The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]

форумы  помощь  поиск  регистрация  майллист  вход/выход  слежка  RSS
"web фейс(Уже сломал мозх!!!)"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форумы OpenNET: Виртуальная конференция (Public)
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"web фейс(Уже сломал мозх!!!)"  
Сообщение от dem (??) on 08-Ноя-08, 22:11 
Люди добрые сами мы не местные ,недавича с окон, помогите кто чем может.
Вобщем ситуёвина в следующем
PHP скриптец, задача стартануть фоном програмку
echo exec ("/var/www/vhosts/nekiyhost/subdomains/podomen/httpdocs/start.sh ");

start.sh
#!/bin/sh
sh /var/www/vhosts/nekiyhost/subdomains/podomen/httpdocs/trans/program_linux

error_log
standard in must be a tty

Второй вариант
start.sh
#!/bin/sh
sudo /var/www/vhosts/nekiyhost/subdomains/podomen/httpdocs/trans/program_linux

sudoers
root    ALL=(ALL)     ALL
apache    ALL=(ALL)     NOPASSWD: ALL
nobody    ALL=(ALL)     NOPASSWD: ALL
Знаю что дыра но это уже вынужденно

error_log
Cannot open audit interface - aborting.

Третий вариант
start.sh
#!/bin/sh
exec /var/www/vhosts/nekiyhost/subdomains/podomen/httpdocs/trans/program_linux

error_log
pthread_create(где искать не знаю): Permission denied

program_linux root:root 777
start.sh root:root 777

Вобщем вариантов была ещё куча за 3 дня сутра до ночи, и в пхп скрипте и в сх, но всё приводит к этим трём ошибкам. Гугл скоро перестанет меня пускать :). Система FC8 с Plesk, апач насколько я понял в chroot окружении. Как побороть сей недуг и всётаки заставить сервер делать то что я хочу? Только если можно поподробней ,как писал выше "сами мы не местные" и всё доходит с трудом и методом тыка.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Cообщить модератору

 Оглавление

Сообщения по теме [Сортировка по времени | RSS]


1. "web фейс(Уже сломал мозх!!!)"  
Сообщение от Square (ok) on 09-Ноя-08, 00:02 
http://www.spravkaweb.ru/php/managfun/run

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "web фейс(Уже сломал мозх!!!)"  
Сообщение от dem (??) on 09-Ноя-08, 01:57 
>http://www.spravkaweb.ru/php/managfun/run

Вы думаете за 3 дня ломания мозга и поисков в гугле я не попадал на мануалы по этим функциям ? Мало того на http://ru2.php.net есть много интересных примеров ,но как я уже сказал все они приводят к тем трём ошибкам.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "web фейс(Уже сломал мозх!!!)"  
Сообщение от Deac (??) on 09-Ноя-08, 04:28 
>>http://www.spravkaweb.ru/php/managfun/run
>
>Вы думаете за 3 дня ломания мозга и поисков в гугле я
>не попадал на мануалы по этим функциям ? Мало того на
>http://ru2.php.net есть много интересных примеров ,но как я уже сказал все
>они приводят к тем трём ошибкам.

Ну уж если всё так плохо :-)
Запускай программу кроном, через скрипт, который будет проверять некий файл, а этот файл создавай из PHP, скрипт проверит наличие этого файла, сотрёт его и запустит программу.
Если нужно останавливать из PHP, то можно этим же скриптом проверять нечто в этом файле и или запускать или останавливать.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

4. "web фейс(Уже сломал мозх!!!)"  
Сообщение от Square (ok) on 09-Ноя-08, 04:33 
>[оверквотинг удален]
>>не попадал на мануалы по этим функциям ? Мало того на
>>http://ru2.php.net есть много интересных примеров ,но как я уже сказал все
>>они приводят к тем трём ошибкам.
>
>Ну уж если всё так плохо :-)
>Запускай программу кроном, через скрипт, который будет проверять некий файл, а этот
>файл создавай из PHP, скрипт проверит наличие этого файла, сотрёт его
>и запустит программу.
>Если нужно останавливать из PHP, то можно этим же скриптом проверять нечто
>в этом файле и или запускать или останавливать.

Еще вариант: отсылаем php-скриптом письмо. на некоторый эмэйл, а программа постоянно висящая  в памяти - проверяет периодически этот ящик.. если письмо есть - то прога выполяняет некоторые действия.

Если и этот метод не стработает - то безотказный вариант - организуем из php-скрипта
переполнение буфера или sql-иньекцию, и таким образом запускаем необходимую прогу.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

5. "web фейс(Уже сломал мозх!!!)"  
Сообщение от angra (ok) on 09-Ноя-08, 06:11 
Попробуйте для начала объяснить зачем через пых запускать шелл-скрипт, запускающий другой шелл-скрипт. Может не стоит плодить лишних сущностей?
Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "web фейс(Уже сломал мозх!!!)"  
Сообщение от dem (??) on 09-Ноя-08, 15:37 
>Попробуйте для начала объяснить зачем через пых запускать шелл-скрипт, запускающий другой шелл-скрипт.
>Может не стоит плодить лишних сущностей?

Встречал подобное для игровых серверов http://www.howtoforge.com/forums/showthread.php?t=16135
Ну да разницы нет, хоть вписывать команду sudo /var/www/vhosts/nekiyhost/subdomains/podomen/httpdocs/trans/program_linux в пхп скрипт хоть в сх результат один
Тобиш как я понимаю либо сама строка команды не айс либо система не даёт выполнять. В первом случае эксперементов было проведено великое множество, а вот с ситемой кроме sudo chown chmod нечего в голову не приходит.


Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

7. "web фейс(Уже сломал мозх!!!)"  
Сообщение от Deac (??) on 10-Ноя-08, 12:43 
>>Попробуйте для начала объяснить зачем через пых запускать шелл-скрипт, запускающий другой шелл-скрипт.
>>Может не стоит плодить лишних сущностей?
>
>Встречал подобное для игровых серверов http://www.howtoforge.com/forums/showthread.php?t=16135
>Ну да разницы нет, хоть вписывать команду sudo /var/www/vhosts/nekiyhost/subdomains/podomen/httpdocs/trans/program_linux в пхп скрипт
>хоть в сх результат один
>Тобиш как я понимаю либо сама строка команды не айс либо система
>не даёт выполнять. В первом случае эксперементов было проведено великое множество,
>а вот с ситемой кроме sudo chown chmod нечего в голову
>не приходит.

С кроном sudo не надо, он изначально как root всё запускает.
По поводу запуска, если программа резидент, то попробуй
daemon -f /var/www/vhosts/nekiyhost/subdomains/podomen/httpdocs/trans/program_linux
из PHP не выйдет, а по крону как раз.

Высказать мнение | Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема
Оцените тред (1=ужас, 5=супер)? [ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ] [Рекомендовать для помещения в FAQ]




Спонсоры:
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2021 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру