The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"Apache не отображает  нормально в кодировке "
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы WEB технологии (Apache, http-серверы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Apache не отображает  нормально в кодировке "  +/
Сообщение от swichmen29 (ok) on 07-Апр-10, 19:08 
Народ помогите плизз....
Вопрос ламерский, но ... не идёт чего то.

Поставил с нуля web сервер, пытаюсь отобразить в страницу в кодировке WINDOWS-1251 и не получается.
Т.е. вставляю строку

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=WINDOWS-1251" />

и начинаются крокозябры, а она как я понимаю нузна.

Локаль вот:
locale -a | grep ru
ru_RU.CP1251
ru_RU.CP866
ru_RU.ISO8859-5
ru_RU.KOI8-R
ru_RU.UTF-8

даже не знаю куда копать ...

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Apache не отображает  нормально в кодировке "  +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 07-Апр-10, 22:14 
закоментируй

AddDefaultCharset UTF-8

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "Apache не отображает  нормально в кодировке "  –1 +/
Сообщение от cuad0 (ok) on 07-Апр-10, 22:48 
>закоментируй
>
>AddDefaultCharset UTF-8

или поменять на
AddDefaultCharset windows-1251

а лучше перевести страницы в utf8
и выдавать <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "Apache не отображает  нормально в кодировке "  –1 +/
Сообщение от shadow_alone (ok) on 07-Апр-10, 23:05 
>
>или поменять на
>AddDefaultCharset windows-1251
>
>а лучше перевести страницы в utf8
>и выдавать <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>

Если пишу закомментируй, значит закомментируй... а не меняй ничего.
Вы смысл то хоть данной опции понимаете?

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "Apache не отображает  нормально в кодировке "  +/
Сообщение от cuad0 (ok) on 07-Апр-10, 23:19 
>Если пишу закомментируй, значит закомментируй... а не меняй ничего.
>Вы смысл то хоть данной опции понимаете?

Абсолютно. А доказывать это и писать про http-заголовки нет желания...
1-й вариант я написал, скорее с надеждой на то, что топикстартер может быть когда-нибудь САМ поймет смысл проделанной операции (вдруг случится чудо и он взглянет в мануал).
2-й вариант - на случай что он может быть когда-нибудь приучится к юникоду.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

5. "Apache не отображает  нормально в кодировке "  +/
Сообщение от swichmen29 (ok) on 09-Апр-10, 09:42 
>>Если пишу закомментируй, значит закомментируй... а не меняй ничего.
>>Вы смысл то хоть данной опции понимаете?
>
>Абсолютно. А доказывать это и писать про http-заголовки нет желания...
>1-й вариант я написал, скорее с надеждой на то, что топикстартер может
>быть когда-нибудь САМ поймет смысл проделанной операции (вдруг случится чудо и
>он взглянет в мануал).
>2-й вариант - на случай что он может быть когда-нибудь приучится к
>юникоду.

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
Конечно вам видней, но данным способом я сам смог отобразить страницу в нормальном виде.
Значение данной строки я понимаю, и просто так без понятия в свой код ничего не вставляю.


AddDefaultCharset UTF-8 данной строки у меня нигде нет и при редактировании .htaccess , httpd.conf и перезагрузки apache ничего не меняется.

Просто хотелось бы знать у больших дядек ГДЕ КОПАТЬ чтобы всё таки моя страница отображалась в кодировке windows-1251. Мне он очень и очень нужен.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

6. "Apache не отображает  нормально в кодировке "  +/
Сообщение от swichmen29 (ok) on 09-Апр-10, 10:18 
Народ пасибо что пинок. (как всегда) :)

Как я понимаю в своём putty оставил кодировку по умолчанию (KOI8) и перетаскивании страницы кодировка просто поменялась на локальную.

Б... ошибка реально ламерская.


Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

7. "Apache не отображает  нормально в кодировке "  +/
Сообщение от cuad0 (ok) on 09-Апр-10, 13:15 
>Народ пасибо что пинок. (как всегда) :)
>
>Как я понимаю в своём putty оставил кодировку по умолчанию (KOI8) и
>перетаскивании страницы кодировка просто поменялась на локальную.
>
>Б... ошибка реально ламерская.

Бывает :)
Вы страницы переносили Ctrl-C - Ctrl-V по терминалу? И удаленный хост, видимо - фря?
Тогда определенно кодировка стала такой, какая указана в сист. локали. Не меняя настройки putty быстро перекодить файлы можно iconv-ом.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру