The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Proxmox, hping3, потери пакетов на vm."
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Виртуализация)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Proxmox, hping3, потери пакетов на vm."  +/
Сообщение от akv_ (?), 29-Апр-20, 12:27 
Всем привет! Сервер Proxmox, на одной из vm находится web server, на второй vm запускаю стресс тест:
hping3 -c 15000 -d 128 -S -w 64 -p 443 --flood --rand-source IP_WebServer
На машине с web сервером растет %si до 20%, процесс ksoftirqd уходит в 100%, начинаются потери пакетов до этого сервера в районе 40%.
Абсолютно также убивается любая другая виртуалка внутри Proxmox.
Версия Proxmox 6.1, виртуалки на Ubuntu 18.04, сеть virtio.
Что можно сделать и предпринять в данном случае для улучшения ситуации?
PS На удаленной площадке есть ESXi, в качестве теста повторил тоже самое на нем, %si поднялся также до 20, ksoftirqd 0%, потерь нет.
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "Proxmox, hping3, потери пакетов на vm."  +/
Сообщение от StreSS.t (ok), 30-Апр-20, 17:05 
Multiqueue
Ищи как в Proxmox включить для виртуалки
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Proxmox, hping3, потери пакетов на vm."  +1 +/
Сообщение от akv_ (?), 06-Май-20, 01:25 
> Multiqueue
> Ищи как в Proxmox включить для виртуалки

Спасибо, включил, и это немного улучшило ситуацию, теперь 4 процесса ksoftirqd загруженны, si% доходит до 90-95, начинаются потери. Подскажите это нормальная ситуация для virtio? Улучшит ли ситуацию SRV-IOV?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Proxmox, hping3, потери пакетов на vm."  +/
Сообщение от StreSS.t (ok), 06-Май-20, 07:00 
Сами понимаете процессор не резиновый. Да должно улучшить если сетевая карта умеет SR-IOV

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "Proxmox, hping3, потери пакетов на vm."  +/
Сообщение от akv_ (?), 07-Май-20, 13:53 
> Сами понимаете процессор не резиновый. Да должно улучшить если сетевая карта умеет
> SR-IOV

Включил и потестировал sr-iov, и могу сказать, что производительность  VirtIO + Multiqueue в моем случае лучше. С sr-iov я получаю тоже самое что и с VirtIO без Multiqueue.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "Proxmox, hping3, потери пакетов на vm."  +/
Сообщение от lavremail (ok), 11-Май-20, 22:18 
>[оверквотинг удален]
> второй vm запускаю стресс тест:
> hping3 -c 15000 -d 128 -S -w 64 -p 443 --flood --rand-source
> IP_WebServer
> На машине с web сервером растет %si до 20%, процесс ksoftirqd уходит
> в 100%, начинаются потери пакетов до этого сервера в районе 40%.
> Абсолютно также убивается любая другая виртуалка внутри Proxmox.
> Версия Proxmox 6.1, виртуалки на Ubuntu 18.04, сеть virtio.
> Что можно сделать и предпринять в данном случае для улучшения ситуации?
> PS На удаленной площадке есть ESXi, в качестве теста повторил тоже самое
> на нем, %si поднялся также до 20, ksoftirqd 0%, потерь нет.

хм, дело не в virtio, а в организации сети, предположу что в Proxmox
используете bridge, а в сфере у Вас виртуальный свитч.

Посему, тест никакущий, установите и настройте в Proxmox OVS (Open vSwitch),
будет смысл в сравнении.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Proxmox, hping3, потери пакетов на vm."  +/
Сообщение от akv_ (?), 12-Май-20, 21:51 
>[оверквотинг удален]
>> Абсолютно также убивается любая другая виртуалка внутри Proxmox.
>> Версия Proxmox 6.1, виртуалки на Ubuntu 18.04, сеть virtio.
>> Что можно сделать и предпринять в данном случае для улучшения ситуации?
>> PS На удаленной площадке есть ESXi, в качестве теста повторил тоже самое
>> на нем, %si поднялся также до 20, ksoftirqd 0%, потерь нет.
> хм, дело не в virtio, а в организации сети, предположу что в
> Proxmox
> используете bridge, а в сфере у Вас виртуальный свитч.
> Посему, тест никакущий, установите и настройте в Proxmox OVS (Open vSwitch),
> будет смысл в сравнении.

На этом хосте с Proxmox действительно Linux bridge, я не стал возиться с OVS т.к. в целом мне его функционал не нужен, также читал что сам perfomance +- одинаковый. Но ради теста, я попробую. Спасибо!


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру