The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  вход/выход  слежка  RSS
"FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на рабочей станции (Система / FreeBSD)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от fxoz (ok) on 30-Янв-14, 13:08 
Здравствуйте.
Есть FreeBSD 10 и сетевая карта в сети есть DHCPD. Карта системой определяется.Адрес получить не может. Выставляю статический адрес, так же не работает. Включил роутер другой.
Так же сети не видит.
Что делал. Пытался изменить параметры
1.  media autoselect
2. media 1000baseTX mediaopt full-duplex
3. media 100baseTX mediaopt full-duplex
4.  media 100baseTX -mediaopt full-duplex
5.  media 10baseT/UTP mediaopt full-duplex
6.  media 10baseT/UTP -mediaopt full-duplex
Эффекта нет, изменял параметры в loader.conf
hw.re.msi_disable
hw.re.msix_disable
Не достиг эффекта.
Подскажите куда копать или возможно кто то сталкивался с данным вопросом. Под окнами карта работает. Заранее спасибо.
# uname -a
FreeBSD stl 10.0-RELEASE FreeBSD 10.0-RELEASE #0 r260789: Fri Jan 17 01:46:25 UT
C 2014     root@snap.freebsd.org:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386

dmesg | grep re0
re0: <RealTek 8168/8111 B/C/CP/D/DP/E/F/G PCIe Gigabit Ethernet> port 0xe000-0xe
0ff mem 0xf7d00000-0xf7d00fff,0xf0100000-0xf0103fff irq 17 at device 0.0 on pci2
re0: ASPM disabled
re0: Chip rev. 0x4c000000
re0: MAC rev. 0x00000000
miibus0: <MII bus> on re0
re0: Ethernet address: 80:ee:73:76:8f:e9

re0@pci0:2:0:0: class=0x020000 card=0x40181297 chip=0x816810ec rev=0x0c hdr=0x00
    vendor     = 'Realtek Semiconductor Co., Ltd.'
    device     = 'RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller'
    class      = network
    subclass   = ethernet
#ifconfig re0
re0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
      options=8209b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING,VLAN_HWCSUM,WOL_MAGIC,LINKSTATE>
        ether 80:ee:73:76:8f:e9
        inet 0.0.0.0 netmask 0xff000000 broadcast 255.255.255.255
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active


Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от fxoz (ok) on 30-Янв-14, 13:25 
P.S. Патч-корд  менял. При запросе адреса DHCPD пишет

dhcpd: DHCPDISCOVER from 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
dhcpd: DHCPOFFER on 10.10.10.60 to 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
dhcpd: DHCPDISCOVER from 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
dhcpd: DHCPOFFER on 10.10.10.60 to 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
dhcpd: DHCPDISCOVER from 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
dhcpd: DHCPOFFER on 10.10.10.60 to 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
dhcpd: DHCPDISCOVER from 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
dhcpd: DHCPOFFER on 10.10.10.60 to 80:ee:73:76:8f:e9 via re1

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от wiseman (ok) on 30-Янв-14, 14:24 
> P.S. Патч-корд  менял. При запросе адреса DHCPD пишет
>  dhcpd: DHCPDISCOVER from 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
>  dhcpd: DHCPOFFER on 10.10.10.60 to 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
>  dhcpd: DHCPDISCOVER from 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
>  dhcpd: DHCPOFFER on 10.10.10.60 to 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
>  dhcpd: DHCPDISCOVER from 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
>  dhcpd: DHCPOFFER on 10.10.10.60 to 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
>  dhcpd: DHCPDISCOVER from 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
>  dhcpd: DHCPOFFER on 10.10.10.60 to 80:ee:73:76:8f:e9 via re1

Значит не совсем мертвая карта.
Скажите, если прописываете вручную айпишник, то можете получить мак другого хоста в сети.
И не говорите, что карта интегрированная в материнку )

Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от fxoz (ok) on 30-Янв-14, 14:47 

> Значит не совсем мертвая карта.
> Скажите, если прописываете вручную айпишник, то можете получить мак другого хоста в
> сети.
> И не говорите, что карта интегрированная в материнку )

При ручном прописывании IP, видит только себя.
# arp -i re0 -a
? (10.10.10.60) at 80:ee:73:76:8f:e9 on re0 permanent [ethernet]
И да, сеть интегрирована. Даже два интерфейса на плате.
Спасибо за ответ.

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от михалыч (ok) on 30-Янв-14, 16:06 
> При ручном прописывании IP, видит только себя.
> # arp -i re0 -a
> ? (10.10.10.60) at 80:ee:73:76:8f:e9 on re0 permanent [ethernet]
> И да, сеть интегрирована. Даже два интерфейса на плате.

Так у вас запрос на получение IP-адреса идёт через re1 ?

dhcpd: DHCPDISCOVER from 80:ee:73:76:8f:e9 via re1

а вручную вы вешаете на re0 ??

в /etc/rc.conf проверить не перепутано ли DHCP на
ifconfig_re0=
ifconfig_re1=

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от fxoz (ok) on 30-Янв-14, 16:14 

> в /etc/rc.conf проверить не перепутано ли DHCP на
> ifconfig_re0=
> ifconfig_re1=

DHCP находиться на другой машине в сети. Просто сетевые карты похожи.

Ответить | Правка | ^ к родителю #4 | Наверх | Cообщить модератору

6. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от михалыч (ok) on 30-Янв-14, 16:26 
>> в /etc/rc.conf проверить не перепутано ли DHCP на
>> ifconfig_re0=
>> ifconfig_re1=
> DHCP находиться на другой машине в сети. Просто сетевые карты похожи.

Прописать в файле /etc/dhclient.conf типа этого пробовали?

timeout 60;
retry 60;

interface "re0"
{
        supersede dhcp-server-identifier 255.255.255.255;
        supersede domain-name-servers 8.8.8.8;
        request routers,
                subnet-mask,
                broadcast-address,
                time-offset,
                domain-name-servers,
                host-name;
}
ну и в /etc/rc.conf разумеется
ifconfig_re0="DHCP"

Ответить | Правка | ^ к родителю #5 | Наверх | Cообщить модератору

9. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от fxoz (ok) on 31-Янв-14, 08:34 

>[оверквотинг удален]
>     broadcast-address,
>            
>     time-offset,
>            
>     domain-name-servers,
>            
>     host-name;
> }
> ну и в /etc/rc.conf разумеется
> ifconfig_re0="DHCP"

Спасибо за ответы. Не смог сразу ответить.
Попробовал, увы эффекта нет.Буду пытаться.Подключу wifi, скачаю src пересоберу.

Ответить | Правка | ^ к родителю #6 | Наверх | Cообщить модератору

7. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от wiseman (ok) on 30-Янв-14, 21:19 
> И да, сеть интегрирована. Даже два интерфейса на плате.

Известная проблема. Забудьте.
Вы конечно можете отдебажить эту проблему, но дешевле будет не только поставить pci карточку, но и сменить матернику


Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

8. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от Led (ok) on 31-Янв-14, 06:35 
>> И да, сеть интегрирована. Даже два интерфейса на плате.
> Известная проблема. Забудьте.
> Вы конечно можете отдебажить эту проблему, но дешевле будет не только поставить
> pci карточку, но и сменить матернику

Дешевле будет сменить ОС.

Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

10. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  –1 +/
Сообщение от fxoz (ok) on 31-Янв-14, 08:34 
>>> И да, сеть интегрирована. Даже два интерфейса на плате.
>> Известная проблема. Забудьте.
>> Вы конечно можете отдебажить эту проблему, но дешевле будет не только поставить
>> pci карточку, но и сменить матернику
> Дешевле будет сменить ОС.

Спасибо, не надо

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

11. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  –1 +/
Сообщение от fxoz (ok) on 31-Янв-14, 12:06 
Для себя сделал вывод.Железо не фонтан.Скорее всего производитель как то "не так" соорудил разводку на плате.И ко всему свежий обрезанный 7 чипсет "Intel NM70 Express chipset".
Т.к. на плате другого производителя эти же сетевухи
device     = 'RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller'
завелись без проблем даже на FreeBSD 9.2, правда чипсет другой 6 серии. И да, Debian 7.3 тоже не смог завести сеть.
Всем спасибо за ответы.
Тему можно закрыть


Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

12. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  –1 +/
Сообщение от Аноним (??) on 31-Янв-14, 17:31 
dhcp запускать на re1, а не на re0, сказали же тебе.
Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

13. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  –1 +/
Сообщение от fxoz (ok) on 31-Янв-14, 18:48 
> dhcp запускать на re1, а не на re0, сказали же тебе.

dhcpd: DHCPDISCOVER from 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
dhcpd: DHCPOFFER on 10.10.10.60 to 80:ee:73:76:8f:e9 via re1
это логи DHCPD сервера
видим пришел "запрос" от 80:ee:73:76:8f:e9 через интерфейс re1 (т.к DHCPD смотрит в сеть через re1)
для 80:ee:73:76:8f:e9 есть резерв 10.10.10.60
10.10.10.60 /# cat /etc/rc.conf  - это клиент
ifconfig_re0="DHCP"
сервер и клиент разные машины в сети.
Спасибо что ответили.

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от fxoz (ok) on 31-Янв-14, 20:03 
> Есть FreeBSD 10 и сетевая карта в сети есть DHCPD. Карта системой
> определяется.Адрес получить не может. Выставляю статический адрес, так же не работает.

Отвечу сам себе.
Заборол я эти сетевухи!!!
re0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
        options=1b<RXCSUM,TXCSUM,VLAN_MTU,VLAN_HWTAGGING>
        ether 80:ee:73:76:8f:e9
        inet 10.10.10.60 netmask 0xffffff00 broadcast 10.10.10.255
        nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
что сделал
Нашел драйвера для FreeBSD на сайте Realtek
Удалил упоминания о драйвере re в ядре и модулях
Пересобрал ядро
Собрал новые драйвера
Подгрузил модулем
И все работает , пакеты бегают, адрес получает.Буду тестировать стабильность.
Realtek делает разные ревизии одного чипа,наверно из за этого не получалось.
Чип у меня 8111G а драйвера становились 8111С.
Всем спасибо.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

15. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от александр email(??) on 14-Фев-14, 18:48 
Как определили драйвер?


>[оверквотинг удален]
> что сделал
> Нашел драйвера для FreeBSD на сайте Realtek
> Удалил упоминания о драйвере re в ядре и модулях
> Пересобрал ядро
> Собрал новые драйвера
> Подгрузил модулем
> И все работает , пакеты бегают, адрес получает.Буду тестировать стабильность.
> Realtek делает разные ревизии одного чипа,наверно из за этого не получалось.
> Чип у меня 8111G а драйвера становились 8111С.
> Всем спасибо.

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

16. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от _sirius_ (ok) on 27-Фев-14, 13:40 
>[оверквотинг удален]
> что сделал
> Нашел драйвера для FreeBSD на сайте Realtek
> Удалил упоминания о драйвере re в ядре и модулях
> Пересобрал ядро
> Собрал новые драйвера
> Подгрузил модулем
> И все работает , пакеты бегают, адрес получает.Буду тестировать стабильность.
> Realtek делает разные ревизии одного чипа,наверно из за этого не получалось.
> Чип у меня 8111G а драйвера становились 8111С.
> Всем спасибо.

Была та же фигня, сделал -txcsum -rxcsum polling и заработало.

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

17. "FreeBSD 10, RTL8111/8168B не работает."  +/
Сообщение от Владимир email(??) on 01-Авг-16, 16:40 
>[оверквотинг удален]
>> Нашел драйвера для FreeBSD на сайте Realtek
>> Удалил упоминания о драйвере re в ядре и модулях
>> Пересобрал ядро
>> Собрал новые драйвера
>> Подгрузил модулем
>> И все работает , пакеты бегают, адрес получает.Буду тестировать стабильность.
>> Realtek делает разные ревизии одного чипа,наверно из за этого не получалось.
>> Чип у меня 8111G а драйвера становились 8111С.
>> Всем спасибо.
> Была та же фигня, сделал -txcsum -rxcsum polling и заработало.

У меня получилось так. Пересобрал ядро без поддержки re. Загрузил модуль if_re.ko kldload-ом. Поднял интерфейс (ifconfig re0 up). Работает.

Ответить | Правка | ^ к родителю #16 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Ihor
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2019 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру