The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"не удаеться активировать интерфес eth0"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Открытые системы на сервере (Сеть. проблемы, диагностика / Linux)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от play_off email(ok) on 18-Июл-09, 17:22 
Люди добрые. у меня похожая проблема. поставил на машину в офисе центос не могу в сетку воткнуть. не получаетсья активировать eth0 выдает ошибку
error for wireless request "St Encode" (8B2A):
SIOCGIFLAGS: No such device
Ошибка активирования интерфейса eth0:0
ПОМОГИТЕ!!!!!
Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от ALex_hha (??) on 18-Июл-09, 20:04 
>Люди добрые. у меня похожая проблема. поставил на машину в офисе центос
>не могу в сетку воткнуть. не получаетсья активировать eth0 выдает ошибку
>
>error for wireless request "St Encode" (8B2A):
>SIOCGIFLAGS: No such device
>Ошибка активирования интерфейса eth0:0
>ПОМОГИТЕ!!!!!

# mii-tool eth0

# lspci | grep Ether

?

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

6. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от play_off email(ok) on 20-Июл-09, 09:00 
команда mii-tool eth0 выдает siocgviiphy on eth0 failed: no such device
а lspci | grep Ether: Ethernet controller: Silicon Integrated Systems [SIS] 191 Gigabit Ethernet adapter (rev 02)
и что дальше делать??
Ответить | Правка | ^ к родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

2. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от angra (ok) on 19-Июл-09, 07:36 
А с чего вы решили, что карта должна называться именно eth0? Сделайте dmesg | grep eth и увидите как карты определялись ядром и возможно переименовывались правилами udev.
Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

3. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от ALex_hha (ok) on 19-Июл-09, 13:25 
>А с чего вы решили, что карта должна называться именно eth0? Сделайте
>dmesg | grep eth и увидите как карты определялись ядром и
>возможно переименовывались правилами udev.

"Ошибка активирования интерфейса eth0:0" вот с этого и решил

Ответить | Правка | ^ к родителю #2 | Наверх | Cообщить модератору

4. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от Arpo (ok) on 19-Июл-09, 18:57 
>>А с чего вы решили, что карта должна называться именно eth0? Сделайте
>>dmesg | grep eth и увидите как карты определялись ядром и
>>возможно переименовывались правилами udev.
>
>"Ошибка активирования интерфейса eth0:0" вот с этого и решил

А как, вернее какой коммандой пытаетесь активировать интерфейс?

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

5. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от angra (ok) on 20-Июл-09, 03:50 
Ну а на такое что скажем?
# ifconfig eth125:0 up
eth125:0: ERROR while getting interface flags: No such device

в чем принципиальное отличие от:
SIOCGIFLAGS: No such device
Ошибка активирования интерфейса eth0:0

Ответить | Правка | ^ к родителю #3 | Наверх | Cообщить модератору

7. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от sergicus (ok) on 20-Июл-09, 11:18 
>Люди добрые. у меня похожая проблема. поставил на машину в офисе центос
>не могу в сетку воткнуть. не получаетсья активировать eth0 выдает ошибку

А сетевой шнур воткнут в сетевуху ??? ( :) у меня было нечто похожее  )

Ответить | Правка | ^ к родителю #0 | Наверх | Cообщить модератору

8. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от play_off email(ok) on 20-Июл-09, 15:29 
>>Люди добрые. у меня похожая проблема. поставил на машину в офисе центос
>>не могу в сетку воткнуть. не получаетсья активировать eth0 выдает ошибку
>
>А сетевой шнур воткнут в сетевуху ??? ( :) у меня было
>нечто похожее  )

хороший вопрос!!!!!!! воткнут.


Ответить | Правка | ^ к родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

9. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от play_off email(ok) on 20-Июл-09, 15:35 
>>>Люди добрые. у меня похожая проблема. поставил на машину в офисе центос
>>>не могу в сетку воткнуть. не получаетсья активировать eth0 выдает ошибку
>>
>>А сетевой шнур воткнут в сетевуху ??? ( :) у меня было
>>нечто похожее  )
>
>хороший вопрос!!!!!!! воткнут.

не могу понять может он драйвер кривой поставил или с железом проблема??? уже пятый день мучаюсь. еще при ифконфиге висит virbr0 и xendr0 один вроде виртуальн сеть а друг не знаю что пытаюсь отключить ифдойуном не получаеться или что то сам криво делаю.

Ответить | Правка | ^ к родителю #8 | Наверх | Cообщить модератору

10. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от angra (ok) on 21-Июл-09, 06:39 
Я смотрю dmesg | grep eth после ребута вы не делаете из религиозных соображений.
Ответить | Правка | ^ к родителю #9 | Наверх | Cообщить модератору

11. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от play_off email(ok) on 21-Июл-09, 09:43 
>Я смотрю dmesg | grep eth

да делаю его я просто он ничего не выдает или выдает но я его не вижу копирую то что он мне показывает

# dmesg | grep eth (жму энтер переходин на новую команду ничего не показывая)
#

а при старте системы выдает ошибку что не может найти eth0 инициализировать не может в модпробе есть строчка aias eth0 e1000 может мне ее удалить???

Ответить | Правка | ^ к родителю #10 | Наверх | Cообщить модератору

12. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от atomiczzz (ok) on 21-Июл-09, 15:44 
Может быть причина в том что eth0:0 - єто алиас ;)
Киньте вывод ifconfig-a

Вариант №2, погуглив по вашей ошибке вот на что наткнулся
Hello, there,

I have a laptop running Fedora 4(i386). It worked well with two institution wireless network(access points in my school).
They are both MAC listed and one is also encryption enabled.
Recently I installed DSL and wireless router in my apartment. This worked fine with two windows machines. It also worked fine with my linux laptop if I use ethernet cable.

I set WEP key in /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ath0 as KEY=abcd123456789.
This is the same syntax I used for the network at school.
Then when bring the network up by /etc/init.d/network start as root, I get error messages:

Error for wireless request "Set Encode" (8B2A) :
SET failed on device ath0 ; Invalid argument.

I googled quite a while, but no solution yet.

One thing is if I do: KEY="s:abcd123456789" in ifcfg-ath0. The error message is gone.
But it will hang at the step of determining IP address
.

Can anyone help me? By the way, what does "s:XXXXXXX" mean?

_________________________________________________________________

Thank you very much. I disabled the encyption key of my router, then it works!
But I don't understand why my Fedora don't like the WEP encryption.
I have it set as: static WEP, 128bit, auto, 13 chars.
What do you mean by "enc key is off"? The other machine works fine with the router setting.

Ответить | Правка | ^ к родителю #11 | Наверх | Cообщить модератору

13. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от play_off email(ok) on 22-Июл-09, 13:28 
>[оверквотинг удален]
>
>_________________________________________________________________
>
>Thank you very much. I disabled the encyption key of my router,
>then it works!
>But I don't understand why my Fedora don't like the WEP encryption.
>
>I have it set as: static WEP, 128bit, auto, 13 chars.
>What do you mean by "enc key is off"? The other machine
>works fine with the router setting.

тоже чуть погуглил и наткнулся на вот это
http://www.howtoforge.com/creating-the-sis191-gigabit-ethern...

вроде прочитал может че то не так сделал. вроде ядро компелировал
ОБИДНО

Ответить | Правка | ^ к родителю #12 | Наверх | Cообщить модератору

14. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от play_off email(ok) on 22-Июл-09, 13:29 
>[оверквотинг удален]
>>
>>I have it set as: static WEP, 128bit, auto, 13 chars.
>>What do you mean by "enc key is off"? The other machine
>>works fine with the router setting.
>
> тоже чуть погуглил и наткнулся на вот это
>http://www.howtoforge.com/creating-the-sis191-gigabit-ethern...
>
>вроде прочитал может че то не так сделал. вроде ядро компелировал
>ОБИДНО

на вмваре все пашет.

Ответить | Правка | ^ к родителю #13 | Наверх | Cообщить модератору

15. "не удаеться активировать интерфес eth0"  +/
Сообщение от Viktor email(??) on 14-Дек-11, 10:50 
>[оверквотинг удален]
>>>
>>>I have it set as: static WEP, 128bit, auto, 13 chars.
>>>What do you mean by "enc key is off"? The other machine
>>>works fine with the router setting.
>>
>> тоже чуть погуглил и наткнулся на вот это
>>http://www.howtoforge.com/creating-the-sis191-gigabit-ethern...
>>
>>вроде прочитал может че то не так сделал. вроде ядро компелировал
>>ОБИДНО

добавьте в ifcfg-eth0 строчку
HWADDR=мак-адрес сетевой

Ответить | Правка | ^ к родителю #14 | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру