The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Разное)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 06:07 
есть локальная сеть организации прикрытая роутером D-link
есть КД win server 2008 R2(AD,DNS)
так же есть локальная машина на которой поднят сайт
в DNS прописано какие сайты на каких локальных IP находятся и локально все правильно работает, но при запросе снаружи показывает только сайт сервера

Подскажите как настроить чтобы все работало как надо

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"  +/
Сообщение от Pahanivo (ok) on 02-Июн-10, 08:10 
>есть локальная сеть организации прикрытая роутером D-link
>есть КД win server 2008 R2(AD,DNS)
>так же есть локальная машина на которой поднят сайт
>в DNS прописано какие сайты на каких локальных IP находятся и локально
>все правильно работает, но при запросе снаружи показывает только сайт сервера
>
>
>Подскажите как настроить чтобы все работало как надо

"проброс портов"

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 08:13 
>"проброс портов"

а если у меня будет 5 машин с сайтами каким образом это будет осуществляться?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от Vitaly_loki (ok) on 02-Июн-10, 08:29 
>>"проброс портов"
>
>а если у меня будет 5 машин с сайтами каким образом это
>будет осуществляться?

Так же, как если б был один Интернетовский IP с 5 сайтами на нем. "VirtualHost"

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 08:36 
>Так же, как если б был один Интернетовский IP с 5 сайтами
>на нем. "VirtualHost"

можно по подробнее с примерами
потому что я пробовал пробрасывать порты на  роутере и ничего не работает

вот например я захожу на роутер(DI-824VUP) в VirtualServer добавляю:
privatport 80
publicport 80
privatIP 192.168.0.101
сайт из внешки не видно...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 08:48 
>можно по подробнее с примерами
>потому что я пробовал пробрасывать порты на  роутере и ничего не
>работает
>
>вот например я захожу на роутер(DI-824VUP) в VirtualServer добавляю:
>privatport 80
>publicport 80
>privatIP 192.168.0.101
>сайт из внешки не видно...

Вроде получилось, но таким образом можно настроить только на одну машину
а если мне кроме как на 101 надо еще на 102 и 103, как быть?
почему если по умолчанию проброс идет на сервер с ДНС оно само не переводит
на машину где находится сайт? (в ДНС прописано sait101.ru - 192.168.0.101) и из локалки все работает


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от BoBa (??) on 02-Июн-10, 10:01 
>почему если по умолчанию проброс идет на сервер с ДНС оно само
>не переводит

ДНС это служба разъименовывания, а не телепат.

или разные порты снаружи, или проксирование на сервере ДНС...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 10:10 
> или проксирование на сервере ДНС...

можете подробнее описать каким образом это осуществляется?


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

8. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от BoBa (??) on 02-Июн-10, 10:20 
как то так, наверное... не уверен...

<VirtualHost sait101.ru>
ProxyPass / http://192.168.0.101/

я бы попробовал сразу

<VirtualHost sait101.ru>
ProxyPass / http://sait101.ru/

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

9. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 10:24 
><VirtualHost sait101.ru>
>ProxyPass / http://192.168.0.101/
>
>я бы попробовал сразу
>
><VirtualHost sait101.ru>
>ProxyPass / http://sait101.ru/

Это писать в /etc/apache2/sites-avaliable/hosts ???


а каким образом поднять прокси  на сервере тогда?
можно подробнее описать, я еще не все знаю

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

10. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от Pahanivo (ok) on 02-Июн-10, 10:44 
можно без прокси - но на разных портах
80 пробрасывается на виртуальных хост которых разруливает редирект по условию
скажем site1.ru отправляет на site1.ru:81, site2.ru отправляет на site2.ru:82.
проброс 81 и 82 портов осуществляется на соотв машину(ы)

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

11. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от Pahanivo (ok) on 02-Июн-10, 10:45 
>Вроде получилось, но таким образом можно настроить только на одну машину
>а если мне кроме как на 101 надо еще на 102 и
>103, как быть?

а если?
ты задачу решить пытаешся или условия еще только придумываешь?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

12. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 10:54 
>>Вроде получилось, но таким образом можно настроить только на одну машину
>>а если мне кроме как на 101 надо еще на 102 и
>>103, как быть?
>
>а если?
>ты задачу решить пытаешся или условия еще только придумываешь?

именно, в задачи такие условия и посавлены

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

13. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 02-Июн-10, 11:47 
>>ты задачу решить пытаешся или условия еще только придумываешь?
>именно, в задачи такие условия и посавлены

На все вопросы "А-или-Б?" отвечаешь "Да!" ?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

14. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 11:52 
>>>ты задачу решить пытаешся или условия еще только придумываешь?
>>именно, в задачи такие условия и посавлены
>
>На все вопросы "А-или-Б?" отвечаешь "Да!" ?

говорю же что что задачу нужно решить(быстрее), и условия у нее уже такие стоят

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

15. "поднятие сайта в локалке с досупом из интернета"  +/
Сообщение от Pahanivo (ok) on 02-Июн-10, 12:34 
>>>>ты задачу решить пытаешся или условия еще только придумываешь?
>>>именно, в задачи такие условия и посавлены
>>
>>На все вопросы "А-или-Б?" отвечаешь "Да!" ?
>
>говорю же что что задачу нужно решить(быстрее), и условия у нее уже
>такие стоят

ткните носом в тот пост, где внятно, полно и хотя бы кратко описана ваша задача )
ваши "а если" оставте для себя подумать сидя на горшке ))

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

16. "поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 12:51 
Похоже разговор заходит в тупик поэтому начнем с начала

есть локальная сеть организации прикрытая роутером D-link 89.ххх.ххх.ххх\192.168.0.1
есть КД win server 2008 R2(AD,DNS) 192.168.0.2
так же есть локальная(ые) машина(ы) на которой поднят сайт(192.168.0.101-105)
в DNS прописано какие сайты на каких локальных IP находятся
например sait1.ru и sait11.ru на 192.168.0.101
например sait2.ru и sait21.ru на 192.168.0.102
и локально все правильно работает,
но при запросе снаружи показывает только сайт сервера

пробросил 80 порт на 101 машину - заработало, но на другие его пробросить не получится

поэтому нужен способ как настроить систему так чтобы из вне отображались необходимые сайты
из вне все должно работать по стандартному 80 порту

><VirtualHost sait101.ru>
>ProxyPass / http://192.168.0.101/
>
>я бы попробовал сразу
>
><VirtualHost sait101.ru>
>ProxyPass / http://sait101.ru/

обьясните где это прописывать?

или этот способ как осуществялется?
>можно без прокси - но на разных портах
>80 пробрасывается на виртуальных хост которых разруливает редирект по условию
>скажем site1.ru отправляет на site1.ru:81, site2.ru отправляет на site2.ru:82.
>проброс 81 и 82 портов осуществляется на соотв машину(ы)

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

17. "поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"  +/
Сообщение от BoBa (??) on 02-Июн-10, 12:57 
>обьясните где это прописывать?

в конфиге апача вестимо...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

18. "поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 13:04 
>>обьясните где это прописывать?
>
>в конфиге апача вестимо...

можешь рассказать по какому алгоритму это будет работать? чтобы я понял что мне еще нужно будет настроить

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

19. "поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"  +/
Сообщение от Andrey Mitrofanov on 02-Июн-10, 13:34 
Интернет спрашивать не пробовал?
goorle.ru, yandex.ru, rambler.ru по вкусу?
https://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID8/2894.html
Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

20. "поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"  +/
Сообщение от Square (ok) on 02-Июн-10, 13:40 
>>>обьясните где это прописывать?
>>
>>в конфиге апача вестимо...
>
>можешь рассказать по какому алгоритму это будет работать? чтобы я понял что
>мне еще нужно будет настроить

У вас одна точка входа с наружи. Поэтому проброс порта внутрь локалки должен происходить на какойто один сервер, который будет раскидывать запросы (проксировать их) по виртуальным именам хостов. Читайте настройку апача на предмет NameBased Virtual Hosts
а потом внутри такого NameBased Virtual хоста - делается проксирование -читать про настройку апача как прокси
например тут: http://www.michurin.com.ru/proxy-apache.shtml

По этой схеме вы создадите "главный" фронтенд сервер который будет раскидывать запросы по другим внутренним хостам, а те в свою очередь будут непосредственно обрабатывать запросы к ним.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

21. "поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"  +/
Сообщение от ScoobyMax (ok) on 02-Июн-10, 14:20 
>[оверквотинг удален]
>например sait2.ru и sait21.ru на 192.168.0.102
>и локально все правильно работает,
>но при запросе снаружи показывает только сайт сервера
>
>пробросил 80 порт на 101 машину - заработало, но на другие его
>пробросить не получится
>
>поэтому нужен способ как настроить систему так чтобы из вне отображались необходимые
>сайты
>из вне все должно работать по стандартному 80 порту

а как можно сделать всю эту разводку не с виртуальных хостов а сервера(Win server 2008 r2 в данном случае), неужели на нем не устанавливая дополнительного ПО нельзя это решить?
вообще изначально все запросы по 80 порту шли на него

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

22. "поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"  +/
Сообщение от BoBa (??) on 02-Июн-10, 14:35 
>Win server 2008 r2

как и ДНС не телепат

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

23. "поднятие сайта в локалке с досупом з интернета"  +/
Сообщение от Square (ok) on 02-Июн-10, 15:21 
>а как можно сделать всю эту разводку не с виртуальных хостов а
>сервера(Win server 2008 r2 в данном случае), неужели на нем не
>устанавливая дополнительного ПО нельзя это решить?
>вообще изначально все запросы по 80 порту шли на него

Читайте доку как делать виртуальные хосты и прокси на IIS. Он бесплатен и идет в поставке.
imho делать это на апаче - проще и привычнее...

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру