The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Быстрая (в создании и работе) панель запуска скриптов"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (Разное)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Быстрая (в создании и работе) панель запуска скриптов"  +/
Сообщение от ITicDigger (ok), 08-Янв-20, 10:35 
Есть какой нибудь виджет или софтина для того чтобы скормить ей целый каталог разных скриптов, а она бы мне предоставила удобную панельку для их запуска?

Установил Ubuntu Studio 19 и обнаружил что полезных скриптов скопилось штук сорок и все так лень вручную опять добавлять на панель. Из Thunar-а скрипты не запускаются, может есть какой нибудь виджет или пакет, который делает из каталога со скриптами удобную панельку для их запуска?

PS:
создавать ярлыки для каждого скрипта не предлагать,
если предложите dmenu сразу прикрепляйте рецепт, как завести в него именно мой каталог со скриптами и как их оттуда запускать (уже пытался с ним разобраться, ничего не получилось)

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по ответам | RSS]

1. Сообщение от bagas (ok), 08-Янв-20, 11:15   +/
>[оверквотинг удален]
> их запуска?
> Установил Ubuntu Studio 19 и обнаружил что полезных скриптов скопилось штук сорок
> и все так лень вручную опять добавлять на панель. Из Thunar-а
> скрипты не запускаются, может есть какой нибудь виджет или пакет, который
> делает из каталога со скриптами удобную панельку для их запуска?
> PS:
> создавать ярлыки для каждого скрипта не предлагать,
> если предложите dmenu сразу прикрепляйте рецепт, как завести в него именно мой
> каталог со скриптами и как их оттуда запускать (уже пытался с
> ним разобраться, ничего не получилось)

Думаю только самому написать интерфейс управления скриптами!
Через php или консольно, либо на QT написать простенький гуй!

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #3

2. Сообщение от ыы (?), 08-Янв-20, 15:31   +/
>[оверквотинг удален]
> их запуска?
> Установил Ubuntu Studio 19 и обнаружил что полезных скриптов скопилось штук сорок
> и все так лень вручную опять добавлять на панель. Из Thunar-а
> скрипты не запускаются, может есть какой нибудь виджет или пакет, который
> делает из каталога со скриптами удобную панельку для их запуска?
> PS:
> создавать ярлыки для каждого скрипта не предлагать,
> если предложите dmenu сразу прикрепляйте рецепт, как завести в него именно мой
> каталог со скриптами и как их оттуда запускать (уже пытался с
> ним разобраться, ничего не получилось)

А скрипты о которых вы говорите - требуют прав администратора или указания дополнительных параметров?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #4

3. Сообщение от ыы (?), 08-Янв-20, 15:33   +/
>[оверквотинг удален]
>> и все так лень вручную опять добавлять на панель. Из Thunar-а
>> скрипты не запускаются, может есть какой нибудь виджет или пакет, который
>> делает из каталога со скриптами удобную панельку для их запуска?
>> PS:
>> создавать ярлыки для каждого скрипта не предлагать,
>> если предложите dmenu сразу прикрепляйте рецепт, как завести в него именно мой
>> каталог со скриптами и как их оттуда запускать (уже пытался с
>> ним разобраться, ничего не получилось)
> Думаю только самому написать интерфейс управления скриптами!
> Через php или консольно, либо на QT написать простенький гуй!

интерфейс управления скриптами -это  создать-переименовать-изменить-удалить
запуском, остановкой и выводом результатов занимается иная сущность

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1

4. Сообщение от ITicDigger (ok), 08-Янв-20, 21:59   +/
>>[оверквотинг удален]
> А скрипты о которых вы говорите - требуют прав администратора или указания
> дополнительных параметров?

По разному. Требуют и админа некоторые и параметров некоторые требуют.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2 Ответы: #5

5. Сообщение от ыы (?), 08-Янв-20, 23:04   +/
>>>[оверквотинг удален]
>> А скрипты о которых вы говорите - требуют прав администратора или указания
>> дополнительных параметров?
> По разному. Требуют и админа некоторые и параметров некоторые требуют.

сложите все в один каталог и положите туда же readme.txt в котором опишите все скрипты.
запускать же их - просто из консоли.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #4

6. Сообщение от Аноним (6), 09-Янв-20, 09:37   +/
ls bin | dmenu | sed 's|.*|./bin/\0|' | sh
, где $HOME/bin — каталог со скриптами.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #7

7. Сообщение от ITicDigger (ok), 10-Янв-20, 08:46   +/
> ls bin | dmenu | sed 's|.*|./bin/\0|' | sh
> , где $HOME/bin — каталог со скриптами.

Немного подправил:
ls /my/scripts/ | dmenu | sed 's|.*|/my/scripts/\0|' | sh
(точку перед /my/scripts/\0|' | sh удалил только после этого заработало)
Нормально стартуют "обычные" скрипты, но вот скрипты-луперы (которые выполняются потом говорят "нажми Enter чтобы повторить") отрабатывают раз 30, как буд-то я раз 30 на Enter нажал. Может проблема буферизации ввода? Типа dmenu запоминает как долго я Enter держал и посылает мне его как отдельные нажатия...

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #6 Ответы: #8

8. Сообщение от Аноним (8), 12-Янв-20, 20:33   +/
> скрипты-луперы (которые выполняются потом говорят "нажми Enter чтобы повторить") отрабатывают раз 30

Их поток стандартного ввода находится в состоянии EOF, из-за чего read завершается с ошибкой. Это должно продолжаться не 30 раз, а бесконечно.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #7


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру