The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Виртуализация / Другая система)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от superchargedemail (ok), 09-Мрт-20, 22:17 
Здравствуйте. Была у меня VMWare ESX 6.0 + Firepro s7000, внутри была одна виртуальная машина на которой был настроен проброс аппаратных видеоресурсов Direct Passthru видеокарты, все работало ок, но в один прекрасный день я решил почему бы не проапгрейдиться, заменил системную плату (была ASUS B450 PRO GAMING стала ASUS X470 ROG CROSSHAIR VII HERO). Подключил вторую видеокарту, настроил все оп аналогии, установил vmware esx 6 затем загрузил туда fglrx.vib (пакет драйверов видеокарты) установил, затем в vmware web client сделал проброс PITCAIRN XT через Direct Passthru, затем в виртуальных машинах (их две, тк видеокарт две) добавил по два pci устройства(PITCAIRN XT + Firepros7000 они почему то называются именно так), ну и при запуске виртуальной машины она их тупо не видит. Единственное отличие в конфиге - pciPassthru0.msiEnabled = false тк без него вываливалась ошибка cannot toggle passthru device и машина не запускалась. Кто значет в чем может быть проблема?
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от IdeaFixemail (ok), 10-Мрт-20, 11:30 
> конфиге - pciPassthru0.msiEnabled = false тк без него вываливалась ошибка cannot
> toggle passthru device и машина не запускалась. Кто значет в чем
> может быть проблема?

А в биосе пасстру включен? У АМД аналог VT-d может называться IOMMU или как-то так.

А по одной карточки работают? А дананя связка (материнка+проц) вообще должны уметь IOMMU?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от supercharged (ok), 10-Мрт-20, 13:19 
А в биосе пасстру включен? У АМД аналог VT-d может называться IOMMU или как-то так. У меня в биосе есть только SVM (Secure Virtual Machine) на предыдущей материнке тоже была лишь эта опция ее включал и помогало. Ну вот на старой материнке была одна видеокарта passthru включался без проблем.
А дананя связка (материнка+проц) вообще должны уметь IOMMU? - Ryzen 7 1700 + ASUS x470 ROG CROSSHAIR HERO VII точно умеют IOMMU. Вечером проверю или работает оно если одну видяху выключить. Ну и как бы совсем странно, он как бы включился вот только внутри гостевой ОС не появляется новое устрйоство в диспетчере устройств. Думаю что это именно конфиг виртуальной машины.
На предыдущей материнке просто все завелось из коробки, а тут начала вываливаться ошибка - cannot toggle passthru device, погуглил ошибку в интернетах советуют отключить вот эту опцию pciPassthru0.msiEnabled = false, после этого виртуальные машины стартуют но в диспетчере устройств (гостевой ос) не появляется проброшенное устройство.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от abi (?), 10-Мрт-20, 16:25 
А БИОС обновляли? В каких-то IOMMU ломали, а потом чинили.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от supercharged (ok), 10-Мрт-20, 17:17 
> А БИОС обновляли? В каких-то IOMMU ломали, а потом чинили.

Кстати вариант, не обновлял, попробую - сообщу.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от superchargedemail (ok), 11-Мрт-20, 01:23 
> А БИОС обновляли? В каких-то IOMMU ломали, а потом чинили.

Обновил с 240х 300х. Пока затрудняюсь сказать помогло или нет, но что то однозначно изменилось. Во первых отвалилась вторая карта, во вторых первая виртуальная машина теперь не запускается, почему неизвестно, на днях переустановлю vmware.

Ответить | Правка | К родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

6. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от superchargedemail (ok), 13-Мрт-20, 01:50 
>> А БИОС обновляли? В каких-то IOMMU ломали, а потом чинили.
> Обновил с 240х 300х. Пока затрудняюсь сказать помогло или нет, но что
> то однозначно изменилось. Во первых отвалилась вторая карта, во вторых первая
> виртуальная машина теперь не запускается, почему неизвестно, на днях переустановлю vmware.

Переустановил, вроде помогло, но теперь другая проблема: в гостевой ос видеокарта установлена на vmware svga и не меняется, все драйвера установлены.CPU-Z показывает две   видеокарты.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от IdeaFixemail (ok), 14-Мрт-20, 21:51 
>>> А БИОС обновляли? В каких-то IOMMU ломали, а потом чинили.
>> Обновил с 240х 300х. Пока затрудняюсь сказать помогло или нет, но что
>> то однозначно изменилось. Во первых отвалилась вторая карта, во вторых первая
>> виртуальная машина теперь не запускается, почему неизвестно, на днях переустановлю vmware.
> Переустановил, вроде помогло, но теперь другая проблема: в гостевой ос видеокарта установлена
> на vmware svga и не меняется, все драйвера установлены.CPU-Z показывает две
>   видеокарты.

vsga - это не то, что Вам нужно, на сколько я понимаю. Да и vdga тоже. Вам именно проброс надо, ну или в крайнем случае VDGA. Кстати, а нет проблем с оперативкой? При активации вдга (а может и проброса) машинка выжирает всю память, т.е. отнимает у хоста весь объём, а не только занятый. Так же при vdga по понятным причинам не возможна миграция и если не путаю, снапшоты. Может у вас какие-то взаимоисключающие настройки или не хватает ресурсов каких-то?

Так же, на сколько я помню, у потребительских материнок в связке с вмварью очень большое значение имело то, какая видеокарта выбрана основной в BIOS, для реализации VSGA.

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=58:5060 но я очень давно этого касался в последний раз, хотя франкинштейн (из какого-то делла на 4*G34 + 1TB Ram + 4 QUADRO4000) работает и по сей день.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от superchargedemail (ok), 15-Мрт-20, 17:44 
>[оверквотинг удален]
> у хоста весь объём, а не только занятый. Так же при
> vdga по понятным причинам не возможна миграция и если не путаю,
> снапшоты. Может у вас какие-то взаимоисключающие настройки или не хватает ресурсов
> каких-то?
> Так же, на сколько я помню, у потребительских материнок в связке с
> вмварью очень большое значение имело то, какая видеокарта выбрана основной в
> BIOS, для реализации VSGA.
> https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=58:5060 но я очень давно этого касался в последний
> раз, хотя франкинштейн (из какого-то делла на 4*G34 + 1TB Ram
> + 4 QUADRO4000) работает и по сей день.

Итого: На первой виртуальной машине графический драйвер установился но при запуске игры вот так https://picua.org/image/kyWgrh нельзя поменять видеокарту, на предыдущей материнке тут автоматом ставилось Firepro pitcairn xt. На второй виртуальной машине при обращении к вга(например в gpu-z снизу в переключателе меняю VMWare svga на firepro s7000) машина выключается и вываливается вот такая ошибка https://picua.org/image/all-focus.ky4GSf

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от superchargedemail (ok), 15-Мрт-20, 22:58 

unrecoverable error passthru device iommu fault type 2

Ответить | Правка | К родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

10. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от IdeaFixemail (ok), 16-Мрт-20, 20:25 
> unrecoverable error passthru device iommu fault type 2

https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:33885-141 может сюда?

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

11. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от superchargedemail (ok), 20-Мрт-20, 19:42 
>> unrecoverable error passthru device iommu fault type 2
> https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:33885-141 может сюда?

Да

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

12. "VMWare ESXI 6.0 + 2x Firepro s7000"  +/
Сообщение от superchargedemail (ok), 22-Мрт-20, 00:13 
В общем отключил uefi+smt(да теперь ядер всего лишь восемь) в биосе, и сейчас первая виртуальная машина работает ок, но проброшенная видеокарта(та которая выбрана как основная в биосе) выводит изображение на подключенный монитор, что в общем то ок. Вторая виртуальная машина не имеет два vga адаптера но использует только vmware VGA почему то.

Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Слёрм
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2020 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру