The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  ВХОД  слежка  RSS
"Из-за проблем с DNS у провайдера перестал работать Squid"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Настройка Squid и других прокси серверов (Public)
Изначальное сообщение [Проследить за развитием треда]

"Из-за проблем с DNS у провайдера перестал работать Squid"  
Сообщение от krasnoff email(ok) on 22-Дек-06, 17:35 
Есть небольшая сеть, Интернет подключен через аппаратный роутер Asus SL1000 (static IP, DNS прописан корректно). Имеется компьютер с Squid for NT нормально работавший до момента возникновения серьёзных, надо понимать, проблем с DNS у нашего провайдера (устраняли свыше двух недель, Комкор). Проблемы устранены, но сквид на большинстве сайтов, в основном - зарубежных, по-прежнему выдаёт: "The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL". В логе: "1166793073.279 40 192.168.123.161 TCP_MISS/503 1497 GET http://www.nhl.com/ - DIRECT/www.nhl.com text/html"

Кеш удалил и создал заново, чуть позже даже поставил самую свежую портированную версию 2.6 stable 6 - безрезультатно. В то же время, если настроить в роутере правило открывающее доступ в Интернет всей локалке (по умолчанию это только один комп с установленным прокси) и отключить в браузере работу через прокси - всё открывается и работает. Т.е. какие-то изменения в работе службы DNS провайдер явно провел, наверное уменьшено время жизни запроса, и Squid стал на это реагировать.
Добавил в конфиг строку с конкретно указанными : dns_nameservers 212.45.0.3 212.45.2.5 но это не помогло.
Не подскажете, что можно сделать? Благодарю!

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени, UBB]


1. "Из-за проблем с DNS у провайдера перестал работать Squid"  
Сообщение от GByte (??) on 25-Дек-06, 00:54 
как насчет поднять на машине с проксёй ДНС-кэш? настроить на первоначальное обращение к прову, потом к корневым? если бедут большие задержки - отключить пересылку прову, обращатся напрямую к корневым.

можно еще с провом поругаться/поговорить насчет ДНС-сервиса.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Из-за проблем с DNS у провайдера перестал работать Squid"  
Сообщение от GByte (??) on 25-Дек-06, 00:55 
как насчет поднять на машине с проксёй ДНС-кэш? настроить на первоначальное обращение к прову, потом к корневым? если бедут большие задержки - отключить пересылку прову, обращатся напрямую к корневым.

можно еще с провом поругаться/поговорить насчет ДНС-сервиса.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Из-за проблем с DNS у провайдера перестал работать Squid"  
Сообщение от idle (ok) on 25-Дек-06, 12:29 
>Есть небольшая сеть, Интернет подключен через аппаратный роутер Asus SL1000 (static IP,
>DNS прописан корректно). Имеется компьютер с Squid for NT нормально работавший
>до момента возникновения серьёзных, надо понимать, проблем с DNS у нашего
>провайдера (устраняли свыше двух недель, Комкор). Проблемы устранены, но сквид на
>большинстве сайтов, в основном - зарубежных, по-прежнему выдаёт: "The cache was
>not able to resolve the hostname presented in the URL". В
>логе: "1166793073.279 40 192.168.123.161 TCP_MISS/503 1497 GET http://www.nhl.com/ - DIRECT/www.nhl.com text/html"
>
>
>Кеш удалил и создал заново, чуть позже даже поставил самую свежую портированную
>версию 2.6 stable 6 - безрезультатно. В то же время, если
>настроить в роутере правило открывающее доступ в Интернет всей локалке (по
>умолчанию это только один комп с установленным прокси) и отключить в
>браузере работу через прокси - всё открывается и работает. Т.е. какие-то
>изменения в работе службы DNS провайдер явно провел, наверное уменьшено время
>жизни запроса, и Squid стал на это реагировать.
>Добавил в конфиг строку с конкретно указанными : dns_nameservers 212.45.0.3 212.45.2.5 но
>это не помогло.
>Не подскажете, что можно сделать? Благодарю!
По хорошему конечно надо свой днс поднять.
Или можно добавить в когфиг днс сервера - ftp://ftp.internic.net/domain/named.root.
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Из-за проблем с DNS у провайдера перестал работать Squid"  
Сообщение от krasnoff email(ok) on 29-Дек-06, 12:06 
Друзья, спасибо за ваши отзывы! С проблемой разобрались со стороны провайдера: при ближайшем рассмотрении наших пакетов сниффером выяснилось, что на часть запросов DNS возвращал ответ без адреса запрашиваемого сервера, что-то с рекурсией (если я всё правильно понял). Сейчас всё заработало, squid оказался не причём :)
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру