The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Создать карту и отметить объекты на ней"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум WEB технологии (PHP)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Создать карту и отметить объекты на ней"  +/
Сообщение от ЗЯТЬ on 13-Фев-14, 15:49 
Всех приветствую!
Вот решил позаморачиватья))
Вообщем хочу написать скрипты для работы с картой Заб.края.
В крае есть объекты недвижимости, которые стоит отметить на ней.
Эти объекты часть принадлежать одной компании, а часть нашей.
Вот и идея-отметить наши объекты и потом геграфичеки можно было их видеть и ознакамливаться через web.

Мб есть подобное что-то из готовых проектов?
Ели самому писать на  php, то подскажите какую связку нужно сделать?
я так понимаю нужен map-сервис свой развернуть....инета на тачках нет...
т.е. допустим есть google-карты-можно было бы их у них позаимствовать...правда вроде где-то была статейка как можно отдельный субъект(спутниковые снимки и карты(населённые пункты, дороги,жд дороги и т.д.)) вытянуть из этого проекта и уже файлом использовать в локалке...

Для этой задачи готов выделить тачку в качестве сервера...оcь винда или linux(redhat, centos or fedora)...развернуть на них apache  в качестве веб-сервера и map-сервер какой-нибудь...клиенты виндовые с браузером mozila or firefox
вообщем как-то так...
Был бы рад любому дельному совету как это реализовать.

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Создать карту и отметить объекты на ней"  +/
Сообщение от Крокодилло on 15-Фев-14, 08:40 
>[оверквотинг удален]
> я так понимаю нужен map-сервис свой развернуть....инета на тачках нет...
> т.е. допустим есть google-карты-можно было бы их у них позаимствовать...правда вроде где-то
> была статейка как можно отдельный субъект(спутниковые снимки и карты(населённые пункты,
> дороги,жд дороги и т.д.)) вытянуть из этого проекта и уже файлом
> использовать в локалке...
> Для этой задачи готов выделить тачку в качестве сервера...оcь винда или linux(redhat,
> centos or fedora)...развернуть на них apache  в качестве веб-сервера и
> map-сервер какой-нибудь...клиенты виндовые с браузером mozila or firefox
> вообщем как-то так...
> Был бы рад любому дельному совету как это реализовать.

1. В качестве картографического движка встраиваете в веб-страницу Javascript-фреймворк OpenLayers. Берём с openlayers.org, там же множество примеров для изучения.

2. Разворачиваете на серваке

- Apache+PHP
- Mapserver (http://mapserver.org/)

Этого на первых порах достаточно, чтобы отображать карты из растров и статических Shape-файлов.

Можно хранить картографию в БД, для этого на серваке понадобится PostgresQL+Postgis

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Создать карту и отметить объекты на ней"  +/
Сообщение от ЗЯТЬ on 16-Фев-14, 08:16 
>[оверквотинг удален]
>> вообщем как-то так...
>> Был бы рад любому дельному совету как это реализовать.
> 1. В качестве картографического движка встраиваете в веб-страницу Javascript-фреймворк
> OpenLayers. Берём с openlayers.org, там же множество примеров для изучения.
> 2. Разворачиваете на серваке
>  - Apache+PHP
>  - Mapserver (http://mapserver.org/)
> Этого на первых порах достаточно, чтобы отображать карты из растров и статических
> Shape-файлов.
> Можно хранить картографию в БД, для этого на серваке понадобится PostgresQL+Postgis

C разворотом apach и php на серваке проблем не возникнет думаю...сервак на базе оси fedora 14...уже раньше я это делал-нужно вспомнить как...вспомню...
а вот с mapserver'ом можно поподробнее...
т.е. я беру здесь дистриб http://mapserver.org/download.html , а именно если для fedora 14 как я понимаю подходит вот этот http://download.osgeo.org/mapserver/mapserver-6.2.2.tar.gz&n... посмотрел содержание этого дистриба...файл install или что-то подобное я там не нашёл(((....

как быть с установкой данного map сервера?

мне нужна только карта своего субъекта-заб.край. и сервак не имеет выход в инет...хотя я могу на время его подключить к инету, но потом нужно будет его отключить от него...поэтому карту нужно скачать и чтобы она была в локалке-чтобы мб с ней работать...я так понимаю нужно скачать Shapefile заб.края...и для установленного map-сервера указать, где карта находится на локальном сервера, который после уже не будет иметь возможность подкачивать карту с инета...


про фрейм-ворк читаю вот здесь
http://docs.openlayers.org/


установка его на серваке под fedora можнол как я понял так..
svn co https://github.com/openlayers/openlayers


возникает также вопрос про связку PostgresQL+Postgis
слышал про субд PostgresQL, но дело с ней не имел...но думаю стетей много как её установить на fedora...постараюсь разобраться...а вот с Postgis ничего не знаю...плохо понимаю как связка PostgresQL+Postgis участвует в общей картине при реализации решения данной задачи...как установить и оперировать с ними...


Заранее благодарю за дельный советы как реализовать это всё!конечно хорошо бы иметь статью пошаговую на примере-т.е. легче всего реализовывать по аналогии..но пока такю статью не нашёл((

разу скажу прошу меня судить не сильно, потому что я новичок в этом...и просто хотел бы реализовать задуманное!

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Создать карту и отметить объекты на ней"  +/
Сообщение от ЗЯТЬ on 16-Фев-14, 18:04 
>[оверквотинг удален]
> возникает также вопрос про связку PostgresQL+Postgis
> слышал про субд PostgresQL, но дело с ней не имел...но думаю стетей
> много как её установить на fedora...постараюсь разобраться...а вот с Postgis ничего
> не знаю...плохо понимаю как связка PostgresQL+Postgis участвует в общей картине при
> реализации решения данной задачи...как установить и оперировать с ними...
> Заранее благодарю за дельный советы как реализовать это всё!конечно хорошо бы иметь
> статью пошаговую на примере-т.е. легче всего реализовывать по аналогии..но пока такю
> статью не нашёл((
> разу скажу прошу меня судить не сильно, потому что я новичок в
> этом...и просто хотел бы реализовать задуманное!

В каком месте продвинулся с мёртвой точки....
Итак думаю логично....перед тепм как всё деть-мне нужны сами снимки субъекта...воспользовался браузером и посохранял в масштабе 1:50 км весь субъект....посмотрел сохранённые страницы, а точнее в ресурсы которые насохранял браузер...вообщем получилось., что сохраняет файлы с именами начиная с буквы v рельеф местности, а с симфволов lyrs оответсвенно карту местности...итак совместил все файлы сохранённые в одну папку и получились ряд файлов с именами к примеру такие:
....

v=145&src=app&x=54&y=21&z=6&s=Galileo
v=145&src=app&x=54&y=20&z=6&s=Galile
v=145&src=app&x=52&y=20&z=7&s=
v=145&src=app&x=55&y=20&z=6&s=G
v=145&src=app&x=55&y=21&z=7&s=Ga
....

...
lyrs=h@253000000&hl=ru&gl=RU&src=app&x=50&y=19&z=6&s=G
lyrs=h@253000000&hl=ru&gl=RU&src=app&x=50&y=18&z=6&s=
lyrs=h@253000000,highlight-0x5c3f30f89d07684d-0x71c1541f02bab245@1-style-maps&hl=ru&gl=RU&src=app&x=105&y=40&z=7&s=Gal
...


Итак думаю дальше что с ними делать....
файлов с v получилось 114 шт и  файлов с lyrs-114 шт..

Итак допустим опускаем нюансы натроки apache и php на fedora 14...
иерархию в истеме на серваке избираем сл робразом
/maps/файлы с v и lyrs

пишем php скрипт index.php

<html>
<body><p>Выбери уровень:</p>
<form action="index.php">
<INPUT TYPE=RADIO NAME=zlevel VALUE="10" onchange="javascript:submit();">1

<INPUT TYPE=RADIO NAME=zlevel VALUE="8" onchange="javascript:submit();">2

<INPUT TYPE=RADIO NAME=zlevel VALUE="6" onchange="javascript:submit();" CHECKED>3

</form>
<?php
if isset("_GET['zlevel']") {
$z=_GET['zlevel'];
//циклы
for ($i=1;&i<=114:$i++){
for ($j=1;&j<=114:$i++){
//глубина z=6 и 7 и нарисовать все кусочки с параметром s=Ga
  printf("<img src='./maps/v=145&src=app&x=".$i."&y=".$j."&z=".$z."&s=Ga");
  printf("<img src='./maps/v=145&src=app&x=".$i."&y=".$j."&z=".$z."+1&s=Ga");
//глубина z=6 и 7 и нарисовать все кусочки с параметром s=
  printf("<img src='./maps/v=145&src=app&x=".$i."&y=".$j."&z=".$z."&s=");
  printf("<img src='./maps/v=145&src=app&x=".$i."&y=".$j."&z=".$z."+1&s=");
//глубина z=6 и 7 и нарисовать все кусочки с параметром s=Galileo
  printf("<img src='./maps/v=145&src=app&x=".$i."&y=".$j."&z=".$z."&s=Galileo");
  printf("<img src='./maps/v=145&src=app&x=".$i."&y=".$j."&z=".$z."+1&s=Galileo");
//глубина z=6 и 7 и нарисовать все кусочки с параметром s=Galile
  printf("<img src='./maps/v=145&src=app&x=".$i."&y=".$j."&z=".$z."&s=Galile");
  printf("<img src='./maps/v=145&src=app&x=".$i."&y=".$j."&z=".$z."+1&s=Galile");
//глубина z=6 и 7 и нарисовать все кусочки с параметром s=G
  printf("<img src='./maps/v=145&src=app&x=".$i."&y=".$j."&z=".$z."&s=G");
  printf("<img src='./maps/v=145&src=app&x=".$i."&y=".$j."&z=".$z."+1&s=G");
{
}


} else { $z=6;
}

?>
</body>
</html>

Пока только такая бредовая мысль как реализовать))понимаю идея как говориться с топора)но пока иного не могу придумать(

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Создать карту и отметить объекты на ней"  +/
Сообщение от ЗЯТЬ on 16-Фев-14, 18:30 
файлыполучил при сохранении снимков google maps

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Создать карту и отметить объекты на ней"  +/
Сообщение от alekseyabramov email(ok) on 22-Мрт-14, 19:51 
> файлыполучил при сохранении снимков google maps

Добрый день.

Наше сервис позволит быстро реализовать вашу задачу "... объекты недвижимости, которые стоит отметить на ней. Эти объекты часть принадлежать одной компании, а часть нашей....". Сервис позволяет гибко управлять картой и данными, например разделить объекты по компаниям (каждая будет видеть и управлять только своими).

Готов ответить на ваши вопросы.
Сайт пока верменный, пишите на почту для оперативности.

Алексей.
info@geo4.biz

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "Создать карту и отметить объекты на ней"  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 24-Мрт-14, 10:49 
> файлыполучил при сохранении снимков google maps

То есть "украл"?

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру