The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"iproute2 - два провайдера (есть одна трабла)"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы Открытые системы на сервере (Маршрутизация, NAT)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"iproute2 - два провайдера (есть одна трабла)"  +/
Сообщение от Serggg email(ok) on 09-Мрт-10, 11:41 
Люди добрые, помогите.

делаю все как написано тут http://opennet.ru/base/net/iproute2_cebka.txt.html (до момента с настройкой сниффера)

Все хорошо, все работает так как надо, кроме одного. Сам шлюз не видет интернета ни через одно ни через другого провайдера.

Где я че не так сделал?
вкратце:
1.создаю две таблици маршрутизации.
2.в каждой из которой прописываю свой дефолт (на своего провайдера)
3.прописываю rule кому через какую таблицу ходить. (включая и сам шлюз по интерфесу в локалку)
4.вытираю дефолт из главной таблици (если не витереть, все тупо на него ходят)

все хорошо, но пропингать че нить со шлюза невозможно, в ответ Network is unreachable.

Зарание спасибо.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "iproute2 - два провайдера (есть одна трабла)"  +/
Сообщение от PavelR (??) on 09-Мрт-10, 11:53 
>[оверквотинг удален]
>2.в каждой из которой прописываю свой дефолт (на своего провайдера)
>3.прописываю rule кому через какую таблицу ходить. (включая и сам шлюз по
>интерфесу в локалку)
>4.вытираю дефолт из главной таблици (если не витереть, все тупо на него
>ходят)
>
>все хорошо, но пропингать че нить со шлюза невозможно, в ответ Network
>is unreachable.
>
>Зарание спасибо.

пропишите дефолт для сервера в таблицу default

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

2. "iproute2 - два провайдера (есть одна трабла)"  +/
Сообщение от Serggg email(ok) on 09-Мрт-10, 12:13 

>пропишите дефолт для сервера в таблицу default

как только прописываю его, сразу все начинают на него идти. Не реагируют ни на таблицу 1 ни на 2.

или я тут что-то не допонимаю?
делаю просто так
ip route add default via ip(одного из провайдеров)
потом зброс кеша и после это все идут на этот дефолт????

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

3. "iproute2 - два провайдера (есть одна трабла)"  +/
Сообщение от Serggg email(ok) on 09-Мрт-10, 12:24 
>
>>пропишите дефолт для сервера в таблицу default
>

Спасибо, за наводку , нужно было так

ip route add default via IP table default
ip rule add from all table default

и все гуд!

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

4. "iproute2 - два провайдера (есть одна трабла)"  +/
Сообщение от PavelR (??) on 09-Мрт-10, 13:16 
>>
>>>пропишите дефолт для сервера в таблицу default
>>
>
>Спасибо, за наводку , нужно было так
>
>ip route add default via IP table default
>ip rule add from all table default
>
>и все гуд!

ip rule add from all table default

вообще говоря оно всегда есть последним в списке правил, по дефолту.

Высказать мнение | Ответить | Правка | ^ | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру