соответствующих изменений в ранее установленное такое ПО. А такие объемы обычно значительно меньше, чем объем полнаго бинарика. Это почему так?
Еще такой вопрос: почему в Дебиане "6", "Хром" новее, чем "27- не поддерживается (а почему? И сколько стоило бы продолжение поддержки)? А то и сам срок поддержки "шестого" еще не окончился, и у меня на другом компе стоит такой Дебиан). Как там можно чего-либо "хакнуть", чтобы 31й сей туда все же поставился?
(а еще существует такая (и она малоизвестная) версия "Хрома", как "Standalone" (а что это такое? (такое, заметил,- там тоже та "подзапрятано")).
(а почему "Хром" "жрет" памяти заметно больше, чем другие браузеры? (а сегодняшний его релиз эту проблему как-нибудь облегчает? (сам его бинарик по крайней мере "весит", я смотрю,- на несколько мегабайт больше, чем предыдущий (а почему?))))

Про другие багрепорты (кому интересно): уже сразу после установки той ОС программа "менеджер программ" не редко и зависала, и сильно грузила процессор. Вскоре (и без видимых причин) с нижней панели полностью пропала кнопка меню выбора программ (т.е. та, которая аналог меню "Пуск"). Остальное работало нормально. Потом я захотел поиграться с различными DE, и стал ставить их с репозиториев. По началу проблем не было. А далее (когда "доколлекционировал" их штук до 10)- небольшие проблемы в некоторых из них стали там появляться (KDE вообще так и не появилось в меню выбора, а установка XFCE породила несколько каких-то непонятных иконок на рабочем столе в MATE, и слетание там выставленных мной тем оформления. Удаление этого DE все то не устранило (и жаль, что сами они при их установке обычно не "умеют" заранее и распознавать, и "объяснять" пользователю про возможныя потом между ними несовместимости (а это решаемо? (а устранения несоместимостей их между собой?)))
Еще одна проблема с ними это то, что под каждое из них в общем то везде городят отдельный дистрибутив. Но почему нельзя сделать как в Opensuse- там сразу при установке ОС предоставляется неплохой их выбор,- там уже без тех заморочек и можешь DE себе выбрать (а всех вместе на одну ОС их там норматьно можно поставить? (и общий по ним по всем вопрос- а как можно увеличить разстояние между кнопками? А также как- не много увеличить их размеры? (т.е. такие например кнопки, как "открыть", "закрыть", "свернуть"). А то курсор мыши наводить на них не совсем удобно. И еще одно невыясненное- не во всех DE я нашел такую настройку управления, чтобы все файлы и папки управлялись не двойным, а одинарным нажатием кнопки мыши. И- чтобы под ними всегда отображался их размер. Как это там добавить? (а то в винде-то это все без проблем).
В общем- и жду следующего релиза "Минт" (а он скоро уже будет ("16"й)), и если починить "14"й тот мне не удастся, то тогда на "16" все то я полностью переустановлю (а если у кого 2 гб RAM, то тогда может ли когда-либо быть лучше ставить туда не 32, а 64битую ОС? (а если есть возможность добавить память, то тогда как?)) Но довольно часто в таких случаях важно, чтобы все имеющиеся перед этим "наработки" браузера (кэш, куки, закладки) можно было бы и забэкапить, и "влить" их потом на новую ОС (а как это сделать?)

я думаю, что к тому должны быть и еще какие-нибудь причины. Например- и заморочки с переносом наработанных данных, не всегда совместимость их с новым ПО, и необходимость достаточно длительных остановок оборудования в таких случаях.

Совсем другой, и необычный вопрос: когда я размещаю что это, что другие свои сообщения на самом сайте opennet, то кто-то из модераторов большинство их там все время почему-то удаляет. Более того,- удаляться сообщения могут даже и те, на которые были опубликованы высококвалифицированные ответы. Это что, личная неприязнь что ли такая? (тем более что когда я эти же материалы привожу своим знакомым, которые имеют очень солидную квалификацию, то ничего плохого они в том и не усматривают, и ответить по-уму могут). Кто здесь есть из хороших специалистов? Нужна вот такая вот помощь,- и помощь в корректировках перед выкладываниями моих текстов, и оперативное выкладывание на них поквалифицированней ответов. Тогда если и это там опять будет пропадать, то тогда и разбираться в этих спорных ситуациях будет легче).
Как со всем тем разобраться?
Но и это еще не все,- чьим-либо постам с дурной пустословной болтовней и даже иногда и с матом удержаться там шансов намного больше, чем моим! (а там и без мата мусора много. Похожие жалобы я встречал и со стороны некоторых других пользователей).

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Оглавление