The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"apache2 не работает как надо"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Apache, http-серверы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"apache2 не работает как надо"  +/
Сообщение от Protey (??) on 21-Апр-10, 18:37 
есть nginx0.7+apache2.0+php5.2+mysql5.5
все это крутится на freeBSD 7.3, которую я поставил дней 5 назад. и с самого начала apache не желает нормально работать. не обрабатывает соединения и все тут. server-status не могу посмотреть, не грузится. но создается полное ощущение, что соединения просто ставятся в очередь и не обрабатываются. в логах совершенно ничего нет. никаких ошибок. ни в messages ни в apache.log.
даже не знаю на что и думать.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "apache2 не работает как надо"  +/
Сообщение от hizel (ok) on 22-Апр-10, 10:09 
>даже не знаю на что и думать.

подумайте над nginx-ом


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "apache2 не работает как надо"  +/
Сообщение от Protey (??) on 22-Апр-10, 19:02 
>>даже не знаю на что и думать.
>
>подумайте над nginx-ом

он, как раз, свои функции исполняет исправно!

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "apache2 не работает как надо"  +/
Сообщение от Андрей (??) on 23-Апр-10, 14:07 
>в логах совершенно ничего нет. никаких ошибок. ни в messages
>ни в apache.log.

Что, в логах даже ни одного notice типа
[notice] Apache/2.2.2 (Unix) ... configured -- resuming normal operations
[notice] Graceful restart requested, doing restart
нету? Смотреть надо то, что указано в ErrorLog апача.

А апач вообще стартует?
ps ax|grep http

А к интерфейсам биндится?
sockstat|grep httpd

(очередь коннектов)
netstat -Lan|grep <номер порта апача>

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "apache2 не работает как надо"  +/
Сообщение от Protey (??) on 23-Апр-10, 19:57 
>[оверквотинг удален]
>нету? Смотреть надо то, что указано в ErrorLog апача.
>
>А апач вообще стартует?
>ps ax|grep http
>
>А к интерфейсам биндится?
>sockstat|grep httpd
>
>(очередь коннектов)
>netstat -Lan|grep <номер порта апача>

а я где смотрю?!
последняя строчка как раз "resuming normal operations" и после нее ничего (ошибки имею ввиду)
апач стартует, иначе бы как я узнал, что он зависает?
что интересно, server-status показывает постоянно 5 запросов. один из них W (сам server-status), остальные S. такая картина появляется сразу после перезагрузки/старта апача и с течением времени не меняется. даже если у меня все-таки получилось на сайт зайти.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "apache2 не работает как надо"  +/
Сообщение от cuad0 (ok) on 24-Апр-10, 04:21 
>что интересно, server-status показывает постоянно 5 запросов. один из них W (сам
>server-status), остальные S. такая картина появляется сразу после перезагрузки/старта апача и
>с течением времени не меняется. даже если у меня все-таки получилось
>на сайт зайти.

Может у вас в настройках StartServers 5 (или что-нить из Max*) стоит, оттого и постоянно 5 коннектов (точнее, до 5 коннектов).
Как все работает, если обращаться непосредственно к апачу по http://<имя_хоста_с_апачем>:<порт_апача>?
А всяких буферов/сокетов/памяти в ресурсах ос хватает? Можно, напр., перед сном почитать netstat -s, тот же netstat -Lan, да и вообще весь netstat, vmstat и top :)

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру