The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"cisco sg300 и intel i350 не поднимается гигабит"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Маршрутизаторы CISCO и др. оборудование. (Cisco маршрутизаторы)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"cisco sg300 и intel i350 не поднимается гигабит"  +/
Сообщение от Marina (??), 01-Фев-19, 18:51 
Добрый день!
При подключении выдаёт только 100. Кабель проверяла соединив ноутбук и коммутатор. (скорость гигабит).
В чём может быть дело ?
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "cisco sg300 и intel i350 не поднимается гигабит"  +/
Сообщение от NAIemail (ok), 04-Фев-19, 12:52 
> В чём может быть дело ?

На порте принудительно выставлено 100 мбит?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "cisco sg300 и intel i350 не поднимается гигабит"  +/
Сообщение от Marina (??), 04-Фев-19, 22:12 
>> В чём может быть дело ?
> На порте принудительно выставлено 100 мбит? Нет авто...

Гигабитовый ведущий или ведомый режим
Некоторые устройства с несколькими портами могут быть принудительно переведены в режим основного устройства. Если устройство сделано основным принудительно, оно может отключить или выполнить понижение скорости канала 100 Мбит/с. Эта проблема также может возникнуть у подчиненного устройства при его использовании с другим подчиненным устройством. Изменение этой настройки может привести к кратковременной потере подключения.

Если воткнуть кабель в комп или ноут то гигабит есть, если в циску, то нет (((
Может сама циска решает что сервер не основное устройство?

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "cisco sg300 и intel i350 не поднимается гигабит"  +/
Сообщение от NAIemail (ok), 05-Фев-19, 12:26 
>[оверквотинг удален]
>> На порте принудительно выставлено 100 мбит? Нет авто...
> Гигабитовый ведущий или ведомый режим
> Некоторые устройства с несколькими портами могут быть принудительно переведены в режим
> основного устройства. Если устройство сделано основным принудительно, оно может отключить
> или выполнить понижение скорости канала 100 Мбит/с. Эта проблема также может
> возникнуть у подчиненного устройства при его использовании с другим подчиненным устройством.
> Изменение этой настройки может привести к кратковременной потере подключения.
> Если воткнуть кабель в комп или ноут то гигабит есть, если в
> циску, то нет (((
> Может сама циска решает что сервер не основное устройство?

Еще, раз. У цисок (и всех прочих управляемых коммутаторах), можно принудительно выставить скорость на порте хоть 10 мб\с. Без вот этой вот цитаты фиг пойми откуда. Ищите параметр: Auto Advertisement. На моем SF200 выделил желтым (он не гигабитный если что, но куда смотреть более менее понятно) см. скриншот - https://1drv.ms/u/s!AipLklc3JL-knXeSMuqhRgfIf19a

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "cisco sg300 и intel i350 не поднимается гигабит"  +/
Сообщение от Marina (??), 05-Фев-19, 16:09 
In the Preference Mode field, select a radio button to determine whether the port should act as the Master or Slave during auto-negotiation. This field is only available if auto-negotiation is enabled. Configuring the port as a master causes it to control and impose its settings on the remote port, and vice-versa. The Neighbor Advertisement displays the advertised capabilities of the remote port.

Помог пункт  Preference Mode

Спасибо!

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor