The OpenNET Project / Index page

[ новости/++ | форум | wiki | теги | ]



"Почему появляется много ppp соединений"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Dialup, PPP / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Почему появляется много ppp соединений"  +/
Сообщение от Dark Smoke (ok) on 14-Мрт-18, 00:31 
Почему появляется много ppp соединений?
ppp0 и до ppp17 бывает.

Как сделать что бы всегда был только одно соединение.  В конфиге указал что использовать интерфейс ppp0 жестко. А все равно множаться (((

так как это подключение через pppoe, то я создал конфиг тут /etc/ppp/peers.
В нем прописал
unit 0

OS Debian 9.3

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "Почему появляется много ppp соединений"  +/
Сообщение от ПавелС (ok) on 15-Мрт-18, 13:40 
> Почему появляется много ppp соединений?
> ppp0 и до ppp17 бывает.
> Как сделать что бы всегда был только одно соединение.  В конфиге
> указал что использовать интерфейс ppp0 жестко. А все равно множаться (((
> так как это подключение через pppoe, то я создал конфиг тут /etc/ppp/peers.
> В нем прописал
> unit 0
> OS Debian 9.3

Соединение рвутся часто? Попробуйте в peers добавить persist.

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

2. "Почему появляется много ppp соединений"  +/
Сообщение от Dark Smoke (ok) on 28-Мрт-18, 22:59 
есть такое и так
#grep -vE "^$|#" dsl-provider2
noipdefault
usepeerdns
defaultroute
hide-password
lcp-echo-interval 20
lcp-echo-failure 3
connect /bin/true
noauth
persist
mtu 1492
noaccomp
default-asyncmap
unit 1
plugin rp-pppoe.so enp1s9
user "username"
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

3. "Почему появляется много ppp соединений"  +/
Сообщение от Dark Smoke (ok) on 01-Апр-18, 17:18 
Никто больше не может подсказать?
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

4. "Почему появляется много ppp соединений"  +/
Сообщение от BarS (ok) on 11-Апр-18, 04:46 
> Никто больше не может подсказать?

Я тоже мучился, если есть pptpd сервер, то твой pppoe выберет следующий интерфейс при обрыве (CentOS), в SuSE раньше была настройка в yast, теперь ее убрали. Я даже жестко прописывал pppoe = ppp0 и все равно он выбирал свой номер. Детали не помню.

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема


  Закладки на сайте
  Проследить за страницей
Created 1996-2018 by Maxim Chirkov  
ДобавитьПоддержатьВебмастеруГИД  
Hosting by Ihor