The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"centos 7 переопределить сетевые параметры"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Linux привязка / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"centos 7 переопределить сетевые параметры"  +/
Сообщение от Kolanov (?), 04-Янв-21, 17:06 
добрый день
пытаюсь переопределить параметры mtu,txqueuelen,tx и rx maximum

[root@test ~]# uname -a
Linux 3.10.0-1127.el7.x86_64 #1 SMP Tue Mar 31 23:36:51 UTC 2020 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

в ifcfg-eth1

MTU=9000
txqueuelen=10000
ETHTOOL_OPTS="-G eth1 rx 3527; -G eth1 tx 2560"

из всех параметров принялся только mtu

что я делаю не так?
спасибо

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по ответам | RSS]

1. Сообщение от Аноним (1), 04-Янв-21, 17:33   +/
> что я делаю не так?

Не тот линукс выбрал, centos R.I.P.
Да и пока жив был, все там через Ж...


vi /sbin/ifup-local

ip link set eth1 txqueuelen 10000

и т.д...


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #2

2. Сообщение от Kolanov (?), 04-Янв-21, 18:02   +/
>> что я делаю не так?
> Не тот линукс выбрал, centos R.I.P.
> Да и пока жив был, все там через Ж...
> vi /sbin/ifup-local
> ip link set eth1 txqueuelen 10000
> и т.д...

спасибо, конечно, команды я знаю
не пойму как их сохранить после перезагрузки в centos
потому в конфиг файл интерфейса и прописал


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #1 Ответы: #3, #4

3. Сообщение от Аноним (1), 04-Янв-21, 18:25   +/
> спасибо, конечно, команды я знаю

Что-то не бросается в глаза...

> не пойму как их сохранить после перезагрузки в centos

Еще раз, медленно:

vi /sbin/ifup-local

Или опять не дошло?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2 Ответы: #5

4. Сообщение от nekto (?), 04-Янв-21, 18:27   +/
>>> что я делаю не так?
>> Не тот линукс выбрал, centos R.I.P.
>> Да и пока жив был, все там через Ж...
>> vi /sbin/ifup-local
>> ip link set eth1 txqueuelen 10000
>> и т.д...
> спасибо, конечно, команды я знаю
> не пойму как их сохранить после перезагрузки в centos
> потому в конфиг файл интерфейса и прописал

а вариант(ы) из мануалов от Cеntos6 попытать..?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #2 Ответы: #6

5. Сообщение от Kolanov (?), 04-Янв-21, 18:33   +/
>> спасибо, конечно, команды я знаю
> Что-то не бросается в глаза...
>> не пойму как их сохранить после перезагрузки в centos
> Еще раз, медленно:
> vi /sbin/ifup-local
> Или опять не дошло?

блин и я пришел сюда совета спрашивать
вы еще rc.local предложите. В данном контексте разница будет невелика.
Я спрашиваю о конфигурационных файлах, куда можно внести изменения и получить нужный результат после перезагрузки, а вы мне скопище скриптов выполняемых при загрузке предлагаете.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #3 Ответы: #7

6. Сообщение от Kolanov (?), 04-Янв-21, 18:34   +/
>>>> что я делаю не так?
>>> Не тот линукс выбрал, centos R.I.P.
>>> Да и пока жив был, все там через Ж...
>>> vi /sbin/ifup-local
>>> ip link set eth1 txqueuelen 10000
>>> и т.д...
>> спасибо, конечно, команды я знаю
>> не пойму как их сохранить после перезагрузки в centos
>> потому в конфиг файл интерфейса и прописал
> а вариант(ы) из мануалов от Cеntos6 попытать..?

без конкретной ссылки это такое бла-бла-бла у вас получилось

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #4 Ответы: #10

7. Сообщение от Аноним (1), 04-Янв-21, 18:44   +/
>> vi /sbin/ifup-local
>> Или опять не дошло?
> блин и я пришел сюда совета спрашивать

не нравится - иди спрашивай у Гугла, он политкорректный и галантный.

> вы еще rc.local предложите. В данном контексте разница будет невелика.
> Я спрашиваю о конфигурационных файлах, куда можно внести изменения и получить нужный
> результат после перезагрузки, а вы мне скопище скриптов выполняемых при загрузке
> предлагаете.

И про это я тебе писал - в центоси ВСЁ через задницу делается.

В общем, хочешь - пользуйся советами, которые тебе дали, не хочешь - ищи свой особенный путь, мне все равно.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #5

8. Сообщение от lavremail (ok), 04-Янв-21, 19:17   +/
>[оверквотинг удален]
> пытаюсь переопределить параметры mtu,txqueuelen,tx и rx maximum
> [root@test ~]# uname -a
> Linux 3.10.0-1127.el7.x86_64 #1 SMP Tue Mar 31 23:36:51 UTC 2020 x86_64 x86_64
> x86_64 GNU/Linux
> в ifcfg-eth1
> MTU=9000
> txqueuelen=10000
> ETHTOOL_OPTS="-G eth1 rx 3527; -G eth1 tx 2560"
> из всех параметров принялся только mtu
> что я делаю не так?

попробуйте вручную выполнить ethtool с нужными параметрами
и посмотрите результат, потом в ifcfg-ethX вставьте.

# less /etc/sysconfig/network-scripts/network-functions
поиск ETHTOOL_OPTS

> спасибо

должно работать если вручную параметры выставляются.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Ответы: #9

9. Сообщение от Kolanov (?), 04-Янв-21, 19:34   +/
>[оверквотинг удален]
>> txqueuelen=10000
>> ETHTOOL_OPTS="-G eth1 rx 3527; -G eth1 tx 2560"
>> из всех параметров принялся только mtu
>> что я делаю не так?
> попробуйте вручную выполнить ethtool с нужными параметрами
> и посмотрите результат, потом в ifcfg-ethX вставьте.
> # less /etc/sysconfig/network-scripts/network-functions
> поиск ETHTOOL_OPTS
>> спасибо
> должно работать если вручную параметры выставляются.

Lavr, спасибо за ответ. Вручную команды работают и параметры принимаются, а из конфига нет.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #8 Ответы: #11, #12

10. Сообщение от AnonymPatient (?), 04-Янв-21, 20:42   +/
>[оверквотинг удален]
>>>> Не тот линукс выбрал, centos R.I.P.
>>>> Да и пока жив был, все там через Ж...
>>>> vi /sbin/ifup-local
>>>> ip link set eth1 txqueuelen 10000
>>>> и т.д...
>>> спасибо, конечно, команды я знаю
>>> не пойму как их сохранить после перезагрузки в centos
>>> потому в конфиг файл интерфейса и прописал
>> а вариант(ы) из мануалов от Cеntos6 попытать..?
> без конкретной ссылки это такое бла-бла-бла у вас получилось

easy, за давностью лет, мелькал мануал на с6 (и с7) - а вот куда они флаг дели/переимонвали/оставили в текстовке/завернули в системд/на уровне драйвера - надобно копать


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #6

11. Сообщение от Виктор (??), 04-Янв-21, 23:16   +/
https://access.redhat.com/documentation/en-us/red_hat_enterp...
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #9

12. Сообщение от lavremail (ok), 04-Янв-21, 23:17   +/
>[оверквотинг удален]
>>> из всех параметров принялся только mtu
>>> что я делаю не так?
>> попробуйте вручную выполнить ethtool с нужными параметрами
>> и посмотрите результат, потом в ifcfg-ethX вставьте.
>> # less /etc/sysconfig/network-scripts/network-functions
>> поиск ETHTOOL_OPTS
>>> спасибо
>> должно работать если вручную параметры выставляются.
> Lavr, спасибо за ответ. Вручную команды работают и параметры принимаются, а из
> конфига нет.

значит проблема в конфиге, см лог загрузки, в network-functions добавить
отладку:
# ifdown eth1
# ethtool - вернуть в исходное состояние
# ifup eth1 и смотреть где проблема

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору
Родитель: #9


Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру